Director de alimentos y bebidas

Jav*** ***** (XX años)
Executive chef en Sunrise group, Shenzhen (China)
I.E.S. San Fernando, Badajoz
Abadía,
Cáceres
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Executive chef
Sunrise group, Shenzhen (China)
jun 2018 - sep 2018
-Consultando grupo hotelero con 2 resort, 6 restaurantes. Creación de menus, entrenamiento del personal, protocolos de servicio, seguridad alimentaria, higiene y limpieza(HACCP).
-Preparación y entrenamiento de servicios tipo buffet, a la carte, menus diarios y degustación.
-38empleados a mi cargo.
-6 F&B outlets.
-Costes de alimentos 32%
-Costes de bebidas 28%
Executive chef
NIHI SUMBA, Indonesia
ene 2018 - jun 2018
-Gestión de departamento de alimentos y bebidas en el galardonado resort número 1 a nivel mundial según la revista TRAVEL & LEISURE.
-Manteniendo el coste de alimentos en 31%.
-Ahorrando 100.000usd en 3 meses con respecto al año anterior.
-Manteniendo el coste de bebidas en 28%.
-32 villas de super lujo en concepto todo incluido.
-Generando beneficios gracias a la creación de cenas privadas, clases de cocina, rutas de visitas a productores y mercados.
-Preparando y entrenando al equipo para servicios tipo buffet, a la carta, barbacoas privadas, menus diarios, degustación y cenas privadas a gusto de cada cliente en su villa privada.
-49 empleados bajo mi dirección.
-Entrenando un equipo con una lengua local, nociones básicas de higiene dado que es la isla más pobre de Indonesia donde no tienen electricidad en las casas.
-4F&B outlets.
Executive Sous chef
Intercontinental Sun Peninsula Da Nang, Vietnam
feb 2016 - ene 2018
-Actuando como Chef ejecutivo en el galardonado como mejor resort de Asía & Pacifico. Implantando procedimientos para el certificado HACCP, creación de menus, entrenamientos del personal y gestión de costes, selección de personal.
-200habitaciones + 3 villas de superlujo.
-4F&B outlets con 2 staff canteens.
-139empleados bajo mi dirección.
-Superando el presupuesto de beneficios anuales del departamento en más de 700.000usd.
-Gestionando un restaurante fine dining del galardonado chef Pierre Gagniere.
-Coste de alimentos 27-31%
-Coste de bebidas 28%
Executive chef
AMA Andalucía Resort, Islantilla
ago 2014 - feb 2016
-Gestionando departamento de alimentos y bebidas para reapertura de resort galardonado como mejor resort de España 2015. Creando conceptos para cada outlet, menus, procedimientos, provehedores.
-Encargado de las compras del departamento, comprando en lonja, mataderos, productores hortícolas y hortofruticolas con idea de reducir costes.
-Generando beneficios por encima del presupuesto anual.
-Costes de alimentos 26-31%
-Costes de bebidas 25-28%
-Selección y entrenamiento del personal.
-49habitaciones + 15 villas de lujo.
-3 F&B outlets
-34empleados bajo mi dirección.
-Posicionando dos de nuestros restaurantes número 1 y 2 en TripAdvisor.
-Consiguiendo reconocimiento por la guia Michelin, apareciendo en la guia como recomendado tras 4 meses de apertura.
Jefe de cocina “Le 1947” and “Dyptique”
Cheval Blanc Randheli, Maldivas
oct 2013 - ago 2014
-Encargado de cocina del restaurante fine dinning bajo la dirección del galardonado Chef Yannick Alleno.
-Puesta en funcionamiento de restaurante concepto tapas con 2 secciones una japonesa y otra española.
-Galardonado como resort más lujoso del mundo dirigido por el grupo LVMH.
-49villas súper lujo.
-8empleados bajo mi dirección.
Formación
Primer curso de Ciclo superior en Restauración
I.E.S. San Fernando, Badajoz
oct 2006 - jun 2007
Ciclo formativo de grado superior en Restauración(Hostelería y restauración)
Técnico en cocina
I.E.S. Universidad laboral, Cáceres
oct 2004 - jun 2006
Ciclo formativo grado medio en cocina.
Idiomas
Inglés - Hablado y escrito
Frances - Hablado
Castellano (Español) - Básico alimentos
Vietnamita - Básico alimentos
Otros datos
14años de experiencia en 11 países diferentes
Habiendo trabajado en algunos de los mejores Resorts, hoteles y restaurantes en 11 países diferentes.
Habiendo trabajado en restaurantes con estrellas Michelin como El Bulli con Ferran Adrià, Raco de Can Fabes con Santi Santamaría, Les Pres d’Eugenie con Michel Guerard, Guggenheim Bilbao con Martin Berasategui y Josean Alija, Atrio con Jose Polo y Toño Pérez, Le 1947 con Yannick Alleno, La Falaise con Guillaume Salvan y Le Pas de l’ours con Franck Reynaud.