Tecnología de los alimentos

Ire*** ***** (XX años)
Encargada de producción en Helados La Quindianita
Instituto Europeo de Química, Física y Biología
Madrid
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Experiencia
Encargada de producción
Helados La Quindianita
mar 2021 - sep 2021
- Coordinación y gestión del equipo humano del turno de tarde. 
- Verificación y control del proceso de producción y del cumplimiento de las buenas prácticas de higiene. 
- Gestión del sistema APPCC garantizando el cumplimiento de la legislación vigente. 
- Elaboración de registros y control de la trazabilidad de los productos elaborados en planta.
Personal Técnico Titulada Superior
Hospital Clínico San Carlos
mar 2020 - may 2020
- Control microbiológico de producto terminado (sueros autólogos, colirios, Aflibercept, Bevacizumad)
- Control microbiológico de nutriciones parenterales
- Análisis microbiológico de hemodializadores y endoscopios
- Control microbiológico ambiental del aire de los quirófanos y otras zonas críticas (aislamiento hematológico, oncología, nefrología, cuidados intensivos, neonatología)
- Vigilancia y control de las condiciones higiénico-sanitarias de los ambientes internos del hospital mediante toma de muestras de superficies.
- Detección del SARS-CoV2 en diferentes superficies del hospital
Colaboradora proyecto de investigación
Hospital Clínico San Carlos
sep 2019 - mar 2020
- Continuación con el estudio de las combinaciones de carbapenémicos frente a enterobacterias productoras de carbapenemasas
- Ayuda en la docencia de nuevos alumnos del Máster en Microbiología y Parasitología.
Trabajo Fin de Master
Hospital Clínico San Carlos
feb 2019 - jul 2019
Estudio in vitro sobre la capacidad sinérgica de los carbapenémicos frente a enterobacterias productoras de carbapenemasas. Se ensayaron diferentes cepas de enterobacterias frente a tres antibióticos carbapenémicos para ver la resistencia que presentaban a los mismos y posteriormente se realizaron combinaciones de los antibióticos con el fin de evaluar su posible uso en el ámbito clínico en casos de infecciones graves producidas por bacterias multirresistentes.
Prácticas externas
Instituto de Salud Carlos III (Centro Nacional de Alimentación, AECOSAN)
feb 2017 - may 2017
Actividades propias de un laboratorio de análisis de alimentos tales como preparación de medios de cultivo y material de laboratorio, toma de muestras de alimentos, identificación y caracterización de bacterias y parásitos, participación en un estudio de resistencias antimicrobianas, técnicas de PCR, análisis fisicoquímicos.
Formación
Máster Biotecnología Alimentaria + Máster en Técnicas Bioquímicas y Análisis Microbiológico de Alimentos
Instituto Europeo de Química, Física y Biología
oct 2021 - Actualmente

          
          
Curso Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria
INESEM Bussiness School
sep 2020 - mar 2021

          
          
Curso Especialista en Microbiología Alimentaria. Metodología Analítica para Alimentos y Bebidas
Euroinnova Bussiness School
sep 2019 - feb 2020

          
          
Master en Microbiología y Parasitología:Investigación y Desarrollo
Universidad Complutense de Madrid
sep 2018 - jul 2019

          
          
Curso de Análisis MIcrobiológico del Agua
Fundación General de la Universidad de Salamanca
mar 2018 - jun 2018
Técnicas microbiológicas de análisis de aguas
Curso de Microbiología de los Alimentos
Fundación General de la Universidad de Salamanca
oct 2017 - ene 2018
Desarrollo de técnicas de análisis microbiologico de alimentos
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Complutense de Madrid
sep 2013 - jul 2017
Conocimientos de seguridad alimentaria, sistema APPCC, producción, control, calidad de los alimentos, microbiología de los alimentos
Idiomas
Ingles - B2
Otros datos
Carne de conducir

          
Coche propio