Ciencia y tecnología de los alimentos

Mar*** ***** (XX años)
Madrid,
Madrid
|
Formación
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad Complutense de Madrid
sep 2019 - sep 2023
- El origen, composición, valor nutritivo, funcio-
nalidad y propiedades físicas, químicas y sen-
soriales de los alimentos y sus componentes.
- Toma de muestras y técnicas de análisis de
los alimentos, materias primas, ingredientes y
aditivos alimentarios.
- Principios y técnicas actuales de producción,
elaboración, envasado, conservación, alma-
cenamiento, transporte y distribución de los
alimentos.
- Métodos y aplicaciones de la biotecnología en
la industria alimentaria.
- Control de los procesos en la industria alimen-
taria.
- Diseño y elaboración de nuevos procesos y
productos para satisfacer las necesidades del
mercado.
- Causas y manifestaciones del deterioro de los
alimentos y factores que influyen en los proce-
sos de alteración.
- Riesgos sanitarios relacionados con el consumo
de alimentos.
- Medidas de prevención y control para garantizar
alimentos seguros, genuinos, nutritivos y ade-
cuados para el consumo humano.
- Trazabilidad en las distintas etapas de la cadena
alimentaria.
- Formación de manipuladores de alimentos.
- Legislación alimentaria.
- Sistemas de calidad aplicables a las industrias
y establecimientos alimentarios: calidad de pro-
cesos y productos, gestión medioambiental de
las industrias y prevención de riesgos laborales.
Idiomas
Inglés - Intermedio