Docente de cocina
Lau*** ***** (XX años)
Docente de cocina en Barcelona Cooking s.l
Formació y treball
Palma,
Palma de Mallorca
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Docente de cocina
Barcelona Cooking s.l
ago 2014
-
Actualmente
Profesor de cocina para clases y talleres gastronómicos con técnicas culinarias. Formación en inglés de cocina mediterránea y de próximidad para estudiantes extranjeros. Teambuilding y master chef para empresas en eventos. tours a mercados. Pedidos de mercadería. almacenamiento y control de stock. control de calidad. manipulación de alimentos. recepción y welcome de alumnos. cobro y cierre de caja.
Formador, docente y asesor de cocina
Gremio de restauración de Barcelona
may 2013
-
dic 2019
Formador y docente para proyectos de reinserción de cocina y atención en servicio en sala. Asesoría de restaurantes. Formador en manipulación de alimentos. Formador para gestión y control de almacenamiento. Formador en riesgos laborales en la restauración. Formador en cocktelería básica. Formador en técnicas de cortes. Formador en preparaciones básicas. Formador en técnicas de emplatado y decoración. Ejemplo de temarios. La profesión de cocinero: - Evolución de la cocina - El perfil profesional del cocinero - Aptitudes y actitudes del personal de cocina - La organización del personal - Normas de higiene. - Nutrición y Dietética - Uniforme - Normas de recogida 2. Aprovisionamiento y transformación de géneros - Nuevas Materias Primas. - Control de Productos 3. Cocina Creativa. 4. Los servicios: - Servicio a la carta - Servicio de menú - Banquetes Autoservicios y bufets 5. Otras tareas: - Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria - Formación del personal - Asesoramiento a la apertura de otros locales
formador gastronómico
Forcobo Formación.
ene 2013
-
mar 2014
Docente presencial y on line para impartir clases de cocina y cursos de manipulación de alimentos. clases de cocktelería básica clases de cocina de tapas y pintxos. reciclaje y aprovechamiento de alimentos. gestión de aprovisionamiento y almacenamiento de alimentos. control de stock. estandarización de recetas. desarrollo y diseño de la carta.
Formación
Docente y formador de cocina y servicio en sala
Formació y treball
mar 2015
-
jun 2015
proyecto en reinserción laboral para adolescente en riesgo de exclusión. temarios generales Aplicación de las normas y condiciones higiénico-sanitarias en la restauración 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos 3. Limpieza de las instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de A&B 4. Uso de los uniformes y equipamiento personal de seguridad a las zonas de producción de A&B Contexto laboral y perfil profesional 1. Actitudes y aptitudes básicas de la profesión 2. Funciones principales del auxiliar de cocina 3. Organigrama de un restaurante y una cocina 4. Ámbitos profesionales y sectores productivos 5. Ocupación y lugar de trabajo relacionados con la profesión Realizar elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones 1. Clasificaciones, definiciones y aplicaciones 2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución 3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecutar para obtener 4. Fondos de cocinas, caldos, caldos cortos, mirex-poix, guarniciones sencillas 5. Aplicaciones de técnicas sencillas para la regeneración y conservación de un producto Realización de elaboraciones elementales en la cocina 1. Definición, clasificación y tipos 2. Sistema y métodos de limpieza aplicando los equipos y materiales necesarios 3. Hortalizas, tubérculos y verduras 4. Legumbres, arroces, pasta y huevos 5. Carnes blancas, rojas, pescados y mariscos 6. Aperitivos sencillos 7. Postres elementales 8. Otros 9. Ingredientes, recetas y escandallos 10. Fases de elaboración y riesgos en la ejecución 11. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación 12. Montaje de coffee break y elaboración de desayunos 13. Montaje de catering, banquetes, mesas de buffet 14. Elaboración de productos de temporada Sala: Módulo I. HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD U.D. 1. La restauración comercial y colectividades U.D. 2. La restauración en los hoteles U.D. 3. Tendencias actuales en la restauración Módulo II. GESTIÓN DE LA CALIDAD U.D. 1. Calidad en los servicios U.D. 2. Planes de calidad U.D. 3. Control de la calidad U.D. 4. Certificación de la calidad Módulo III. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN U.D. 1. Planificación estratégica U.D. 2. Organización U.D. 3. Estilos de dirección (VER MÁS ABAJO) U.D. 4. Trabajo en equipo Módulo IV. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA U.D. 1. Gestión presupuestaria U.D. 2. Control del presupuesto U.D. 3. Las compras Módulo V. PRODUCTOS/SERVICIOS Y SU COMERCIALIZACIÓN U.D. 1. Ofertas de comida y bebida U.D. 2. Determinación de precios U.D. 3. Diseño de productos, promoción, publicidad U.D. 4. La venta Módulo VI. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO U.D. 1. Organización de actividades U.D. 2. Distribución del trabajo U.D. 3. Gestión de los recursos humanos Módulo VII. MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, HERRAMIENTAS Y MAQUINARIA U.D. 1. Mantenimiento preventivo/correctivo U.D. 2. Puesta a punto U.D. 3. Contratos de mantenimiento Módulo VIII. LOS BANQUETES Y OTROS EVENTOS U.D. 1. La oferta de banquetes U.D. 2. Planificación para el desarrollo de banquetes U.D. 3. La comercialización de los banquetes U.D. 4. Desarrollo de otros eventos especiales U.D. 5. Técnicas de decoración Módulo IX. GESTIÓN DE BEBIDAS U. D. 1. La bodega U.D. 2. La carta de vinos Módulo X. PREPARACIÓN DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE U.D. 1. Preparación de platos Módulo XI. ATENCIÓN AL CLIENTE U.D. 1. Atención al cliente y protocolo Módulo XII. PLANIFICACIÓN DE LA SEGURIDAD U.D. 1. Normativa vigente en seguridad e higiene U.D. 2. Ergonomía U.D. 3. Planes de formación
Tallerista de cocina
Centro cívico golferich
oct 2014
-
mar 2018
Formador en talleres de cocina: Cocina Argentina Cocina Mediterránea Arroces Pasta Carnes Cocina fusión Cocina para solteros Cocina de aprovechamiento Cocina para invitados Postres fáciles Legumbres y cereales Cocina de productos de cercanía.
Docente de cocina y servicio en sala
Formació i Treball
mar 2014
-
jul 2014
Aplicación de las normas y condiciones higiénico-sanitarias en la restauración 1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas 2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos 3. Limpieza de las instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de A&B 4. Uso de los uniformes y equipamiento personal de seguridad a las zonas de producción de A&B Contexto laboral y perfil profesional 1. Actitudes y aptitudes básicas de la profesión 2. Funciones principales del auxiliar de cocina 3. Organigrama de un restaurante y una cocina 4. Ámbitos profesionales y sectores productivos 5. Ocupación y lugar de trabajo relacionados con la profesión Realizar elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones 1. Clasificaciones, definiciones y aplicaciones 2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución 3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecutar para obtener 4. Fondos de cocinas, caldos, caldos cortos, mirex-poix, guarniciones sencillas 5. Aplicaciones de técnicas sencillas para la regeneración y conservación de un producto Realización de elaboraciones elementales en la cocina 1. Definición, clasificación y tipos 2. Sistema y métodos de limpieza aplicando los equipos y materiales necesarios 3. Hortalizas, tubérculos y verduras 4. Legumbres, arroces, pasta y huevos 5. Carnes blancas, rojas, pescados y mariscos 6. Aperitivos sencillos 7. Postres elementales 8. Otros 9. Ingredientes, recetas y escandallos 10. Fases de elaboración y riesgos en la ejecución 11. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación 12. Montaje de coffee break y elaboración de desayunos 13. Montaje de catering, banquetes, mesas de buffet 14. Elaboración de productos de temporada Sala: Módulo I. HOSTELERÍA EN LA ACTUALIDAD U.D. 1. La restauración comercial y colectividades U.D. 2. La restauración en los hoteles U.D. 3. Tendencias actuales en la restauración Módulo II. GESTIÓN DE LA CALIDAD U.D. 1. Calidad en los servicios U.D. 2. Planes de calidad U.D. 3. Control de la calidad U.D. 4. Certificación de la calidad Módulo III. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN U.D. 1. Planificación estratégica U.D. 2. Organización U.D. 3. Estilos de dirección (VER MÁS ABAJO) U.D. 4. Trabajo en equipo Módulo IV. GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA U.D. 1. Gestión presupuestaria U.D. 2. Control del presupuesto U.D. 3. Las compras Módulo V. PRODUCTOS/SERVICIOS Y SU COMERCIALIZACIÓN U.D. 1. Ofertas de comida y bebida U.D. 2. Determinación de precios U.D. 3. Diseño de productos, promoción, publicidad U.D. 4. La venta Módulo VI. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO U.D. 1. Organización de actividades U.D. 2. Distribución del trabajo U.D. 3. Gestión de los recursos humanos Módulo VII. MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES, HERRAMIENTAS Y MAQUINARIA U.D. 1. Mantenimiento preventivo/correctivo U.D. 2. Puesta a punto U.D. 3. Contratos de mantenimiento Módulo VIII. LOS BANQUETES Y OTROS EVENTOS U.D. 1. La oferta de banquetes U.D. 2. Planificación para el desarrollo de banquetes U.D. 3. La comercialización de los banquetes U.D. 4. Desarrollo de otros eventos especiales U.D. 5. Técnicas de decoración Módulo IX. GESTIÓN DE BEBIDAS U. D. 1. La bodega U.D. 2. La carta de vinos Módulo X. PREPARACIÓN DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE U.D. 1. Preparación de platos Módulo XI. ATENCIÓN AL CLIENTE U.D. 1. Atención al cliente y protocolo Módulo XII. PLANIFICACIÓN DE LA SEGURIDAD (2 horas) U.D. 1. Normativa vigente en seguridad e higiene U.D. 2. Ergonomía U.D. 3. Planes de formación
Idiomas
Castellano - nativo
inglés - alto
italiano - medio/alto
catalán - medio
Otros datos
Libros de cocina
publicación de dos libros de cocina en venta en amazon y amazon kindle. " Cocina de Cuarentena" " 3 ingredientes + 1" recetas sabrosas y super fáciles.
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