Chef

Hug*** ***** (XX años)
Chef Ejecutivo en Gran Hotel Ancira GAMMA Fiesta Americana
Ambrosia cuidad de mexico
Melilla,
Melilla
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Chef Ejecutivo
Gran Hotel Ancira GAMMA Fiesta Americana
ago 2017 - Actualmente
Teniendo a mí cargo toda la responsabilidad de todos los alimentos del hotel.
Cambio de montaje de carta del restaurant.
Teniendo la necesidad de hacer cambiar de algunos proveedores para aumentar la calidad
de los alimentos.
Teniendo contacto directo con los clientes o huéspedes del hotel.
Teniendo la gran oportunidad de hacer menús degustación con maridaje de 8 a 10
tiempos
Un hotel con altos estándares de calidad gastronómica de calidad AAA
Chef Ejecutivo Restaurante Sugarcane
Hotel Nickelodeon & Sensatori (Grupo Karisma)
sep 2016 - jul 2017
Teniendo a mí cargo toda la responsabilidad de todos los alimentos del restaurante.
Teniendo contacto directo con los huéspedes del hotel.
Teniendo a mi cargo 50 colaboradores.
Un hotel con altos estándares de calidad gastronómica de calidad AAA
Chef Ejecutivo
Hotel Quinta Real Oaxaca
feb 2016 - sep 2016
Teniendo a mí cargo toda la responsabilidad de todos los alimentos del hotel.
Cambio de montaje de carta del restaurant.
Teniendo la necesidad de hacer cambiar de algunos proveedores para aumentar la calidad
de los alimentos.
Teniendo contacto directo con los clientes o huéspedes del hotel.
Teniendo la gran oportunidad de hacer menús degustación con maridaje de 8 a 10
tiempos
Cabe mencionar que es un hotel pequeño no mayor a 100 habitaciones con unos altos
estándares de calidad AAA
Tuve la responsabilidad de hacer platillos típicos oaxaqueños con montajes
contemporáneos.
Chef Ejecutivo
Grupo Posadas Hotel Fiesta Americana Aguascalientes.
nov 2013 - feb 2016
Teniendo la responsabilidad de mejorar  los sistemas de trabajo, (recepción de insumos, controles de temperaturas, análisis bacteriológicos, costos etc.).
Responsable de la elaboración y costeo de los menús, capacitación de personal en función de programas de capacitación y estándar de la empresa, 
Teniendo a mí cargo los distintos centros de consumos, (restaurante, banquetes, room service y banquetes)
Planeación y logística de la Feria de San Marcos, teniendo 5 centros de consumo mas antes mencionados. Cabe mencionar que en esta temporada tengo a mi cargo cuarto centro de consumos más que los antes mencionados.
Obteniendo el distintivo “H” con una calificación del 98.54.
Estructurando la planeación del personal para hacerlos más funcionales.
Haciendo roles de limpieza y de personal.
Noches temas a la semana (Noches de Prime Rib 3 tiempos  lunes, Buffet  San Marqueño Martes, Miércoles Noche de Langosta 4 tiempos, Italiano Buffet Jueves)
Creando un año Gastronómico fusión México & Otros Países. Cabe mencionar que se fusionan la gastronomía mexicana con gastronomía de diferentes países de Europa y Suramérica. 
Chef Ejecutivo
Hotel Victoria Oaxaca
abr 2011 - nov 2013
Teniendo la responsabilidad de mejorar  los sistemas de trabajo, (recepción de insumos, controles de temperaturas, análisis bacteriológicos, costos etc.).
Teniendo en planeación el distintivo “H”.
Estructurando la planeación del personal para hacerlos más funcionales.
Haciendo roles de limpieza y de personal.
Disminuyendo un 30% en tiempo extra y personal eventual.
Hice planos de la cocina para un programa de limpieza que se llama punto limpio y desinando tareas especificas para cada persona y los productos que se tenían que utilizar para las mismas.
Reduciendo el costo de alimento tres puntos porcentuales.
Cambie la carta del restaurante, bar y kit de banquetes.
Chef Patrón (Responsable del Área de alimentos y bebidas)
Hotel Boutique Termas de San Joaquín
abr 2010 - nov 2011
Tuve que implementar todos los sistemas de calidad e higiene, estandarizar recetas del kit de banquetes y del restaurante, implementar el sistema de recibo de mercancía, formatos de costos, formatos temperaturas, recetarios. 
Hice los planos para la remodelación de la cocina para que fuera más funcional.
Se obtuvo el distintivo “H”
Cabe mencionar que este trabajo empezó como una asesoría para el mejoramiento del departamento de cocina y como se  obtuvieron muy buenos resultados, me invitaron a quedarme como Chef Patrón.
Chef Ejecutivo
Westin Hotels & Resort San Luis Potosí
abr 2009 - abr 2010
Tuve la oportunidad de implementar Estándares de Calidad, Formatos de Costos, así como también modificar Kit de Banquetes y el Menú del  Restaurante (Desayunos, Comidas y Cenas).
Programación de Cursos como: Sentido de Urgencia, Manejo y Conservación de Alimentos, Manejo de Recursos e Historia de la Cocina. 
Apertura de un nuevo Restaurante de Especialidades con concepto Mexicano desarrollando la carta y la logística del mismo.
También se impartieron al Personal que esta a mi cargo, cursos sobre la Cocina, optimización de los recursos dentro del Hotel, Historia sobre la Cocina Mexicana y sus Elementos básicos, entre otros.
Teniendo menús degustación con maridaje cada semana manejando las diferentes cocinas española, francesa, mexicana entre otras. 
Teniendo eventos de hasta 5000 personas. Tuve a mi cargo hasta 150 personas.
Logre disminuir la nomina un 10%, así como la contratación del personal eventual para el área de banquetes un 35%.
Chef Ejecutivo
Grupo LMA foodconcepts
nov 2006 - abr 2009
Este grupo opera 5 restaurantes 2 de mariscos, un mexicano, uno de cocina de autor, otro casual.
Empecé a laborar en este grupo en el Restaurante Pancracio (Cocina de autor) implemente Estándares de Calidad, Formatos de Costos, cambio de Menú así como también cambios de menú degustación de 8 tiempo por semana. 
Desarrolle Formatos de Compras, Recepción y Almacenamiento de Mercancía y se logro disminuir faltantes a un 98%, así como también la rotación del personal a un 90%. 
Tuve a mi cargo la apertura del Restaurante La Méjico implementando Estándares de calidad, formatos de costos, así como la elaboración del Menú, especialidades del día roles de limpieza.
Supervise dos Restaurantes de Mariscos: El Muelle de a lado y El muelle 17, participe en dos proyectos nuevos: Un Restaurante,  con especialidad de Cortes Finos, así como también en la apertura de restaurante de un Casino e hice el menú de un restaurante Italiano en la cuidad de Piedras Negras. Teniendo también a mí cargo la supervisión de los otros restaurantes.
Formación
Gastronomia
Ambrosia cuidad de mexico
Titulo pendiente
Idiomas
ingles - basico
Otros datos
CURSO Y RECONOCIMIENTOS
Primeros Auxilios
Manejo y Conservación Higiénico de Alimentos
Seguridad e Higiene
Calidad en Servicio
Comida Prehispánica y sus Elemento Básicos
Administración y Costeo
Congreso sobre Patrimonio Gastronomico y Turístico 
          Cultura en América Latina y el Caribe
Gerente Contra Balas 
Distintivo “H”
Estrategias para manejo de clientes internos y externos
La Cocina de Colores
Participación como Juez en la Muestra Gastronomita de la Universidad Ateneo de Monterrey.  
Organización de un Curso de las Propiedades del Arroz y sus beneficios, impartido por el Chef Mario Rojas.
Participe en la semifinal del Cocinero del Año realizado en la Cd. de Monterrey, N.L. en el que recibí el segundo lugar.
Miembro activo de Vatel Club México.