Profesor de cocina

Jos*** ***** (XX años)
Profesor Adjunto en I.E.S María de Zayas (Majadahonda)
Universidad Alfonso X (UAX)
Alcobendas,
Madrid
|
Experiencia
Profesor Adjunto
I.E.S María de Zayas (Majadahonda)
oct 2020 - dic 2020
	Preparación e impartición clases teóricas de pre elaboraciones y técnicas culinarias para 1 ciclo de cocina de grado medio
	Preparación e impartición de clases teóricas de Higiene Laboral para 1º dirección cocina
	Preparación e impartición de clases prácticas de pre-elaboraciones y técnicas culinarias para 1ºCocina
	Elaboración de exámenes, pruebas teóricas y prácticas
	Evaluación continua del alumnado
	Tutorías con alumnado
	Preparación de clases teóricas a través de Aula Virtual de EducaMadrid
	Curso iniciación idoceo para Aula Virtual
	Impartición de clases virtuales a través de Teams
Profesor de cocina
Kitchen Club (Madrid)
mar 2016 - may 2021
	Cursos monotemáticos.
	Cocinas del mundo.Nikkei, Sushi, Molecular. Cocina Mediterranea
	Cocinero en Show Cooking y Master Chef  
	Encargado de pedidos a proveedores 
	Jefe de partida de Postres
Cocinero en practicas
DSTAGE (MADRID)
sep 2015 - dic 2015
	Chef Diego Guerrero
	Trabajo por todas las partidas del restaurante
Profesor de cocina
APETIT`HO (MADRID)
ene 2015 - ene 2016
	Cursos monotemáticos
	Eventos privados
Segundo de Cocina
HISPANIA (LONDRES)
feb 2014 - ene 2015
	Chef Marcos Moran
	Responsable de cuatro partidas y 6 cocineros
	Trabajo en pase de cocina
	Encargado de realizar pedidos, almacenamiento y control de stock 
	Catering en el Instituto Cervantes de Londres, Embajada Española
Formación
Curso de Formación Pedagógica y Didáctica para Formación Profesional
Universidad Alfonso X (UAX)
may 2020 - jun 2021
Curso de Formación Pedagógica y Didáctica para Formación Profesional
Curso Formador de Formadores
UNED
ene 2016 - jun 2016

          
          
Técnico Superior en Restauración
Hotel Escuela de Madrid
sep 2009 - jun 2011

          
        
Idiomas
Ingles - Medio
Otros datos
Carta Presentación
A quien corresponda:
Como breve resumen de mi trayectoria profesional, realice el grado
medio de cocina en Cazorla (Jaén) y el ciclo superior de Restauración en
Madrid. Profesionalmente, mi labor ha tocado todos los sectores de la
hostelería, desde hoteles (Nh) hasta segundo jefe de cocina en lugares como
Londres (Hispania junto a Marcos Moran) y pasando por restaurantes
estrellas Michellin (Dstage con Diego Guerrero).
He trabajado en escuelas de cocina que ofrece eventos de empresa, pero
principalmente cursos de cocina. Esto último me ha llevado a desarrollar un
gran interés u nueva vocación por la enseñanza y el sector pedagógico. Es por
ello que ya dispongo del título de formador de formadores por la UNED y
actualmente estoy cursando el curso de formación pedagógica y didáctica
ofrecido por la Universidad de Alfonso X, donde ya dispongo de experiencia
como profesor adjunto en el Instituto María de las Zayas de Majadahonda.
Esta nueva vocación me ha llevado a desarrollar y descubrir el contacto real
con los alumnos y compartir con ellos sus ganas de aprender y conseguir sus
metas. Involucrarme en ello y ayudarles a avanzar en el camino del
aprendizaje es ahora mi principal objetivo. Ver como se nutren de tus
enseñanzas, confían y buscan en ti una soluciona a sus dudas, te acaban
convirtiendo en cómplice de su educación. Experimentar que cada día es una
vivencia nueva, vivir el desafío nuevo para el docente de como conectar con el
alumno, llamar su atención, divertirlos y conseguir que aprendan, no solo la
teoría, sino a ser nuevos profesionales y desarrollarse como personas.
Es por todo ello que me gustaría ponerme en contacto con vosotros para
poder así formar parte de vuestro equipo.
Atentamente
José de la Cruz