Chef, cocinero, jefe de cocina
Orl*** ***** (XX años)
Chef en Parador de carretera Km 142, Finca Campesina, Matanzas, Cuba
Escuela de Hotelería y Turismo “Mártires de Girón
Málaga,
Málaga
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Chef
Parador de carretera Km 142, Finca Campesina, Matanzas, Cuba
ene 1990
-
may 2021
Formaba parte de un equipo de cinco cocineros que trabajaban en un concurrido restaurante, sirviendo aproximadamente 30 platos diarios. Allí desempeñaba estas funciones: - Cocinaba todo tipo de sándwiches, pastas, pizzas y platillos de la cocina criolla. - Crear elementos de menú especiales para el día. - Sugería alternativas de ingredientes para clientes con restricciones de dieta. - Gestión de relaciones con proveedores y vendedores. - Comprobación de la calidad de todos los productos y suministros. - Capacitación y reclutamiento de todo el personal de cocina. - Programar al personal de la cocina para asegurarse de que todos los turnos estén cubiertos. - Preparación diaria de alimentos. - Cortaba y pesaba ingredientes para prepararse para el turno. - Monitoreaba el inventario. - Limpieza y desinfección de la estación de trabajo durante todo el día y cumplimiento de las pautas de saneamiento y seguridad alimentaria las 24 horas. - Mantenía constantemente un espacio de trabajo limpio y desinfectado.
Cocinero
Hotel Playa Larga, Matanzas, Cuba
mar 1980
-
ene 1990
Formaba parte de un equipo de nueve cocineros que trabajaba en un restaurante perteneciente a un hotel, sirviendo aproximadamente 30 platos diarios y un servicio de buffet. Allí desempeñaba estas funciones: - Cocinaba todo tipo de pastas, pizzas, sándwiches, elementos de repostería y panadería y platillos de cocina internacional. - Crear elementos de menú especiales para el día. - Sugería alternativas de ingredientes para clientes con restricciones de dieta. - Gestión de relaciones con proveedores y vendedores. - Comprobación de la calidad de todos los productos y suministros. - Capacitación y reclutamiento de todo el personal de cocina. - Programar al personal de la cocina para asegurarse de que todos los turnos estén cubiertos. Preparación diaria de alimentos. - Cortaba y pesaba ingredientes para prepararse para el turno. - Monitoreaba el inventario. - Limpieza y desinfección de la estación de trabajo durante todo el día y cumplimiento de las pautas de saneamiento y seguridad alimentaria las 24 horas. - Mantenía constantemente un espacio de trabajo limpio y desinfectado.
Formación
Menú Ecológico
Escuela de Hotelería y Turismo “Mártires de Girón
abr 2006
-
abr 2006
Curso enfocado en el aprovechamiento de los recursos naturales que se encuentren al alcance para la elaboración de platillos ecológicos y sanos.
Actualización en Cocina
Escuela de Hotelería y Turismo “Mártires de Girón"
oct 2004
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nov 2004
Investigación centrada en el aprendizaje de nuevos platillos y técnicas culinarias. Además de un proceso de renovación y reciclaje de recetas ya existentes en harás de mejorar su calidad.
Capacitación en Jefe de Cocina
Hotel Sevilla, Habana, Cuba
jun 1991
-
nov 1991
Preparación para dirigir una cocina. Incluyendo conocimientos técnicos del funcionamiento interno y organización de dicho local y su personal. Desarrollo de habilidades para mejorar actitudes de liderasgo y aumentar la moral de los trabajadores.
Participación en el Seminario Nacional de Reciclaje y Actualización de las normativas y circulares que siguen la actividad de Gastronomía en el INTUR
INTUR, Cienfuegos
ene 1991
-
feb 1991
Aprovechamiento de alimentos excedentes de mesas de buffet y productos de la cocina para la obtención de nuevos platos de excelente calidad.
Bachiller
Colegio Cecilio Miranda Díaz, Jagüey Grande, Matanzas, Cuba
jul 1989
-
jun 1991
Capacitación en Cocina Internacional
Escuela de Hotelería y Turismo de Varadero, Cuba
nov 1987
-
feb 1988
Adquisición de conocimientos técnicos y prácticos acerca de la cocina internacional, elaboración de platillos, confección de recetas y y aprendizaje de técnicas culinarias de varios ámbitos. Educación a cargo de especialistas de envergadura y reconocimiento mundial, provenientes de países como España, Canadá e Italia.
Recalificación de Cocinero C a Cocinero A
Hotel Sevilla, Habana
may 1980
-
jun 1985
Idiomas
Español - Nativo
Otros datos
Premios y reconocimientos
Condición de Mención en el XX Fórum Territorial de Base, en la UEB Pío Cuá Cubanacan Península de Zapata. JUNIO-2010 Ministerio del Turismo otorga el reconocimiento por 25 años de trabajo en el Sistema de Turismo, Parador de carretera Km 142, Finca Campesina, Matanzas. MARZO-2008 El Consejo de Estado de la República de Cuba entrega la Medalla por la Victoria Cuba-RPA Ciudad de La Habana. DICIEMBRE-1985 El Consejo de Estado de la República de Cuba entrega la Medalla Combatiente Internacionalista (Segunda Clase), Ciudad de La Habana. SEPTIEMBRE-1983 Reconocimiento al cumplimiento del deber internacionalista en la República Popular de Angola Dado en la Misión Militar de Cuba en la República Popular de Angola. JULIO-1983