Chef, cocinero, jefe de cocina

Orl*** ***** (XX años)
Chef en Parador de carretera Km 142, Finca Campesina, Matanzas, Cuba
Escuela de Hotelería y Turismo “Mártires de Girón
Málaga,
Málaga
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Chef
Parador de carretera Km 142, Finca Campesina, Matanzas, Cuba
ene 1990 - may 2021
Formaba parte de un equipo de cinco cocineros que trabajaban en un concurrido restaurante, sirviendo aproximadamente 30 platos diarios.
Allí desempeñaba estas funciones:
- Cocinaba todo tipo de sándwiches, pastas, pizzas y platillos de la cocina criolla.
- Crear elementos de menú especiales para el día.
- Sugería alternativas de ingredientes para clientes con restricciones de dieta.
- Gestión de relaciones con proveedores y vendedores.
- Comprobación de la calidad de todos los productos y suministros.
- Capacitación y reclutamiento de todo el personal de cocina.
- Programar al personal de la cocina para asegurarse de que todos los turnos estén cubiertos.
- Preparación diaria de alimentos.
- Cortaba y pesaba ingredientes para prepararse para el turno.
- Monitoreaba el inventario.
- Limpieza y desinfección de la estación de trabajo durante todo el día y cumplimiento de las pautas de saneamiento y seguridad alimentaria las 24 horas.
- Mantenía constantemente un espacio de trabajo limpio y desinfectado.
Cocinero
Hotel Playa Larga, Matanzas, Cuba
mar 1980 - ene 1990
Formaba parte de un equipo de nueve cocineros que trabajaba en un restaurante perteneciente a un hotel, sirviendo aproximadamente 30 platos diarios y un servicio de buffet.
Allí desempeñaba estas funciones:
- Cocinaba todo tipo de pastas, pizzas, sándwiches, elementos de repostería y panadería y platillos de cocina internacional.
- Crear elementos de menú especiales para el día.
- Sugería alternativas de ingredientes para clientes con restricciones de dieta.
- Gestión de relaciones con proveedores y vendedores.
- Comprobación de la calidad de todos los productos y suministros.
- Capacitación y reclutamiento de todo el personal de cocina.
- Programar al personal de la cocina para asegurarse de que todos los turnos estén cubiertos.
Preparación diaria de alimentos.
- Cortaba y pesaba ingredientes para prepararse para el turno.
- Monitoreaba el inventario.
- Limpieza y desinfección de la estación de trabajo durante todo el día y cumplimiento de las pautas de saneamiento y seguridad alimentaria las 24 horas.
- Mantenía constantemente un espacio de trabajo limpio y desinfectado.
Formación
Menú Ecológico
Escuela de Hotelería y Turismo “Mártires de Girón
abr 2006 - abr 2006
Curso enfocado en el aprovechamiento de los recursos naturales que se encuentren al alcance para la elaboración de platillos ecológicos y sanos.
Actualización en Cocina
Escuela de Hotelería y Turismo “Mártires de Girón"
oct 2004 - nov 2004
Investigación centrada en el aprendizaje de nuevos platillos y técnicas culinarias.
Además de un proceso de renovación y reciclaje de recetas ya existentes en harás de mejorar su calidad.
Capacitación en Jefe de Cocina
Hotel Sevilla, Habana, Cuba
jun 1991 - nov 1991
Preparación para dirigir una cocina. Incluyendo conocimientos técnicos del funcionamiento interno y organización de dicho local y su personal. Desarrollo de habilidades para mejorar actitudes de liderasgo y aumentar la moral de los trabajadores.
Participación en el Seminario Nacional de Reciclaje y Actualización de las normativas y circulares que siguen la actividad de Gastronomía en el INTUR
INTUR, Cienfuegos
ene 1991 - feb 1991
Aprovechamiento de alimentos excedentes de mesas de buffet y productos de la cocina para la obtención de nuevos platos de excelente calidad.
Bachiller
Colegio Cecilio Miranda Díaz, Jagüey Grande, Matanzas, Cuba
jul 1989 - jun 1991

          
          
Capacitación en Cocina Internacional
Escuela de Hotelería y Turismo de Varadero, Cuba
nov 1987 - feb 1988
Adquisición de conocimientos técnicos y prácticos acerca de la cocina internacional, elaboración de platillos, confección de recetas y y aprendizaje de técnicas culinarias de varios ámbitos. 
Educación a cargo de especialistas de envergadura y reconocimiento mundial, provenientes de países como España, Canadá e Italia.
Recalificación de Cocinero C a Cocinero A
Hotel Sevilla, Habana
may 1980 - jun 1985

          
        
Idiomas
Español - Nativo
Otros datos
Premios y reconocimientos
Condición de Mención en el XX Fórum Territorial de Base, en la UEB Pío Cuá Cubanacan Península de Zapata.
JUNIO-2010
Ministerio del Turismo otorga el reconocimiento por 25 años de trabajo en el Sistema de Turismo, Parador de carretera Km 142, Finca Campesina, Matanzas.
MARZO-2008
El Consejo de Estado de la República de Cuba entrega la Medalla por la Victoria Cuba-RPA Ciudad de La Habana.
DICIEMBRE-1985
El Consejo de Estado de la República de Cuba entrega la Medalla Combatiente Internacionalista (Segunda Clase), Ciudad de La Habana.
SEPTIEMBRE-1983
Reconocimiento al cumplimiento del deber internacionalista en la República Popular de Angola
Dado en la Misión Militar de Cuba en la República Popular de Angola.
JULIO-1983