Calidad, laboratorio, investigación, docencia
Mª *** ***** (XX años)
Titulada superior de actividades técnicas y profesionales en CSIC/Universidad de Sevilla
Universidad Granada
Motril,
Granada
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Titulada superior de actividades técnicas y profesionales
CSIC/Universidad de Sevilla
abr 2009
-
ago 2015
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO: • Control, cuidado y manipulación de ensayos con animales de investigación (pollos, cerdos, gallinas y roedores) • Muestreo animal variado, tratamiento de piensos, preparación de dietas. • Evaluación y seguimiento de parámetros productivos en broilers. • Realización de ensayos in vitro en condiciones de esterilidad, manejo de probióticos. • Pretratamiento y conservación de muestras biológicas (manejo de liofilizador, centrífugas y stomacher) • Preparación de muestras para análisis histológico y de RNA • Manejo de técnicas microbiológicas (preparación de medios de cultivo y de fermentación siembra, cultivo y recuento bacteriano en placa) • Manejo de técnicas bioquímicas y de biología molecular (técnicas de clonación, extracción de ADN, extracción plasmídica, puesta a punto de recta de calibrado, PCR a tiempo real, geles de agarosa) • Determinación de parámetros fisiológicos y nutricionales: determinación de energía bruta, grasa, materia seca, almidón total, glucógeno, fructooligosacáridos, azúcares, láctico, AGVs, ph intestinal, facciones de la fibra, ácidos urónicos, aminoácidos, ácidos grasos de cadena larga, minerales (fósforo y calcio), parámetros que afectan a la digestibilidad(crómico) • Determinación de glucógeno, grasa, proteína, RNA y DNA en hígado de ratas. • Análisis enzimáticos (determinación de proteínas, aminopeptidasa, fosfatasa alcalina y disacaridasas). • Manejo de especies microbianas patógenas y potencialmente patógenas (Salmonella) • Manejo de analizador elemental de nitrógeno y carbono. • Manejo de espectofotómetro, luz visible. • Manejo de técnicas cromatográficas en cromatógrafo de gases y HPLC. • Capacidades organizativas y docentes en alumnado de prácticas de grado y estudiantes de doctorado. ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS: • Capacidades organizativas y docentes en alumnado de prácticas de formación profesional, grado y posgrado. • Gestión económica, inventariado, organización de pedidos y atención telefónica. • Redacción, comprensión y análisis de textos científicos, elaboración de más de 15 publicaciones científicas en inglés y dilatada experiencia en coloquios y ponencias en 10 Congresos Nacionales.
Formación
Doctorado Universitario Nutrición
Universidad Granada
sep 2011
-
ago 2015
Evaluación de aditivos (Dianhídridos de di-D fructosa, DAFs y derivados industriales del ajo) con potencial actividad moduladora de la microbiota digestiva en pollos broiler en crecimiento. Ensayos de obesidad en roedores con aditivos preventivos y paliativos de la enfermedad y ensayos de aditivos preventivos y curativos en colitis inducida en ratones. Ensayos en cerdos blancos e ibéricos para testar aditivos acidificantes. NUTRICIÓN Y SALUD: • Asesoramiento Nutricional en todas las etapas de la vida desde el embarazo hasta la senectud. • Dietoterapia en la enfermedad. • Valoración nutricional • Control dietético CALIDAD ALIMENTARIA: • Estudio bromatológico del alimento. • Control de calidad, inspección y análisis en todas las etapas alimentarias, desde la materia prima hasta su venta. Legislación alimentaria. APPCC. • Prevención de enfermedades de de etiología alimentaria (microbiológicas y parasitológicas) mediante la correcta higiene y manipulación del alimento.
Idiomas
Inglés - B2
Otros datos
DOCENCIA Más de 10 años de experiencia docente como profesora de inglés en preparación de exámenes oficiales y asgnaturas de ciencias en alumnos de Bachillerato, Universidad y adultos. INFORMÁTICA * Sistema operativo Windows 7, Vista y XP * Paquete Office: nivel avanzado (Word, Excel, Access, Powerpoint) * Correo electrónico nivel avanzado. * Nivel avanzado en manejo de recursos en internet * Nivel avanzado en administración electrónica. * Nivel usuario en conocimientos de Hardware. APTITUDES • Trabajo en equipo • Facilidad de aprendizaje y adaptación • Capacidad de liderazgo • Resolución de conflictos • Consecución de objetivos • Constancia y voluntad
Currículums relacionados