Calidad, laboratorio, investigación, docencia

*** ***** (XX años)
Titulada superior de actividades técnicas y profesionales en CSIC/Universidad de Sevilla
Universidad Granada
Motril,
Granada
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Titulada superior de actividades técnicas y profesionales
CSIC/Universidad de Sevilla
abr 2009 - ago 2015
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO:

•	Control, cuidado y manipulación de ensayos con animales de investigación (pollos, cerdos, gallinas y roedores)
•	Muestreo animal variado, tratamiento de piensos, preparación de dietas.
•	Evaluación y seguimiento de parámetros productivos en broilers.
•	Realización de ensayos in vitro  en condiciones de esterilidad, manejo de probióticos.
•	Pretratamiento y conservación de muestras biológicas (manejo de liofilizador, centrífugas y stomacher)
•	Preparación de muestras para análisis histológico y de RNA 
•	Manejo de técnicas microbiológicas (preparación de medios de cultivo y de fermentación siembra, cultivo y recuento bacteriano en placa)
•	Manejo de técnicas bioquímicas y de biología molecular (técnicas de clonación, extracción de ADN, extracción plasmídica, puesta a punto de recta de calibrado, PCR a tiempo real, geles de agarosa) 
•	Determinación de parámetros fisiológicos y nutricionales: determinación de energía bruta, grasa, materia seca, almidón total, glucógeno, fructooligosacáridos, azúcares, láctico, AGVs, ph intestinal, facciones de la fibra, ácidos urónicos, aminoácidos, ácidos grasos de cadena larga, minerales (fósforo y calcio), parámetros que afectan a la digestibilidad(crómico) 
•	Determinación de glucógeno, grasa, proteína, RNA y DNA en hígado de ratas.
•	Análisis enzimáticos (determinación de proteínas, aminopeptidasa, fosfatasa alcalina y disacaridasas).
•	Manejo de especies microbianas patógenas y potencialmente patógenas (Salmonella)
•	Manejo de analizador elemental de nitrógeno y carbono.
•	Manejo de espectofotómetro, luz visible.
•	Manejo de técnicas cromatográficas en cromatógrafo de gases y HPLC.
•	Capacidades organizativas y docentes en alumnado de prácticas de grado y estudiantes de doctorado.




             ADMINISTRACIÓN Y SERVICIOS:

•	Capacidades organizativas y docentes en alumnado de prácticas de formación profesional, grado y posgrado.
•	Gestión económica, inventariado, organización de pedidos y atención telefónica.
•	Redacción, comprensión y análisis de textos científicos, elaboración de más de 15 publicaciones científicas en inglés y dilatada experiencia en coloquios y ponencias en 10 Congresos Nacionales.

Formación
Doctorado Universitario Nutrición
Universidad Granada
sep 2011 - ago 2015
Evaluación de aditivos (Dianhídridos de di-D fructosa, DAFs y derivados industriales del ajo) con potencial actividad moduladora de la microbiota digestiva en pollos broiler en crecimiento.
Ensayos de obesidad en roedores con aditivos preventivos y paliativos de la enfermedad y ensayos de aditivos preventivos y curativos en colitis inducida en ratones. Ensayos en cerdos blancos e ibéricos para testar aditivos acidificantes.



NUTRICIÓN Y SALUD:

•	Asesoramiento Nutricional en todas las etapas de la vida desde el embarazo hasta la senectud.
•	Dietoterapia en la enfermedad.
•	Valoración nutricional
•	Control dietético


CALIDAD ALIMENTARIA:

•	Estudio bromatológico del alimento.
•	Control de calidad, inspección y análisis en todas las etapas alimentarias, desde la materia prima hasta su venta. Legislación alimentaria. APPCC.
•	Prevención de enfermedades de de etiología alimentaria (microbiológicas y parasitológicas) mediante la correcta higiene y manipulación del alimento.
Idiomas
Inglés - B2
Otros datos
DOCENCIA
Más de 10 años de experiencia docente como profesora de inglés en preparación de exámenes oficiales y asgnaturas de ciencias en alumnos de Bachillerato, Universidad y adultos.

INFORMÁTICA

* Sistema operativo Windows 7, Vista y XP
* Paquete Office: nivel avanzado (Word, Excel, Access, Powerpoint)
* Correo electrónico nivel avanzado.
* Nivel avanzado en manejo de recursos en internet
* Nivel avanzado en administración electrónica.
* Nivel usuario en conocimientos de Hardware.

APTITUDES
•	Trabajo en equipo
•	Facilidad de aprendizaje y adaptación
•	Capacidad de liderazgo
•	Resolución de conflictos
•	Consecución de objetivos
•	Constancia y voluntad