VVG Ab 22

Vir*** ***** (XX años)
Enóloga asistente - Técnica de laboratorio en Bodegas Protos - Rueda
Universidad Politécnica de Madrid
Valladolid,
Valladolid
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Enóloga asistente - Técnica de laboratorio
Bodegas Protos - Rueda
ago 2022 - Actualmente
Recogida y análisis de muestras de uva, mostos y vinos.
Control analítico de fermentaciones y operaciones en bodega. Laboratorio - kits enzimáticos. Compra de insumos.
Gestión documental, lotes e inventarios.
Enologa Asistente - Bodeguera
Bodegas Piedra
dic 2021 - abr 2021
Actividades de bodega, como embotellado, llenado de barricas, correcciones, estabilización trasiegos o remontados.
Análisis químico de mosto y vino.
Compra de insumos.
Implantación y certificación de la normativa de calidad alimentaria IFS Food
Asistente de Enólogo
Chateau Le Devoy Martine
sep 2021 - dic 2021
Contribuí activamente a la elaboración de vinos: blancos, tintos y rosados AOC Lirac y DOP Cotes du Rhone. Además de realizar todas las actividades de la bodega (recepción de uvas, batonnages, remontados, trasiegos, filtración, embotellado y etiquetado) seguí la evolución de la madurez de las distintas parcelas, asistí al propietario y al enólogo en las decisiones de cada día durante el período de cosecha.
Degustación de mostos / vinos para mezclas y correcciones, pruebas en bodega, actualización de libros de bodega.
Técnico de control de calidad del laboratorio
Bodega Cuatro Rayas
jun 2021 - sep 2021
Control de calidad de producto acabado, vinos en almacenamiento como de cada uno de los vinos que se embotellaban en el día, tanto parámetros químicos como microbiológicos).
Control de calidad de packaging (tipo de vino, cápsulas, botellas, cajas, niveles de embotellado), números de lotes, tirillas de la DO Rueda.
Técnico de control de calidad del laboratorio
Bodega Cuatro Rayas
jun 2021 - sep 2021
Control de calidad de producto acabado, vinos en almacenamiento como de cada uno de los vinos que se embotellaban en el día, tanto parámetros químicos como microbiológicos).
Control de calidad de packaging (tipo de vino, cápsulas, botellas, cajas, niveles de embotellado), números de lotes, tirillas de la DO Rueda.
Técnico de control de calidad del laboratorio
Bodega Cuatro Rayas
jun 2021 - sep 2021
Control de calidad de producto acabado, vinos en almacenamiento como de cada uno de los vinos que se embotellaban en el día, tanto parámetros químicos como microbiológicos).
Control de calidad de packaging (tipo de vino, cápsulas, botellas, cajas, niveles de embotellado), números de lotes, tirillas de la DO Rueda.
Técnico de Laboratorio
Bodegas Emilio Moro
sep 2019 - nov 2019
Gestión y realización de analíticas para el control de calidad del vino en cada etapa del proceso, durante la campaña 2019.
Investigación y Desarrollo de Metodologías Analíticas
Cecosa Semillas
nov 2005 - ene 2007
Calibración NIR de los parámetros de calidad requeridos para la venta de semillas como pipas de girasol y centeno.

Control of Quality and Silo Storage of Sunflower Seeds Using Near Infrared Technology Control of Quality and Silo Storage of Sunflower Seeds Using Near Infrared Technology
Talanta · 9 jul. 2007
Directora general - jefe de personal
HOTEL DOÑA ELVIRA
nov 2005 - ene 2020
- Encargada de la organización tanto de la zona de hotel, comedor y cocina (elaboración de platos e investigación de nuevos menús). A nivel de personal, pedidos y estocajes.
- Redes sociales y contenidos web.
- Facturación-administración.
- Jefa de sala y sumiller, en un restaurante con dos salones de 80 y 200 personas de capacidad, tanto carta como banquetes.
- Captación, gestión y desarrollo de eventos, labores comerciales. Habituada a hablar en público y a generar contenidos promocionales.
Becaria de Investigación
UUniversitat Autònoma de Barcelona y Cray Valley Ibérica
feb 2004 - nov 2005
Tesis Doctoral en la Universidad Autónoma de Barcelona, en el Departamento de Química Analítica, con el título “Metodologías basadas en espectrometría NIR para el control analítico de procesos”, cuyo investigador principal es Marcelo Blanco Romia

Suficiencia Investigadora y DEA por la Universidad Autónoma de Barcelona (NOV. 2005).

Beca en conjunto de la UAB y “Cray Valley Ibérica”, donde se realizó: Toma de muestra y control de cargas y del proceso de producción. Desarrollo de un método analítico mediante tecnología NIRS para el control del proceso de fabricación de resinas de Colofonia.

 Publicaciones científicas:
Título: “Aplication of near-infrared spectroscopy to the control of industrial resins production”.
Autores: M. Blanco, V. Villaescusa García.
Revista: Talanta. 
Año: 2006.
Formación
Viticultura y enologia
Universidad Politécnica de Madrid
feb 2020 - feb 2021
Viticultura, enología (microbiología, enotécnia, química y laboratorio), economía, elaboración de diferentes tipos de vinos y catas.

TFM - Estabilización proteica en vinos blancos sobre lías y manoproteínas y su influencia en la estabilización tartárica.

Formación teórica y práctica sobre viticultura, enología y economía, legislación y comercialización vitivinícolas tanto a nivel nacional como internacional, con el fin de formar profesionales del más alto nivel que posean una visión completa de los problemas actuales de estás áreas para cubrir las necesidades de las empresas y organismos de este importante sector.
Guía y Especialista en Enoturismo
Escuela Superior de Turismo de Valladolid
feb 2018 - oct 2018
PRÁCTICAS - BODEGAS VALDEHERMOSO - 200h - como guía de enoturismo y SEÑORITA MALAUVA - 50h Espacio de degustación urbano donde se realizan catas, venta de vinos y juegos de catas

Curso Superior de Sumiller Profesional
Escuela de Negocios de la Cámara de Comercio de Valladolid
feb 2009 - jul 2009
El Sumiller es el profesional encargado de todo lo relacionado con el vino dentro de las diferentes áreas comprendidas bajo el paraguas de la hostelería.

Sus funciones van desde la compra de vinos, la gestión y mantenimiento de la bodega, la elaboración de catas, el asesoramiento y servicio al cliente, la realización de maridajes comida-vino, hasta las sugerencias más sutiles que producen en el cliente la satisfacción plena como son el tabaco, las infusiones, los destilados y otros productos afines.

Cursos enología y viticultura
Junta Castilla y León
sep 2005 - jun 2007
Titulación: 570hTitulación: 570h
•Curso de Enología, Viticultura e Identificación y Clasificación de Vinos por Medio del Análisis Sensorial por la Junta de Castilla y León. Calificación: Sobresaliente. (OCT 2005 – JUL 2006) (270 h).

•Curso de Conservación, Estabilización, Embotellado y Almacenamiento de los Distintos Tipos de Vinos por la Junta de Castilla y León. Calificación: sobresaliente. (OCT 2005 – JUL 2006) (100 h).

• Curso de Crianza por la Junta de Castilla y León. Calificación: sobresaliente. (OCT 2006 – JUL 2007) (100 h).

•Curso de derivados Vinícolas por la Junta de Castilla y León. Calificación: sobresaliente. (OCT 2006 – JUL 2007) (100 h).
Químida Analítica - Quimiometría
Universidad Autónoma de Barcelona
mar 2003 - nov 2005
Tesis Doctoral en la Universidad Autónoma de Barcelona, en el Departamento de Química Analítica, con el título “Metodologías basadas en espectrometría NIR para el control analítico de procesos”, cuyo investigador principal es Marcelo Blanco Romia.

Cursos de doctorado

Suficiencia Investigadora y DEA por la Universidad Autónoma de Barcelona (NOV. 2005).
Lda Química - Quimiometría
Universidad de Salamanca
sep 1996 - sep 2002
Grado de Salamanca con el título “Determinación de elementos inorgánicos en piensos mediante tecnología NIRS y sonda de fibra óptica” por la Universidad de Salamanca.

Publicaciones científicas:
Título: “Determination of inorganic elements in feeds by NIRS technology and a fibre-optic probe”.
Autores: I.González Martín, C. González Pérez, N. Álvarez García, V. Villaescusa García.
Revista: Talanta.
Año: 2005.

•Curso de Adaptación Pedagógica (C.A.P) por la Universidad de Salamanca
Idiomas
Inglés - Medio
Castellano - Nativo
Otros datos
COMUNNITY MANAGER
UNED. (OCT 2014 a MARZO 2015). (209h) Calidad de trabajo 86%.
Curso de Adaptación Pedagógica (C.A.P)
 Universidad de Salamanca.
Libros de Bodega - AGRICULTURA, HACIENDA, SILICIE E INFOVI
CIBUS-agro en 2021
BODEGUERO
Centro de Formación Pol. San Cristobal. Impartido por Javier Rodriguez (Bodegas Rodriguez Sanzo) - 50h.
2021
IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA IFS 7 DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
2022
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