Técnico de laboratorio o ingeniera

Bea*** ***** (XX años)
Técnico de laboratorio, apoyo a la investigación. PTA-2013-8683-I. en CITIUS. Universidad de Sevilla.
Universidad de Sevilla. Año 2019.
Bormujos,
Sevilla
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Técnico de laboratorio, apoyo a la investigación. PTA-2013-8683-I.
CITIUS. Universidad de Sevilla.
may 2015 - abr 2018
Microfluorescencia de Rayos X.
-Análisis elemental cualitativo: puntual, lineal, y por mapping, análisis elemental semicuantitavo e interpretación y preparación de informes.
Fluorescencia de Rayos X.
-Preparación de muestras sólidos como molienda, pastillas y fusión y disolución de muestras (perlas).
Espectroscopia de fluorescencia de rayos X de reflexión total (TXRF).
-Preparación de muestras líquidas, suspensiones, sólidos y contaminantes.
Difracción de Rayos X.
-Obtención de difractogramas de polvo (equipo D8 DISCOVER de la marca BRUKER), preparación de muestra en agregado orientado, preparación de muestra en polvo con el póster “Optimización del método de preparación de muestras de arcillas por difracción de Rayos X (método polvo), interpretación de difractogramas cualitativa.
Tomografía Computarizada
-Inspecciones 2D y 3D. Reconstrucciones 3D con el software VGStudio MAX 2.2.3.
Otras actividades
-Utilización del molino, perladora, prensa, balanza, estufa, manejo de gases y líquidos criogénicos, calibración y verificación de balanzas, hornos y pipetas.
-Elaboración de documentos del sistema de gestión de: procedimientos normalizados de trabajo, formatos (ISO 9001 e ISO 14001).
-Superación de auditoría interna y externa (AENOR) de verificación del sistema de Calidad y Medioambiente.
-Semana ciencia: Representante del laboratorio de Rayos X de los servicios generales de investigación de la Universidad de Sevilla en “Un químico en tu cocina” en calidad de ponente.
-Salón del estudiante: Representante del laboratorio de Rayos X de los servicios generales de investigación de la Universidad de Sevilla.
Técnico de laboratorio, investigación y desarrollo
Persán S.A, Sevilla.
oct 2012 - abr 2015
-Formulación de productos líquidos: HDL, suavizantes, vajillas, ADW caps, ADW gel, HDL gel y estudio de su estabilidad.
-Formulación de productos sólidos: automáticas, ADW pastillas y estudio de su estabilidad.
-Ensayos de detergencia en lavadoras, protección del color, grado de blanco y agrisamiento en diferentes tejidos, suavidad en toallas, sustantividad del perfume en toallas, ensayo de filming y spoting, corrososión.
-Manchado de material, detergencia en lavadoras y lavavajillas.
-Utilización de instrumentos: pHmetro, conductímetro, espectrofotómetro, Karl Fisher, viscosímetro.
-Realización de informes e interpretación de resultados.

Técnico de laboratorio, ayudante de investigación.
CSIC. Instituto de Ciencias de Materiales, Sevilla
sep 2010 - sep 2012
-Estudio de ambientes agresivos de acero inoxidables ferríticos con adiciones especiales de determinados elementos de aleación.
-Integración de reactores catalíticos de microcanales para la producción de hidrógeno a partir de alcoholes.
-Preparación metalografía de las muestras: empastillado, devastado grueso y fino, pulido y ataque químico; así como el decapado y pasivado; tratamientos térmicos y soldaduras en aceros inoxidables ferrítico. 
-Realización de diversas síntesis y la caracterización de diversos compuestos aplicados a la industria del reformado y purificación de hidrógeno.
-Utilización de cromatografías de gases y HPLC, espectroscopia GDL y ultravioleta, microscopio, TPR, TPD y TPO etc.
-Jornadas de divulgación científica, en calidad de representante del departamento de Ingeniería de Materiales del CSIC, Sevilla.
-Preparación de diversas disoluciones y del mantenimiento y organización del laboratorio respecto a gases y productos químicos.
Técnico de laboratorio, analista en Control de Calidad
DIA S.A
abr 2008 - sep 2010
-Análisis y control de los diversos productos de la marca blanca de la cadena (todo tipo de alimentos (secos, fríos y congelados), droguerías, además de perecederos (carne y fruta). 
-Control y organización del laboratorio. 
-Solución de diversos problemas con productos de tienda, así como de los productos en mal estado al recibirlos (temperatura, rotura y cualquier tipo de incidencia).
-Logro de superación de dos auditorías, una interna y otra externa. 
-Sustitución ocasional de la responsable del laboratorio, ejerciendo en dicho puesto: alertas sanitarias, retiradas de tienda, comunicados interlaboratorios, solución de problemas con otros departamentos, etc.
Técnico de laboratorio, en muestras agrícolas: aceites y frutas.
EUROPA C.M, Martos, Jaén
dic 2007 - ene 2008
-Recepción, preparación y analítica de muestras agrícolas, de aceituna y de diversas frutas.
Campaña de aceituna.
Técnico de laboratorio, en control de calidad en industrias químicas.
Vorsevi S.A
sep 2007 - nov 2007
-Laboratorio químico: Montaje y organización del laboratorio a partir de los protocolos normalizados de trabajo de los ensayos futuros a realizar.
-Laboratorio físico: granulometría disgregaciones y humedades, CBR, proctor normal y modificado, límite de Attenberg, ensayo de los ángeles, refractación de las probetas y rotura por diversos ensayos físicos.
Prácticas de empresa.
Técnico de laboratorio, ayudante de investigación
CSIC. Departamento de Bioquímica, Biología Celular y Molecular de Plantas.Granada
abr 2007 - jun 2007
-Calibración de diversos equipos de laboratorio, así como la organización del material de laboratorio y almacén de reactivos.
-Preparación de material para esterilización en autoclave y horno Pasteur.
-Preparación de diversos medios y disoluciones, esterilización de material y medios de cultivo.
-Cultivo de plantas en sistemas hidropónicos, aislamiento de membranas vegetales, electroforesis de proteínas y Western blot, experimentos de transformación genética de plantas, extracción de ADN genómico, PCR -reacción en cadena de la polimerasa, electroforesis de ADN en geles de agarosa y análisis por Southern blot.
Formación
Grado de Ingeniería de Materiales
Universidad de Sevilla. Año 2019.
sep 2015 - Actualmente

          
          
Ciclo Formativo de Análisis y Control.
I.E.S. Zaidín-Vergeles. Granada. Año 2007.
sep 2005 - jun 2007
FP de grado superior en Análisis y Control
Idiomas
Inglés - B1
Otros datos
Cursos
1. Técnicas analíticas.
        
        Utilización de la técnica de microfluorescenceia de Rayos X para la determinación de algunos elementos mayoritarios en diferentes sustancias alimentarias. CITIUS. Universidad de Sevilla. 3 horas. Año 2017.
	Caracterización de diferentes sales inorgánicas mediante difracción de Rayos X. CITIUS. Universidad de Sevilla. 3 horas. Año 2017.
	Seminario de caracterización de materiales mediante técnicas de análisis térmico. TA. CITIUS. Universidad de Sevilla. 8 horas. Año 2017.
	Segunda reunión de Técnicos y Responsables de Servicios de Difracción. Universidad Complutense de Madrid. 10 horas. Año 2017.
	Introducción a la aplicación de gestión de pedidos de los SGI. CITIUS. Universidad de Sevilla. Sevilla. 3 horas. Año 2016.
	Seminario sobre utilización de los Rayos X para análisis de compuestos alimentarios. CITIUS. Universidad de Sevilla. Sevilla. 3 horas. Año 2016.
	Microtomografía computerizada y avanzada. Bruker. Madrid.8 horas. Año 2016.
	Técnicas analíticas y espectroscópicas avanzadas para la caracterización de materiales y residuos industriales. Universidad de Cantabria. Suances, Cantabria. 14 horas. Año 2016.
	Técnica de Rayos X: análisis elementales y estructura cristalina. Rigaku. Año 2016.
	Entrenamiento avanzado sobre la técnica TXRF. Bruker. Sevilla. Año 2016.
	Coating Thinckness Measurement Equipment / FISCHERSCOPE X-RAY XUV 773. FISCHER INSTRUMENTS. Sevilla. Año 2015.
	Diferentes Whorkshop de técnicas analíticas Panalytical. Año 2015-2017: 11 horas.
	Análisis microbiológicos y físico-químico de conservas. IFAPA. Córdoba. 25 horas. Año 2012
	Higiene y Control de los alimentos. Aula Magna. 350 horas. Año 2008.
	Manipulador de alimentos de mayor riesgo. UGT. 4 horas. Año 2008.
	Diferentes cursos de técnicas y analíticas del laboratorio de urgencias. Formación continuada Logoss. 5 cursos, total 500 horas. Año 2008.

2. Calidad y medio ambiente

	Calibración y estimación de la incertidumbre de medida. Aplicaciones prácticas en equipos de laboratorio. ICE. Sevilla. 15 horas. Año 2017.
	Sistemas de gestión ambiental I: Gestión. IFES. 95 horas. Año 2012.
	Sistemas de gestión integrada: Calidad, medio ambiente y PRL.CEA.  170 horas. Año 2012.

3. Prevención de riesgos laborales

	Curso general de primeros auxilios. ICE. Sevilla. 15 horas.
	Actuaciones ante derrames en el laboratorio. ICE. Sevilla. 2,5 horas.
	Selección y uso de equipos de protección individual en el laboratorio. ICE. Sevilla. 4 horas. Año 2017.
	Almacenamiento de productos químicos. ICE. 4 horas. Año 2017.
	Taller de Prevención de riesgos laborales para el CITIUS. CITIUS. Universidad de Sevilla. Sevilla. 4 horas. Año 2017.
	Equipos de intervención y centro de control interno CITIUS I. ICE. Sevilla. 1 hora. Año 2017.
	Prevención en el uso y transporte de nitrógeno líquido. Uso de otros líquidos criogénicos. ICE. Sevilla. 3 horas. Año 2016.
	Seminario básico sobre contaminación radiactiva para trabajadores de instalaciones radiactivas. FORPAS de la Universidad de Sevilla. 2 horas. Año 2015.
	Prevención de Riesgos Laborales en la Utilización de Productos Químicos. CSIC. Sevilla.2 horas. Año 2011.
	Seguridad en la Manipulación de Gases. CSIC. Sevilla. 2 horas.  Año 2011.
	Ergonomía y ambiente físico en el trabajo. Ley PRL. IFES.45 horas. Año 2011.
	La investigación, una profesión no exenta de riesgos. CSIC. 2 horas. Año 2007.

4. Divulgación

	Semana de la ciencia: Representante del laboratorio de Rayos X de los SGI, Universidad de Sevilla en “Comiendo metales, adivina cuales son” y “Descubriendo la estructura de lo cotidiano”, en calidad de ponente.
	Semana ciencia: Representante del laboratorio de Rayos X de los SGI, Universidad de Sevilla en “Un químico en tu cocina” en calidad de ponente.
	XXI Salón de estudiantes. Calidad de colaborador. Área de Orientación y Atención a Estudiantes del Vicerrectorado de Estudiantes de la Universidad de Sevilla. 5.5 h. Año 2016.
	Jornadas de divulgación científica. Representante del departamento de Ingeniería de Materiales del CSIC de Sevilla. Feria de la Ciencia. FIBES. 45 horas. Año 2012.

5. Contribuciones científicas

	ASISTENCIA A LA XXIV Reunión de la Sociedad Española de Arcillas. Sociedad Española de Arcillas. Sevilla. Año 2015. Autora del póster científico: Optimización del método de preparación de muestras de arcillas por difracción de rayos X (método polvo).
	Participación en el congreso de Como, Italia con la Universidad de Sevilla, CSIC. Año 2011. Autora del póster científico:  Ferritic stainless steel behavior in aggressive enviroments for structured Catalyst preparation. 
6. Otros

	Herramientas Prácticas para los Mercados Financieros. IEAF/FEF. Sevilla. 60 horas. Año 2016.
	Introducción al diseño de páginas web dinámicas usando HTML, CSS, y Javascript. CITIUS. Universidad de Sevilla.12 horas. Año 2016.
	Formación en CSIC. Windows 7 home Premium, Microsoft Access 2011, y Microsoft word/excel 2003. Total de 90 horas. Año 2011-2012