Sector agroalimentario

Ser*** ***** (XX años)
Responsable Técnico de mostos azufrados, vinos de segunda y derivados vínicos en Cooperativa Virgen de las Viñas. Bodega y Almazara
European Quality Formación. (850 h).
Socuéllamos,
Ciudad Real
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Experiencia
Responsable Técnico de mostos azufrados, vinos de segunda y derivados vínicos
Cooperativa Virgen de las Viñas. Bodega y Almazara
may 2018 - feb 2020
Elaboración de mostos azufrados durante dos vendimias. Control, seguimiento y transformación de vinos de segunda y demás productos vínicos. Análisis fisicoquímicos, adiciones, coupages y movimientos en bodega. Preparación de muestras comerciales de productos.  Adaptación y ajustes  a especificaciones de clientes y preparación de cargas a granel. 
Responsable Técnico de análisis agronómicos y vínicos
LEAM Laboratorios
ago 2017 - abr 2018
Responsable de la puesta en marcha del departamento Agronómico de la empresa. Desarrollo de análisis fisicoquímicos de aguas, suelos, foliares y fertilizantes. Ampliación y mejora del área microbiológica y de sanidad vegetal. Manejo y perfeccionamiento en técnicas y ensayos en área   enológica con vinos, mostos y bebidas.
Director de Calidad y Responsable Comercial
JESSER Laboratorios
sep 2015 - ago 2017
Desarrollo y control de análisis y ensayos agronómicos, de aguas y alimentación, conformidad de resultados, documentación y registros del sistema de calidad implantado. Elaboración de expediente autorizado, generación de documentación de calidad, seguimiento de actividad. Apertura de cartera de clientes, promoción externa de la marca, comunicación de actividad, desarrollo publicitario.
Responsable técnico de Mostos Azufrados y Concentrados
Vinos y Bodegas, SA
dic 2011 - nov 2014
Preparación y control de productos concentrados de expedición. Existencias, mezclas y acondicionamiento a parametros y especificaciones de clientes. Documentación, registros de calidad, y puesta en marcha de diversas tecnicas instrumentales. 

Control de entradas y existencias de vinos y mostos. Análisis microbiológicos y ensayos fisicoquimicos y sensoriales de vinos  elaborados y mostos. Puesta a punto de técnicas, calibración de equipos y creación de rectas patrón. Planificar y controlar como ayudante técnico a la enóloga acciones enológicas en bodega y embotellado de vinos. Conocimientos de analizadores multiparamétricos (FOSS, ENO20), Técnica Paul, etc.
Responsable de Muestras y nuevos productos.
Grupo Hojiblanca
jun 2010 - jul 2011
Gestión y preparación de muestras comerciales y nuevos productos de aceituna de mesa. Desde el departamento de Calidad, coordinación del trabajo de forma interdepartamental (comercial, producción, exteriores, etc). Selección,  acondicionamiento y análisis de productos y envases. Presentación de muestras a clientes como apoyo al departamento comercial. 

Formación
Máster Europeo en Seguridad Alimentaria ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC e IFS
European Quality Formación. (850 h).
2015 - 2015

          
          
Auditoria Interna ISO 17025/2005. Gestión de Calidad y Competencia Técnica de Laboratorio
S.P.G. Formación
2014 - 2014

          
          
Técnico en Gestión de Seguridad Alimentaria
Instituto de Enseñanza FPO Cartuja de la Junta de Andalucia en Granada
2010 - 2010

          
          
Licenciado en Ciencias Químicas
Universidad de Granada
sep 1998 - sep 2009

          
        
Idiomas
Inglés - A2
Otros datos
Persona dinámica, trabajadora, emprendedora y resolutiva. Don de gentes, trabajo en equipo e individual positivo, independiente y autónoma. Gusto por los retos, nuevos proyectos y el aprendizaje continuo.