RICARDO PAUCAR CV - CHEF EJECUTIVO

Ric*** ***** (XX años)
Chef Ejecutivo en RD CONSULTING INTERNACIONAL
MAUSI SEBES
Residente fuera de España
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Chef Ejecutivo
RD CONSULTING INTERNACIONAL
jul 2018 - Actualmente
RD CONSULTING HOTELS INTERNACIONAL - ECUADOR
COSTOS – PEDIDOS – RECETAS – FICHAS TÉCNICAS – MANUALES OPERACIONALES 
Desde julio 2018 – octubre 2021
Responsable de la supervisión general de los alimentos, en diferentes Restaurantes.
Capacitaciones en técnica de trabajo cambio de carta y de menú, apoyado con 
Manual de recetas y Costo de recetas, en 10 mil raciones diarias y 21 puntos de servicios
•	HOTCAPRO - ECUADOR
Chef Ejecutivo Asesor - 800 raciones diarias – 2 PUNTOS DE SERVICIOS
Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, ver producción
Preparación de Costo, Pedido y Recetas Estándar, Capacitación al personal de cocina en nuevas técnicas y manejos de tiempos de cocción. 
•	HYATT ZIVA & HYATT ZILARA – REPUBLICA DOMINICANA
Eventos desde 100 hasta 5,000 personas / 15 salones, 2 Playas, 2 auditorios
Chef Ejecutivo de Banquetes Asesor
Responsable del área de banquete 
Capacitaciones en técnica de trabajo y organización del área 
•	RESORT SOL RIO DE LUNA MARES - CUBA 
516 HABITACIONES / 450 a 900 PX = Promedio 600 PX / 5 Restaurante + 3 Snack
Chef Ejecutivo Asesor - 80 Colaboradores a mi cargo + 20 Steward 
COSTOS – MANUALES OPERACIONALES – FICHAS TECNICAS – MANUALES RECETAS 
Restaurantes de; INTERNACIONAL, MEDITERRANEO, ITALIANO, CUBANO Y FRANCES
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones, 
SISTEMA HACCP / PLAN DE TRABAJO ANUAL / PRESUPUESTO ANUAL, CAPACITACIONES, 
Rueda de Buffet incluido con Comida Vegetaría, Vegana y Productos Alergénicos 
Manuales de Estandarización en las áreas de Hotel, Restaurante y Catering, Seguimiento anual
•	PROBUFFET ALIMENTOS - REPUBLICA DOMINICANA 
10,000 raciones diarias - 21 puntos de venta 
Chef Corporativo 
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP
Preparación y organización del flujo de cocina, capacitación a todo colaborador de Cocina y Capacitación y coordinación con Supervisores de Comedores, adaptar formatos, 
Manuales Operativos, Ficha Técnica, Manual de Recetas, 
Manual de frutas y verduras para logística, Producción de Comida nacional e Internacional 
Chef Ejecutivo
HILLARY RESORT - SPA
nov 2016 - jun 2018
HILLARY RESORT - ECUADOR  
Desde noviembre 2016 – junio 2018
PLAN ALL INCLUSIVE 
Chef Ejecutivo - 80 Colaboradores a mi cargo + 30 Steward
5 restaurantes; INTERNACIONAL, PARRILLAS ARGENTINAS, ITALIANA, JAPONESA y BUFFET
Eventos de; (500 a 3,000 personas), 
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP
Capacitación e implementación de nuevos Buffet, Comida Internacional, Vegetariana, Vegana 
Costos, Carta nuevas, Eventos Corporativos / PLAN DE TRABAJO ANUAL / PRESUPUESTO ANUAL.
http://www.hillaryresort.com/ 
Chef Ejecutivo / Gerente de Operaciones
RD CONSULTING Y ESCUELA DE COCINA
abr 2014 - nov 2016
RD CONSULTING Y ESCUELA DE COCINA
Desde abril 2014 – noviembre 2016
COSTOS – MANUALES OPERACIONALES – FICHAS TECNICAS – MANUALES RECETAS 
Responsable de la supervisión general de los alimentos. 
http://rdconsultingdo.wix.com/rdconsulting-do
•	ESCUELA DE COCINA -  LE BLANC INSTITUTO
80 ALUMNOS JUNIORS CHEF – CURSO LIBRES
•	SIHAMA 
1,500 raciones diarias – 3 Comedores
Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP
Preparación Capacitación y coordinación con Supervisores de Comedores, adaptar formatos, manuales operativos, fichas técnicas, manual de recetas, manual de frutas y verduras para logística
•	WE.ORG – MINGA LODGE
80 bungalós / 300 a 500 PX = Promedio 400 PX / 1 Centro de producción y 5 Salones
BUFFET INTERNACIONAL, VEGETARÍA, VEGANA Y PRODUCTOS ALERGÉNICOS
Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, Preparación y organización del flujo de cocina, capacitación a todo colaborador de Cocina y Capacitación y coordinación con Supervisores de Comedores. 

Chef Ejecutivo
HOTEL ORO VERDE
dic 2012 - abr 2013
HOTEL ORO VERDE - MANTA - ECUADOR  
5 ESTRELLAS – PLAN EUROPEO 
Desde diciembre 2012 – abril 2014
Chef Ejecutivo (4 puntos de Ventas) 
COSTOS por debajo de lo presupuestados, mitigando mermas y controlando insumos en preparaciones, COSTOS diarios en cada punto de venta, ganancias por plato, Eventos de (100 a 600 personas),
Restaurante de; COCINA INTERNACIONAL, PARRILLAS Y COCINA JAPONESA
Responsable de la supervisión general de los alimentos, Pedidos, 
Responsable de elaborar e Implantar Estandarizaciones de Alimentos de Calidad, SISTEMA HACCP	
										
Formación
OFICIAL DE COCINA - MASTER CHEF
MAUSI SEBES
nov 2004 - feb 2008
BUENOS AIRES - ARGENTINA
Idiomas
ESPAÑOL - NATIVO
INGLES - INTERMEDIO
Currículums relacionados