Responsable producción, planificación y mejora continua.

Jos*** ***** (XX años)
Responsable de área de envasado en Laboratorios Neocos S.L
AINIA
Valencia,
Valencia
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Responsable de área de envasado
Laboratorios Neocos S.L
jul 2016 - mar 2020
Planta de procesado y envasado de Tinte Capilar. Interproveedor de Mercadona.
	Puesto, Técnico de planificación y mejora contínua. Personas a cargo 10-20. Principales funciones:

En un primer momento, mi labor consiste en elaborar e implantar un sistema de mejora contínua capaz de reportar, analizar y medir todas las operaciones que se llevan a cabo en el área de envasado, detección de Oportunidades de Mejora, seguimiento y análisis. Ofrecer un apoyo al área de planificación con el objetivo de buscar las mejores compatibilidades al elaborar las planificaciones y mejorar los Objetivos de Eficiencia definidos en las primeras etapas del plan de mejora.

Posteriormente, una vez implantado un sistema de reporte de tiempos y eficiencia, paso a ocupar el puesto de encargado de envasado. Con este movimiento, la empresa quiere que se reporten los tiempos de parada y sus causas con un mayor detalle para poder analizarlos. 

Promoción a responsable del área de envasado, reportando directamente a dirección de operaciones. Me encuentro dirigiendo un equipo de 23 maquinistas y un técnico de mejora continua que trabajamos en un entorno con un grado de automatización muy elevado y con unos estándares de calidad al más alto nivel. Nuestro objetivo es buscar la máxima eficiencia y calidad total.
Lider de Equipo
Martinez Loriente S.A.
sep 2015 - mar 2016
- Ejecutar los planes de producción diarios. Registro y evaluación de incidencias, rendimientos de materias primas y auxiliares, ritmo de trabajos y utilización de maquinaria.
- Garantizar la Calidad. Cumplimiento de Fichas Técnicas, Comprobación de rotaciones de producto y aseguramiento de la trazabilidad.
- Garantizar rendimientos. Escandallos, pesos medios, productividad y control de stocks.
- Mejora continua. Propuestas, análisis de resultados y evaluación de planes de acción orientados a una mejora del desempeño y la calidad. 
Jefe de planta
Grupo Dialva, S.A.
nov 2010 - mar 2015
- Gestión integral de Planta de Producción dedicada al loncheado y envasado de cárnicos Curados, proveedora de marca blanca de Consum S. Coop.
- Mi labor es la de asegurar el volumen de suministro solicitado por nuestro Cliente Consum S. Coop. dentro de los parámetros de Calidad exigidos y de los costes sostenibles por la empresa. 
- Gestión a todos los niveles para alcanzar los objetivos, control de stocks, recursos humanos, nuevas inversiones y asignación de lineas de producción.
- Máximo responsable de calidad del Grupo, alcanzando la implantación de Normativa IFS y los requisitos sanitarios de exportación, Gestión de trámites sanitarios y primeras exportaciones con éxito. Responsable de todas las auditorías del Grupo, tanto de Consum, como de Salud Pública y relacionadas con exportación.
- Gestión del mantenimiento y análisis de nuevas inversiones de la planta productiva para alcanzar objetivos, reducir costes y desarrollar nuevos productos y aplicaciones.
- Escandallo continuo de todas las referencias fabricadas, negociación con proveedores y mejora contínua de procesos.
- Creación de ïndices de productividad objetivos medibles.
Encargado Departamento Nutrición Animal-
Acuigroup Maremar SL
sep 2009 - sep 2010
* Gestión de recursos humanos y materiales para optimizar el engorde de las especies criadas, principalmente Dorada, Lubina y Corvina.
* Estudio del comportamiento de las especies para maximizar su engorde en función de las condiciones ambientales y comportamientos teóricos.
* Control de Stocks y almacenamiento de las diversas variedades de pienso.
Jefe de Producción, Gerente.
e. p. MARJAL, S.L.
ago 1998 - jul 2009
En 2003 se me presenta la oportunidad de trabajar en la creación de  una nueva empresa dedicada a la elaboración de precocinados orientados a ser comercializados en grandes superficies.

Mi trabajo empieza desde cero, cuando la empresa es un proyecto en el que aún no existen productos, solo un grupo de inversores con la idea de elaborar precocinados. Para llevar a cabo el proyecto, mi labor consiste en la propuesta de referencias a fabricar, técnicas de transformación a utilizar y escandallos teóricos.

Una vez aprobados los proyectos, mi función pasa a ser la de seleccionar todo lo necesario para abordar la actividad, desde la nave industrial donde transformar, como de los recursos humanos y maquinaria necesarios, pasando por el alta en Industria y servicios de Salud Pública.

* Una vez empieza la planta a ser productiva, mis funciones pasan a ser las de gestión de los departamentos de producción, Calidad e I +D.
* Escandallo contínuo de referencias fabricadas y negociación con proveedores para la mejora contínua de costes y calidad de las referencias elaboradas.
* Colaboración con otra de las empresas del grupo, INCARNIC, S.L. para la implantación de normativa IFS.
Formación
Gestión del mantenimiento en industria agroalimentaria
AINIA
ene 2004 - feb 2004

          
          
Normativa de Calidad ISO 9000
AINIA
ene 2004 - feb 2004

          
          
Licenciado Ciencia y tecnología de los alimentos
Universidad de ciencias de Valencia.
ene 1998 - ene 2001

          
          
Técnico en prevención de riesgos laborales
Mutua valenciana MPV
ene 1998 - jun 1998

          
          
Licenciado en Bioquímica
Universidad de ciencias de Valencia
ene 1992 - ene 1997

          
        
Idiomas
Castellano - Nativo
Valenciano - Nativo
Inglés - Medio C1