Responsable enoturismo/guía visitas

*** ***** (XX años)
Camarera/Sumiller en Bodegas Martín Codax
Galicia Wine Academy
O Grove,
Pontevedra
|
Experiencia
Camarera/Sumiller
Bodegas Martín Codax
dic 2021 - dic 2021
Descripción, asesoramiento y recomendacion de los vinos elaborados en la bodega. Servicio de vinos y tapas  de maridaje en terraza.
Vendedora
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L
mar 2004 - sep 2020
Venta de vinos y licores en vinoteca.
Guía visitas enoturismo
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L
mar 2004 - sep 2020
Gestión y realización de visitas guiadas por la bodega y viñedo.
Auxiliar enólogo
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.l
mar 2004 - sep 2020
Control de maduración de uva en campo. Analítica de mostos y vinos( refractrómetro, valoración con reactivos...) Adicción de SO2 y enzimas. Técnico de laboratorio.
Técnica elaboradora de vinos y otras bebidas
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L
feb 2004 - sep 2020
Recepción de proveedores. Control de maduración de uva en campo. Analítica de mostos y vinos mediante reactivos. Control de recepción de uva y pesaje.
Manipulación de productos y adición de SO2. Trabajos y limpieza de bodega.  Embotellado y etiquetado de vinos y licores.  Expedición de pedidos.
Peón vitivinícola
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L.
feb 2004 - sep 2020
Embotellado y etiquetado vinos y licores.
Preparación de pedidos y embalaje y expedición.
Responsable de Enoturismo
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L.
feb 2004 - sep 2020
Responsable de enoturismo. Registro y ejecución de las visitas. Formadora de guías.
Recepción de familias, parejas, y grupos y realización de visitas guiadas por el viñedo, interior de la bodega y cata/degustación de vinos. 
Gestión de eventos.
Camarera
Merendero O Capricho
sep 1992 - mar 2003
Servicio en comedor y terraza.
Formación
WineSet level 2
Galicia Wine Academy
feb 2022 - feb 2022
Título internacional. Formación en cata de vinos a nivel mundial
Habilidades Sociales de Atención al Cliente en la Venta
Hedima Formación
abr 2021 - may 2021
-Diferenciación entre las diferentes Áreas de Trabajo y sus responsabilidades de cara al cliente.
-Áreas comunes de trabajo y reparto de funciones.
-Trato indirecto con el grupo de clientes.
-Trato directo personal con el cliente.
.Proceso de venta.
-Fases de atención al cliente.
-Competencias emocionales.
-El proceso de comunicación.
-El contenido y la estructura de la comunicación.
-La comunicación oral.
-Habilidades principales.
-Asertividad y autoafirmación.
-Coaching.
-Calidad.
-Otras técnicas para la mejora de las habilidades sociales.
Curso Green Turismo, Conversión en verde del empleo en el sector del alojamiento y la restauración
Cámara Oficial de comercio, Industria, Servicios y Navegación de Oviedo
ene 2021 - feb 2021
Módulo 1-Análisis de la problemática ambiental del proceso productivo de las empresas del sector turístico.
Módulo 2-Análisis de las materias primas y procedimientos de elaboración utilizadas en el sector garantizando la seguridad alimentaria y proponiendo mejoras ambientales.
Módulo 3-Buenas prácticas ambientales: residuos y actividades molestas.
Módulo 4-Buenas prácticas ambientales: la energía y el agua.
Certificado de Manipulador de alimentos de alto Riesgo
Pymes Plataforma Comercial S.L
dic 2020 - dic 2020
1-El manipulador de alimentos y la cadena alimentaria.
2-Contaminación de alimentos y enfermedades alimentarias.
3-Prácticas correctas de higiene.
4-Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
5-Análisis de peligros y puntos de control críticos(APPCC).
6-Requisitos higiénico sanitarios.
7-Alérgenos e Información al consumidor.
8-Legislación  aplicable.
Manual para as visitas turísticas a bodegas e outras instalacións industriais. lugares culturais, históricois e naturais ante a Covid-19
Centro superior de Hostelería de Galicia (CSHG)
jul 2020 - ago 2020
Recomendacións e medidas preventivas en materia de saúde no ámbito laboral,seguridade e hixiene, de acordo co manual para visitas turísticas a bodegas e outras instalacións industriais, lugares culturais, históricos e naturais da Xunta de galicia fronte á Covid-19
Curso de Marketing Enoturística
Sede da Ruta do Viño Rías Baixas
nov 2013 - nov 2013
Venta directa al cliente a través de canales on-line.
Venta intermediada a través de canales on-line y off-line.
Creando productos  enoturísticos de turismo exponencial.
¿Cómo comercializar enoturismo para grupos?
Clientes de congresos, convenciones, incentivos y clientes de reuniones, de formación y grupos con intereses comunes.
Visitas y gestión de actividades.
Curso de Herramientas para la optimización de las visitas guiadas
Sede da Ruta do viño Rías Baixas
oct 2011 - oct 2011
Conceptos básicos .objetivos, premisas...
Selección de recursos y cálculo de su potencial.
Cómo ser más efectivo en la comunicación. Lenguaje verbal y no verbal.
La transmisión de emociones.
Cómo estructurar una visita coherente y atractiva.
El orden secuencial y temático.
La importancia de la evaluación.
Manos a la obra III y IV.
Carnet de manipulador de alimentos
Cosaplag/Renovación Emgrobes
mar 2011 - may 2021
1-Manipulador de alimentos.
2-Consecuencias que conlleva una mala manipulación.
3-Los factores del medio que influyen en la alteración de los alimentos.
4-La higiene personal.
5-Diferentes tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
6-Higiene de las instalaciones.
7-APPCC.

RENOVACIÓN CARNET: junio 2021 (Emgrobes)
Curso de Inglés Enoturismo
Consejo Regulador R.B. (Pazo de Mugartegui)
mar 2010 - abr 2010

          
          
Curso de Inglés no Enoturismo
Denominación de Orixe Rías Baixas (Pazo de Mugartegui)
dic 2009 - dic 2009

          
          
Curso certificado aplicaciones informáticas. Ofimática
D-Master
ene 2008 - feb 2008
World, Excell,Access, Internet
Curso Paquetes Turísticos da Ruta do Viño R. B, como marca de Calidade "Ruta del Vino de España"
Fundación Comarcal do Salnés
may 2006 - may 2006

          
          
Curso de Inglés Atención ao Público I y II
Concello de O Grove
may 2006 - jun 2006

          
          
I Curso práctico para os establecementos adheridos á Ruta do Viño Rías Baixas
Fundación Comarcal do Salnés (Exposalnés)
mar 2006 - mar 2006
A Ruta do Viño Rías Baixas,
Requisitos da norma.
Atención ao Cliente.
Atención ao Cliente.
Introducción ao viño.
Recursos Turísticos do territorio.
Carnet de Manipulador y aplicador de productos fitosanitarios nivel básico
Estación Enológica de Leiro-Ribadumia
mar 2005 - mar 2015
Renovación carnet Julio 2016
Diploma vitivinicultura
Estación enológica de Ribadumia
dic 2003 - may 2004
Módulo I-Normativa e axudas a Plantación e as Adegas. Seguros Agrarios. Asociacionismo.
Módulo II-A Planta e a Plantación.Coidados Culturais. A Poda. O inxerto.
Módulo III-O Solo. A fertilización do Viñedo.
Módulo IV- A Adega e os Envases. A Maquinaria. As uvas e a Vendimia.
Módulo V-Elaboración do viño Branco e Tinto. Prácticas na Adega.
Módulo VI- Xestión Medioambiental.
Diploma de cata de vinos
Estación Experimental de Viticultura e Enoloxía de Leiro- Ribadumia
nov 2003 - nov 2003
Cata organoléptica y sensorial de vinos locales, de diferentes denominaciones de origen gallegas y españolas; cata de vinos internacionales.
Curso de Prevención de Riesgos Laborales
Concello de Cambados
oct 2002 - dic 2002
-Introducción Marco normativo básico.
-Áreas de traballo/sinalización/Protección colectiva-individual
-Electricidade equipos de traballo e movemento mecánico de materiais.
-Movemento manual de cargas/ergonomía postural/prevención e extinción de incendios/plan de emerxencia.
-Hixiene industrial.
-Construcción naval/transformación de metales/espacios confinados.
-Construcción parte I e II.
-Traballos en alturas.
-Avaliación de riscos e planificación/inspeccións de seguridade/investigación de accidentes/Estatísticas de prevención.
bachillerato-COU
IES Monte da Vila (O Grove)
jul 1990 - sep 1994

          
        
Idiomas
inglés - B1 Preliminary (Cambridge Assesment)
francés - básico
español - nativo
gallego - nativo CELGA 4
Otros datos
Carnet conducir B1(vehículo propio).

          
Currículums relacionados