Responsable enoturismo/guía visitas
Mª *** ***** (XX años)
Camarera/Sumiller en Bodegas Martín Codax
Galicia Wine Academy
O Grove,
Pontevedra
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Experiencia
Camarera/Sumiller
Bodegas Martín Codax
dic 2021
-
dic 2021
Descripción, asesoramiento y recomendacion de los vinos elaborados en la bodega. Servicio de vinos y tapas de maridaje en terraza.
Vendedora
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L
mar 2004
-
sep 2020
Venta de vinos y licores en vinoteca.
Guía visitas enoturismo
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L
mar 2004
-
sep 2020
Gestión y realización de visitas guiadas por la bodega y viñedo.
Auxiliar enólogo
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.l
mar 2004
-
sep 2020
Control de maduración de uva en campo. Analítica de mostos y vinos( refractrómetro, valoración con reactivos...) Adicción de SO2 y enzimas. Técnico de laboratorio.
Técnica elaboradora de vinos y otras bebidas
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L
feb 2004
-
sep 2020
Recepción de proveedores. Control de maduración de uva en campo. Analítica de mostos y vinos mediante reactivos. Control de recepción de uva y pesaje. Manipulación de productos y adición de SO2. Trabajos y limpieza de bodega. Embotellado y etiquetado de vinos y licores. Expedición de pedidos.
Peón vitivinícola
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L.
feb 2004
-
sep 2020
Embotellado y etiquetado vinos y licores. Preparación de pedidos y embalaje y expedición.
Responsable de Enoturismo
Bodegas del Palacio de Fefiñanes S.L.
feb 2004
-
sep 2020
Responsable de enoturismo. Registro y ejecución de las visitas. Formadora de guías. Recepción de familias, parejas, y grupos y realización de visitas guiadas por el viñedo, interior de la bodega y cata/degustación de vinos. Gestión de eventos.
Camarera
Merendero O Capricho
sep 1992
-
mar 2003
Servicio en comedor y terraza.
Formación
WineSet level 2
Galicia Wine Academy
feb 2022
-
feb 2022
Título internacional. Formación en cata de vinos a nivel mundial
Habilidades Sociales de Atención al Cliente en la Venta
Hedima Formación
abr 2021
-
may 2021
-Diferenciación entre las diferentes Áreas de Trabajo y sus responsabilidades de cara al cliente. -Áreas comunes de trabajo y reparto de funciones. -Trato indirecto con el grupo de clientes. -Trato directo personal con el cliente. .Proceso de venta. -Fases de atención al cliente. -Competencias emocionales. -El proceso de comunicación. -El contenido y la estructura de la comunicación. -La comunicación oral. -Habilidades principales. -Asertividad y autoafirmación. -Coaching. -Calidad. -Otras técnicas para la mejora de las habilidades sociales.
Curso Green Turismo, Conversión en verde del empleo en el sector del alojamiento y la restauración
Cámara Oficial de comercio, Industria, Servicios y Navegación de Oviedo
ene 2021
-
feb 2021
Módulo 1-Análisis de la problemática ambiental del proceso productivo de las empresas del sector turístico. Módulo 2-Análisis de las materias primas y procedimientos de elaboración utilizadas en el sector garantizando la seguridad alimentaria y proponiendo mejoras ambientales. Módulo 3-Buenas prácticas ambientales: residuos y actividades molestas. Módulo 4-Buenas prácticas ambientales: la energía y el agua.
Certificado de Manipulador de alimentos de alto Riesgo
Pymes Plataforma Comercial S.L
dic 2020
-
dic 2020
1-El manipulador de alimentos y la cadena alimentaria. 2-Contaminación de alimentos y enfermedades alimentarias. 3-Prácticas correctas de higiene. 4-Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos. 5-Análisis de peligros y puntos de control críticos(APPCC). 6-Requisitos higiénico sanitarios. 7-Alérgenos e Información al consumidor. 8-Legislación aplicable.
Manual para as visitas turísticas a bodegas e outras instalacións industriais. lugares culturais, históricois e naturais ante a Covid-19
Centro superior de Hostelería de Galicia (CSHG)
jul 2020
-
ago 2020
Recomendacións e medidas preventivas en materia de saúde no ámbito laboral,seguridade e hixiene, de acordo co manual para visitas turísticas a bodegas e outras instalacións industriais, lugares culturais, históricos e naturais da Xunta de galicia fronte á Covid-19
Curso de Marketing Enoturística
Sede da Ruta do Viño Rías Baixas
nov 2013
-
nov 2013
Venta directa al cliente a través de canales on-line. Venta intermediada a través de canales on-line y off-line. Creando productos enoturísticos de turismo exponencial. ¿Cómo comercializar enoturismo para grupos? Clientes de congresos, convenciones, incentivos y clientes de reuniones, de formación y grupos con intereses comunes. Visitas y gestión de actividades.
Curso de Herramientas para la optimización de las visitas guiadas
Sede da Ruta do viño Rías Baixas
oct 2011
-
oct 2011
Conceptos básicos .objetivos, premisas... Selección de recursos y cálculo de su potencial. Cómo ser más efectivo en la comunicación. Lenguaje verbal y no verbal. La transmisión de emociones. Cómo estructurar una visita coherente y atractiva. El orden secuencial y temático. La importancia de la evaluación. Manos a la obra III y IV.
Carnet de manipulador de alimentos
Cosaplag/Renovación Emgrobes
mar 2011
-
may 2021
1-Manipulador de alimentos. 2-Consecuencias que conlleva una mala manipulación. 3-Los factores del medio que influyen en la alteración de los alimentos. 4-La higiene personal. 5-Diferentes tratamientos de preparación y conservación de los alimentos. 6-Higiene de las instalaciones. 7-APPCC. RENOVACIÓN CARNET: junio 2021 (Emgrobes)
Curso de Inglés Enoturismo
Consejo Regulador R.B. (Pazo de Mugartegui)
mar 2010
-
abr 2010
Curso de Inglés no Enoturismo
Denominación de Orixe Rías Baixas (Pazo de Mugartegui)
dic 2009
-
dic 2009
Curso certificado aplicaciones informáticas. Ofimática
D-Master
ene 2008
-
feb 2008
World, Excell,Access, Internet
Curso Paquetes Turísticos da Ruta do Viño R. B, como marca de Calidade "Ruta del Vino de España"
Fundación Comarcal do Salnés
may 2006
-
may 2006
Curso de Inglés Atención ao Público I y II
Concello de O Grove
may 2006
-
jun 2006
I Curso práctico para os establecementos adheridos á Ruta do Viño Rías Baixas
Fundación Comarcal do Salnés (Exposalnés)
mar 2006
-
mar 2006
A Ruta do Viño Rías Baixas, Requisitos da norma. Atención ao Cliente. Atención ao Cliente. Introducción ao viño. Recursos Turísticos do territorio.
Carnet de Manipulador y aplicador de productos fitosanitarios nivel básico
Estación Enológica de Leiro-Ribadumia
mar 2005
-
mar 2015
Renovación carnet Julio 2016
Diploma vitivinicultura
Estación enológica de Ribadumia
dic 2003
-
may 2004
Módulo I-Normativa e axudas a Plantación e as Adegas. Seguros Agrarios. Asociacionismo. Módulo II-A Planta e a Plantación.Coidados Culturais. A Poda. O inxerto. Módulo III-O Solo. A fertilización do Viñedo. Módulo IV- A Adega e os Envases. A Maquinaria. As uvas e a Vendimia. Módulo V-Elaboración do viño Branco e Tinto. Prácticas na Adega. Módulo VI- Xestión Medioambiental.
Diploma de cata de vinos
Estación Experimental de Viticultura e Enoloxía de Leiro- Ribadumia
nov 2003
-
nov 2003
Cata organoléptica y sensorial de vinos locales, de diferentes denominaciones de origen gallegas y españolas; cata de vinos internacionales.
Curso de Prevención de Riesgos Laborales
Concello de Cambados
oct 2002
-
dic 2002
-Introducción Marco normativo básico. -Áreas de traballo/sinalización/Protección colectiva-individual -Electricidade equipos de traballo e movemento mecánico de materiais. -Movemento manual de cargas/ergonomía postural/prevención e extinción de incendios/plan de emerxencia. -Hixiene industrial. -Construcción naval/transformación de metales/espacios confinados. -Construcción parte I e II. -Traballos en alturas. -Avaliación de riscos e planificación/inspeccións de seguridade/investigación de accidentes/Estatísticas de prevención.
bachillerato-COU
IES Monte da Vila (O Grove)
jul 1990
-
sep 1994
Idiomas
inglés - B1 Preliminary (Cambridge Assesment)
francés - básico
español - nativo
gallego - nativo CELGA 4
Otros datos
Carnet conducir B1(vehículo propio).
Currículums relacionados