Responsable departamento calidad/ responsable de laboratorio

Noe*** *****
Adjunto a responsable del departamento de Calidad en Ignacio González Montes, S.A.
Demos Global Group a través de Anfaco Cecopesca.
Ribeira,
A Coruña
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Experiencia
Adjunto a responsable del departamento de Calidad
Ignacio González Montes, S.A.
nov 2019 - Actualmente
-	Supervisión del cumplimiento de los protocolos de limpieza, orden e higiene y gestión de acciones necesarias.
-	Control del cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
-	Control del cumplimiento de las normas de Seguridad Alimentaria y Calidad (IFS y APPCC).
-	Control del cumplimiento de los estándares de pesca sostenible Friend of The Sea (FOS) y MSC.
-	Gestión de no conformidades, reclamaciones y acciones correctivas.
-	Elaboración de fichas técnicas y certificados.
-	Elaboración de procedimientos y de la actualización del manual de calidad.
-	Homologación de proveedores.
-	Realización de auditorías internas de calidad y asistencia a auditorías externas.
-	Control y supervisión de materias primas y de producto terminado.
Técnico de Calidad
Ignacio González Montes, S.A.
sep 2017 - oct 2019
-	Supervisión del cumplimiento de los protocolos de limpieza, orden e higiene y gestión de acciones necesarias.
-	Control del cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria de entrada de materia prima, producto y proceso final (mediante análisis y controles de materias primas y producto terminado: histamina, control de pesos netos y escurridos, etc)
-	Control del cumplimiento de las normas de Seguridad Alimentaria y Calidad (IFS y APPCC).
-	Gestión de no conformidades, reclamaciones y acciones correctivas.
-	Elaboración de fichas técnicas y certificados.
-	Coordinación del plan de análisis, del envío de muestras a laboratorio y reclamaciones a proveedores.
-	Homologación de proveedores.
-	Realización de análisis en laboratorio: determinación de histamina por HPLC y CCF, determinación de cloruros, determinación de NVBT, control de pesos netos y escurridos en producto final, control organoléptico en producto final, determinación de la calidad de la materia prima (determinar calidad del pescado), preparación de reactivos.
-	Calibración de equipos.
Profesora
Academia Mati
may 2016 - sep 2016
Profesora de clases física, química y matemáticas, a nivel de primaria, ESO y Bachiller.
Preparación de pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Operaria de producción
Alfrío, S.L.
jun 2015 - mar 2016
- Acondicionado del producto terminado: retractilado, etiquetado y paletizado.
- Congelación de los distintos productos en el área del túnel de congelación. Control del glaseado.
- Preparación, limpieza y selección de mejillón congelado.
- Preparación, limpieza y selección de vainas de pota.
- Elaboración de preparados congelados (preparado de paella, etc...)
Profesora
Academia Sevillana
ene 2014 - jun 2014
Profesora de clases de física, química, matemáticas, inglés, lengua y gallego, a nivel de primaria y ESO.
Operaria de producción
Alfrío, S.L.
jun 2013 - sep 2013
- Acondicionado del producto terminado: retractilado, etiquetado y paletizado.
- Congelación de los distintos productos en el área del túnel de congelación. Control del glaseado.
- Preparación, limpieza y selección de mejillón congelado.
- Preparación, limpieza y selección de vainas de pota.
- Elaboración de preparados congelados (preparado de paella, etc...)
Operaria de producción
Frinsa del Noroeste
nov 2012 - abr 2013
-	Clasificación y emparrillado de materia prima.
-	Limpieza de materia prima (atún y mejillón).
-	Acondicionado de producto final.
Técnico de Control de Calidad
“Cooperativa del Campo Nuestra Señora de la Paz”
jul 2011 - oct 2011
-	Analíticas de muestreo en campo por variedades, para la determinación del momento óptimo de vendimia.
-	Manejo del analizador multiparámetro Foss en recepción de materia prima, para la determinación de la calidad y clasificación de la materia prima.
-	Control de calidad en laboratorio, mediante los siguientes análisis: densidad, grado alcohólico, cantidad de sulfuroso libre y total, pH, acidez volátil, acidez total y azúcares reductores.
-	Seguimiento de fermentación controlada, fermentación tradicional y siembra de levaduras de las siguientes variedades: airén, macabeo, verdejo, tempranillo, merlot, syrah y cabernet sauvignon, para la obtención de vinos blancos, tintos y rosados.
-	Elaboración de mostos azufrados.
Formación
• PCQI: Preventive Controls Qualified Individual (Personal Cualificado en Controles Preventivos).
Demos Global Group a través de Anfaco Cecopesca.
feb 2021 - feb 2021

          
          
El cierre en el envase hermético en la industria conservera
Anfaco Cecopesca
feb 2021 - feb 2021

          
          
Etiquetado en los productos pesqueros: aplicación de la normativa para el mercado comunitario
Anfaco Cecopesca
ene 2021 - ene 2021

          
          
Formación en “Etiquetado de alimentos. Conservas”
TEINCO
may 2019 - may 2019

          
          
Formación en “Aspectos legislativos, métodos de análisis y buenas prácticas en laboratorio”.
ANFACO
may 2019 - may 2019

          
          
Formación en “MSC y Friend of the Sea”.
TEINCO
feb 2019 - feb 2019

          
          
Curso de instrucción en “Better Process Control School (BPCS)”
TEINCO
sep 2018 - sep 2018

          
          
Formación en “Desarrollo y control del cierre en envase hermético”.
TEINCO
ago 2018 - ago 2018

          
          
Máster en Calidad Alimentaria: BRC v.7, IFS v.6 e ISO 22000:2005
European Quality Business School
jun 2018 - jun 2019

          
          
Formación en “Tratamientos Térmicos Avanzado”
TEINCO
jun 2018 - jun 2018

          
          
Formación en “Buenas Prácticas en Laboratorio”
ANFACO CECOPESCA
feb 2018 - feb 2018

          
          
Análisis de Riesgos Industriales en Plantas Químicas y Petroleras. Método Haz-Op (X Edición)
Grupo IMAES (UCLM)
nov 2010 - nov 2010

          
          
Técnicas de Investigación Científica. . Ciudad Real.
Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (UCLM)
mar 2005 - mar 2005

          
          
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM)
sep 2002 - jul 2011
Estudios universitarios
Idiomas
INGLÉS - Medio