Profesor de cocina y pasteleria

Dam*** ***** (XX años)
profesor técnico en formación profesional en cpr Belarmino Fernandez Iglesias
CIFP PASEO DAS PONTES. A CORUÑA
Mugardos,
A Coruña
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
profesor técnico en formación profesional
cpr Belarmino Fernandez Iglesias
oct 2018 - Actualmente
Soy profesor técnico en formación profesional desde octubre de 2018, impartiendo ciclos formativos de grado medio en cocina y pastelería.
Formación
técnico superior en dirección de cocina
CIFP PASEO DAS PONTES. A CORUÑA
sep 2016 - ene 2018

          
          
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN METODOLOGIA DIDACTICA, PARA PROFESORES TÉCNICOS EN FP
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
MASTER OBLIGATORIO Y HOMOLAGADO PARA PODER IMPARTIR CLASES EN FP REGLADA  POR EL MEC Y EN TODAS LAS COMUNIDADES AUTONOMAS.
Idiomas
INGLES - B-1
Otros datos
CURRICULUM VITAE
                              CURRICULUM  VITAE   


DATOS PERSONALES   

-Nombre: Damián 
-Apellidos: Alonso Martínez   
-D.N.I.: 32.683.181 C
-Lugar y fecha de nacimiento: Fene, 19 de julio de 1.980
-Estado civil: Soltero
-Telefonos: 606 – 20.76.08   

EXPERIENCIA  LABORAL

Trabajo como ayudante de cocina y ayudante de camarero

-Restaurante ´´ MUIÑO DO VENTO ´´, de Fene; desde marzo de 1.996 hasta marzo de 1998.
Realizo practicas obligatorias en los siguientes establecimientos:
   -Restaurante ´´ PLAYA CLUB ´´ en a Coruña, durante el mes de mayo de 1.998.
   -Restaurante ´´ MESÓN DE PEDREIRA ´´ en  Mugardos , mes de junio de 1.998.

Trabajo de cocinero

- Empresa ´´EUREST´´,  en los siguientes centros de trabajo:
    *Centro medico ´´EUROESPES´´ , en Bergondo del 1 de julio al 30 de septiembre de 
      1.998 .
    *Colegio ´´ MARISTAS CRISTO REY ´´ de A Coruña, del 1 al 30  de noviembre de 1.998 . 
    *Centro medico ´´ EUROESPES ´´ en  Bergondo,  del 1 de julio  al 30 de septiembre de 
     1.999 .
-Complejo hospitalario ´´ JUAN CANALEJO ´´, dependiente del SERGAS, desde el 1 de julio hasta el 31 de agosto de 2.003. 

Trabajo como 2º Jefe de cocina

-Cocina central de ´´ EUREST CATERING Y COLECTIVIDADES S.A. ´´,estando esta en el colegio ´´ MARISTAS CRISTO REY´´ de A Coruña,   de diciembre de 1.998 al 30 de junio de 1.999 . 
-Cocina central de galicia de ´´SERUNION CATERING Y COLECTIVIDADES S.A.´´ del 1 de octubre al 15 de noviembre de 1.999 .

-Restaurante privado ´´ LA FUNDACIÓN ´´, perteneciente al grupo ´´ INDITEX ´´, desde enero hasta el 20 de febrero de 2.000

Trabajo como Jefe de cocina y Jefe de Alimentos y bebidas

-  Escuela Oficial Náutico Pesquera ´´ de Ferrol, perteneciente a la Xunta de Galicia:
  * Curso escolar , desde el 20 de septiembre de 2.001 hasta el 28 de junio de 2.002
  * Curso escolar,  desde el  3  de octubre de 2.002 hasta el 21 de junio de 2.003.

-Residencia juvenil ´´ Irmans Pedrosa ´´ de Lugo, perteneciente a la Conselleria de familia e promocion de emprego, muller e xuventude – Xunta de Galicia; desde el 1 de julio hasta el 5 de septiembre de 2.002.

-GRUPO  CAMBALACHE, de La  Coruña, realizando funciones de jefe de cocina del departamento de creatividad, I + D   y  producción – platos precocinados y platos cocinados  , desde 1 de marzo del 2.004 ,hasta el 31 de mayo de 2.007.

-RESTAURANTE´´ LA DOLCE VITA´´, funciones de Director de Restaurante - Bar, del 20 de noviembre de 2.008 al 31 de agosto  de 2.010.

 -Restaurante FURNA, en Caión, A Coruña; Realizando funciones de asesor gastronómico, de  enero de 2.011 a enero 2.013.
-Restaurante  ASTERIA- HOTEL   HUSA  CENTER, 4 *, en A Coruña, Gerente y Director del departamento de restauración ,de  agosto de 2.013 a mayo de 2.014.

-RESTAURANTE ´´JAUJA´´, funciones de  Asesor gastronomico – Director de Restaurante;  del 1 de octubre de 2015 al 2 de febrero 2016.
-PAZO DE BENDOIRO , en Lalín, funciones de director del departamento de restauración y banquetes, en activo desde el 2 de febrero de 2.016.

Trabajo como docente o experto docente  impartiendo los siguientes cursos:

-Curso de cocina, de 100 horas de duración, para el Ayuntamiento de Mugardos, desde el 2 de mayo al 31 de julio del 2.000.
-Curso de pasteleria, de 20 horas, para el Ayuntamiento de Irixoa ,desde el 14 de noviembre hasta el 15 de diciembre del 2.000.

-Asociación ´´ CLUB GASTRONOMICO RIAS ALTAS ´´, en los siguientes cursos:
-Cocina navideña creativa, de 20 horas
-Cocina gallega creativa, de 20 horas.
-Cocina gallega creativa, de 20 horas.
-El maridaje en La Nueva cocina del Bonito, de 25 horas.
-Maridaje  y elaboración de platos de caza y seta,  de 15 horas.
  Los cursos se desarrollaron entre noviembre del 2.000 y  diciembre del  2.002.

-Curso de formación ocupacional  ´´ COCINERO ´´, del PLAN – FORMIC  de 300 horas, realizado en As Pontes de Garcia Rodríguez, del 30 de abril al 30 de junio y del 3 al 30 de octubre del 2.001.
-Curso de Cocina Gallega, de 30 horas; para el Ayuntamiento de Irixoa; finalizado  el 28 de noviembre de 2.001.
-Curso de formación ocupacional ´´ JEFE DE COCINA ´´, del PLAN-FIP 2.002, de 750 horas, en el Centro de Estudios Hosteleros de La Coruña, finalizado el 28 de junio de 2.002.
-Programa de Garantia Social 2.002 / 03 ´´ AYUDANTE DE SERVICIOS DE RESTAURANTE-BAR Y COCINA ´´ , promovido por I.E.S. CANIDO Y E.P.A. FERROL, curso escolar 2.002 / 03.
-Curso de formación ocupacional ´´ RECEPCIONISTA DE HOTEL ´´, de 200 horas, promovido por La USTGA- FERROL , del 15 de septiembre al  13 de noviembre del  2003.
-Curso de formación ocupacional ´´TRABAJADOR DEL SECTOR DE HOSTELERIA ´´    
de 200 horas, promovido por el Concello de Mugardos, desde el 19 de enero al  2 de abril  del 2.004. 
-Curso de formación ocupacional´´ PANADERO /PASTELERO ´´ PLAN –FIP 2.004, de 600 horas, en el Centro Penitenciario de Teixeiro, Curtis; del 2 de agosto de 2004  al  9 de abril de 2.005. 
-Curso de formación continua impartidos para la Asociación de hosteleros de Lugo:
 * COCINA AL VACIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS ,  de 22 horas;  en Sarriá de 27 de abril a 6 de 
     mayo del 2.005.
* COCINA AL VACIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS ,  de 22 horas;  en Lugo  de 19 al 28 de marzo 
     de  2.007.
-Curso de formación ocupacional ´´ COCINERO ´´, PLAN – FIP 2.005, de 640 horas, en el centro penitenciario de Teixeiro, Curtis; del 3 de mayo de 2.005 al 16 de noviembre del 2.005.
-Cursos  de formación continua impartidos para la Asociación de hosteleros de La Coruña: 
 *COCINA CREATIVA -  FORCEN 2.005; de 30 horas, del 16 al 23 de diciembre de 2.005.
*TAPAS Y ENTREMESES -  FORCEN 2.006; de 30 horas, , del 11 al 20 de enero de 2.006.
*COCINA REGIONAL – FORCEN 2.008 ; DE 22 horas, del 18 al 31 de enero de 2.008.
*COCINA PARA CELIACOS Y DIABETICOS – FORCEN 2.008; de 20 horas, del 11 al 20 de febrero de 2.008.
*COCINA GENERAL – FORCEN 2.008, de 40 horas, del 25 de febrero  al 12 de marzo de 2.008.
*PRESENTACION DE BUFFETS – FORCEN 2.008: De 30 horas, del 3 al 14 de marzo de 2.008.
*OFERTAS GASTRONOMICAS – FORCEM 2.008 : De 30 horas, del 7 al 18 de abril de 2.008.

-Curso de formación continua´´ CREACIÓN DE TAPAS ´´  de 20 horas, promovido por Dirección  Xeral De Turismo, realizado en Guitiriz  del 20  de febrero al 3 de marzo de 2.006.

-Curso de formación ocupacional ´´ COCINERO ´´, PLAN – FIP 2.006, de 1060 horas, en el centro de formación FOREM ,Lugo;del 6 de abril al 30 de noviembre  de 2.006.

-CENTRO SUPERIOR DE HOSTELERIA DE  GALICIA, en Santiago de Compostela.
 Curso academico 2.006 / 07,  2007 / 08; funciones de profesor de practicas de cocina – carácter interino;desde el 4 de diciembre de 2.006  al 11 de noviembre de 2.007 .

-Curso de formación continua ´´TECNICAS DE ENVASADO AL VACIO´´ , de 16 horas,  promovido  por el PLAN DE DINAMIZACION TURISTICA DA´´ COSTA DA MORTE´´, en Cee; del 7 al 10 de enero de 2.008.

-Curso de formación continua´´ TECNICAS DE PREPARACION EN REPOSTERIA´´, F.S.E 2.008,de 206 horas, desarrollado en en centro de formacion de APROFAR, en Bergondo, del 6 de octubre al 14 de noviembre de 2.008.

-Formación ocupacional y continua impartida  para la ASOCIACION DE EMPRESARIOS DE  RESTAURACION Y  HOSPEDAJE DE  SANTIAGO  DE  COMPOSTELA: 

 *COCINERO – PLAN FIP 2.008 , de 320 horas; del 1 de septiembre al 20 de noviembre 2.008.
 *COCINA CREATIVA -  FORCEN 2.008; de 28 horas, del 14 al 17  de julio  de 2.008
* COCINA AL VACIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS , FORCEM 2.008; de 22 horas, del 9 al 12 de septiembre 2.008.
*GESTION DE BANQUETES – FORCEM 2.008; de 26 horas, del 22 al 26 de septiembre 2.008.
*CREACION DE TAPAS Y PINCHOS – FORCEM 2.008;de 26 horas; del 13 al 17 de octubre 2.008.
* COCINA CREATIVA -  FORCEN 2.008; de 28 horas, del 20  al 24  de octubre  de 2.008.
*MASAS, PANES Y BOLLERIA – F.S.E. 2.008, de 40 horas, del 23 de octubre al 5 de noviembre de 2.008.
*TECNICAS DE CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS – F.S.E. 2.008, de 30 horas, del 6 al 14 de noviembre de 2.008.
*COCINA REGIONAL DE CAZA Y SETAS – FORCEN 2.009; de 32 horas, del  25 de mayo al 1 de junio de 2.009.
*COCINA DE LAS PASTAS Y ARROCES – FORCEN 2.009 ; de 32 horas, del  8 al 15 de junio de 2.009.
*COCINA ITALIANA – FORCEN 2009;  de 32 horas; del 16 al 23 de junio de 2.009.
*PASTELERIA GENERAL – FORCEN 2009;  de 40 horas, del 17 al 29 de junio de 2.009.
*JEFE DE COCINA – PLAN FIP 2.009; de 720 horas, del 20 de julio al 15 de diciembre de 2.009.
*PESCADOS Y MARISCOS-FORCEN 2.010, de 40 horas, del 19 al 27 de julio de 2.010.
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.011, de 378 horas, del 4 de julio al 12 de septiembre de 2.011
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.011, de 378 horas, del 12 de  septiembre al 28 de noviembre de  2.011.
*PINCHOS, ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS, de 72 horas, del 3 de junio al 10 de julio de 2.013.
*PREELABORACION Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS, de 125 horas, del 7 de mayo al 24 de junio de 2.014.
*TALLERES INFANTILES DE VERANO, del 25 de junio al 18 de julio de 2.014
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA – AFD 2.014 , del 28 de agosto al 17 de septiembre de 2.014.

- Formación continua, impartida  para el   INSTITUTO DE DESARROLLO EMPRESARIAL y celebrados en Cee  y Cambre,  A Coruña:
  *COCINA VEGETARIANA – FORCEN 2.008; de 40 horas, del 19 de noviembre al 5 de diciembre de 2.008.
  *PASTELERIA –FORCEN 2.008 ; de 40 horas, del 9 al 23 de diciembre de 2.008.
 *COCINA GENERAL – FORCEN 2.009; de 40 horas, del  4 al 14 de mayo de 2.009.
*PESCADOS Y MARISCOS – FORCEN 2.009; de 40 horas, del 1 al 11 de junio de 2.009.
*TAPAS Y PINCHOS – FORCEN 2.010; de 40 horas, del 28 de junio al 9 de julio de 2.010.
*SERVICIOS DE CATERING – FORCEN 2.011; de 40 horas, del 24 de mayo al 23 de junio de 2.011.
*REPOSTERIA – FORCEN 2.012; de 40 horas, del 11 de mayo al 18 de junio de 2.012.

-Seminarios de COCIÑA TRADICIONAL GALEGA, impartidos para a SECRETARIA XERAL DE EMIGRACION – XUNTA DE GALICIA:
  *Sociedade Hispano Brasileira de Socorros Mutuos e Instruçao ( Sao Paulo – Brasil ),de 20 horas;   
    do 24 o 30 de  novembro de 2.008.
 *Sociedade de Socorros Mutuos e Beneficente Rosalía de Castro( Santos – Sao Paulo – Brasil ),
   de 20 horas;  do 1 o 7 de decembro de 2.008
 *Hermandad  Gallega  de  Venezuela, (Caracas- Venezuela ), de 20 horas;  do 12  al 18  de  octubre  
  de 2.009.
 *Centro Gallego de Maracaibo (Maracaibo- Venezuela ), de 20 horas;  do 19  al 25 de  octubre de 
  2.009.
*Centro Gallego de Zug, (Zurich, Suiza), de 20 horas, del 18 al 24 de octubre de 2.010.

*Centro Gallego de Hannover( Hannover, Alemania), de 20 horas, del 25 al 31 de octubre de 2.010.

*Centro Gallego  Puerto la Cruz ( Lechería, Puerto la Cruz – Venezuela ), de 20 horas, del 14 al 21 de octubre de 2.012.
*Centro Gallego de Maracaibo (Maracaibo- Venezuela ), de 20 horas;  del 22  al 28 de  octubre de 
  2.012.
*Hermandad Gallega de Valencia ( Valencia – Venezuela ) de 20 horas, del 29 de octubre al 4 de noviembre de 2.012.
*Centro Gallego de Valparaíso( Valparaíso – Chile ), de 20 horas, del 1 al 7 de diciembre de 2.014.

-Cursos de Formacion continua celebrados en  la Escuela de Hostelería  ALVARO CUNQUEIRO, de a Coruña.
 *EL NITROGENO LIQUIDO EN LA COCINA CONTEMPORANEA, de 12 horas, del 17 al 22 de junio de 2.009. 
*CRIOGENIA Y NUEVAS TEXTURAS, de 30 horas, del 16 al 30 de septiembre de 2.009.
*PASTELERIA, de 54 horas, del 12 al 26 de abril de 2.010.
*COCINA GALLEGA, de 40 horas, del 3 al 20 de mayo de 2010.
*COCINA AL VACIO, de 40 horas, del 27 de mayo al 10 de junio de 2.010.
*EL NITROGENO LIQUIDO EN LA COCINA CONTEMPORANEA, de 40 horas, del 11 al 25 de junio de 2.010.
*COCINA RAPIDA, de 40 horas, del 1 al 17 de septiembre de 2.010.
*LA COCINA DE LOS ARROCES,PASTAS Y HUEVOS, de 40 horas, del 20 de septiembre al 6 de octubre de 2.010. 
*CRIOGENIA Y NUEVAS TEXTURAS, de 30 horas, del  8  al 18  de noviembre de 2.010.
*LA COCINA DEL PESCADO Y MARISCO, de 80 horas, del 28 de diciembre de 2.010  a 22 de 
  enero de 2.011. 
*COCINA REGIONAL DE CAZA Y SETAS, de 25 horas; del 31 de enero al 9 de febrero de 2.011.
*HELADOS Y POSTRES FRÍOS, de 25 horas; del 21 de febrero al 2 de marzo de 2.011.
*CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTISTICA, de 35 horas; del 28 de marzo al 11 de abril de 2.011.
*ELABORACIÓN DE PRODUCTOS SEMIFRÍOS, de 25 horas, del 18 de abril al 2 de  mayo de 2.011.
*TECNICO EN ACTIVIDADES HOSTELEIRAS – PLAN AFD 2.011, de  238 horas, en  activo desde el 4 de julio de 2.011.
*COCINA AL VACIO, de 40 horas, del 9 al 25  de  enero  de 2.012.
*EL NITROGENO LIQUIDO EN LA COCINA CONTEMPORANEA, de 12 horas, del 26 al 31 de enero de 2.012.
*COCINA GALLEGA, de 40 horas, del 1 al 14 de febrero de 2012.
*CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTISTICA, de 35 horas; del 15 al 28 de febrero  de 2.012.
*LA COCINA DEL PESCADO Y MARISCO, de 30 horas, del 8 al 21 de marzo  de 2.012. 
*HELADOS Y POSTRES FRÍOS, de 25 horas; del 2 al 13 de abril  de 2.012.
*AYUDANTE DE COCINA-PLAN INSERTA. AFD 2.012 , de 350 horas, del 18 de mayo al 24 de septiembre d e2.012.
*AYUDANTE DE CAMARERO - ONCE . A CORUÑA , de 250 horas, del 7  octubre al 13 de diciembre  de 2.012.
*Profesor técnico  en cocina, pastelería y servicios de restaurante - bar , en plantilla de la escuela desde el 20 de  abril  de 2.011 al 15 de noviembre de 2.012.
*SERVICIOS DE BAR – CAFETERÍA , de 590 horas, perteneciente a la FEHR , PLAN DE FORMACIÓN 2015


-Profesor para la  Consellería  de educación y ordenación universitaria – Xunta de Galicia, en la siguiente actividad formativa:

*APLICACIÓN DAS NOVAS TECNOLOXIAS Á COCIÑA DE VANGARDA, de 12 horas , do 18 de abril o 4 de maio de 2.012.


-Curso de formación continua impartidos para la FORGA – GIGA :

* COCINA  , de 60 horas; del 12 de enero  al 17 de febrero de 2.009. 
* PRESENTACION DE PLATOS DE BUFFET , de 40 horas; del 6 al 22 de abril de 2.010.
*COCINA CREATIVA, de 45 horas ; del 9 de diciembre de 2.010  al  24 de enero de 2.011.



-Formación ocupacional  impartida  para el Centro de Formación Isaac Diaz Pardo, Concello de Oleiros:

-COCINA –PLAN  FIP 2.010, de 835 horas, del 11 de junio al 15 de octubre  de 2.010. 


-Formacion ocupacional, profesional y especialización impartida para la empresa GASTROASESORAMIENTO  en  las diferentes localizaciones:

* POLITECNICO INTERNACIONAL, Bogotá – Colombia, del 26 al 30 de noviembre de 2.012.
    -Cocina tecnoemocional en el siglo XXI.
    -Cocina al vacio, molecular y críococina para profesionales.

* CPR de Jaraiz de la Vera, Gobierno de Extremadura:
   -Actualización  en la cocina internacional, de 18 horas,  del 16 al 18 de mayo de 2.013. 

*Master class de coctelería de vanguardia  , de 10 horas de duración y celebradas en 25 ciudades de España. Año 2.015 y 2.016.
*Master class de cocina de vanguardia  , de 10 horas de duración y celebradas en 25 ciudades de España. Año 2.015 y 2.016.


-Plan de formación para la cadena hotelera BLUE DIAMOND RESORTS  y la empresa estatal GAVIOTA, en Cuba.
Año 2.013, del 10 de agosto al 4 de octubre desglosado.
 -Módulo de operaciones básicas de cocina, de 80 horas;  localización  Cayo Santa María ;Cuba.
 -Módulo de operaciones básicas de pastelería, de 80 horas; localización Cayo Coco; Cuba.
 -Módulo de operaciones básicas de pastelería, de 80 horas; localización  Varadero ; Cuba.
 -Módulo de operaciones básicas de pastelería, de 80 horas; localización Cayo Santa María; Cuba.
Año 2.014, del 29 de julio  al 19 de  agosto  desglosado.
-Ofertas gastronómicas para los restaurantes temáticos, de 80 horas; Localización Varadero, Cuba.
-Ofertas especiales para atenciones VIP, de 40 horas, Localización  Varadero, Cuba.


-Formación ocupacional  impartida  para  Academia Postal ,en la UAF –MELIDE:
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.014, de 378 horas, en activo desde el 2 de septiembre de 2.014.

-Formación ocupacional  impartida  para  Academia Postal ,en la UAF- OURENSE:
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.016, de 378 horas, del 20 de junio al 6 de septiembre de 2.016

*-Formación ocupacional  impartida  para  Academia Postal ,en la UAF- MELIDE:
*SERVIZOS DE BAR-CAFETERÍA- AFD 2.017, de febrero a agosto de 2.017.
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA-AFD 2019, de febrero a mayo de 2.019

-Master class de Gastronomía Española de vanguaria celebrados en México.
Año 2.014, del 10 al 18 de noviembre desglosado
*Gastronomía Española de vanguardia, de 32 horas, en Universidad Isima, Puebla, México.
*Gastronomía Española de vanguardia, de 8 horas , Catering Bilá , México DF, México.
*Conferencia de Gastronomía Española de vanguardia, Instituto Roosvelt, Puebla, México.
Año 2.015, del 9 al 19 de marzo desglosado
*Master class Cocina de vanguardia, de 32 horas, en la universidad ANAHUAC, Cancún, México.
*Master class Cocina de vanguardia, de 32 horas, en UMP Universidad , Acapulco, México.

Año 2016,  del 2 al 12 de abril , desglosado
*Master class pasteleria de vanguardia, de 32 horas, Anna Ruiz Store, Mexico DF.
*Master class pasteleria de vanguardia de 32 horas, Universidad ANAHUAC, Cancún, Mexico.
Año 2017,  del 20  al 24  de noviembrel , desglosado
*Master class cocina  de vanguardia de 32 horas, Universidad ANAHUAC, Cancún, Mexico.

-Obradoiro de emprego de Hotalería, CONCELLO DE BOIRO
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.017/18 , del 15  de septiembre de 2.017 al 14 de marzo de 2.018.
*-Formación ocupacional  impartida  para  GDOCE. LUGO ,en Lugo:
*COCINA- AFD 2.018, en activo desde el 15 de marzo de 2.018.
*OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA-AFD 2018
*OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING –AFD 2018

*CPR Belarmino Fernandez Iglesias, Sober, Lugo
-Profesor técnico de Formación profesional  ( Ciclo medio de cocina y gastronomía ) , 
Cursos academicos 
 -2.018/19.
 -2.019/20.
OTROS DATOS
-Participo en el Campeonato Gallego de cocineros profesionales, como ayudante de cocina ; representando al ´´ HOTEL ARAGUANEY ***** ´´ de Santiago de Compostela, dicho campeonato se celebro en el Centro Superior de Hosteleria de Galicia, en Santiago de compostela el 28 de marzo de 1.998.
-Espacio televisivo ´´ La Receta de Damián ´´ , en LOCALIA CORUÑA; del 2 de marzo al 16 de julio de 2.009.
-Programa  educativo Europeo LEONARDO DA VINCI - VETPRO, (Movilidad para profesorado de la Unión Europea )Lifelong Learning  Programme-Professionals in Vocational Education and training; En Ausburg – Munich ( Alemania) del 27 de noviembre al 8 de diciembre de 2.009.
-INNOLACT – QUESCREM, en  Castro de Rey, Lugo; Realizando labores de Asesor gastronómico y de desarrollo de productos lacteos, de marzo de 2.010 a diciembre 2.012.
-Propietario de la empresa de consultoría gastronómica ´´STUDYINFOOD´´, del 2015 al 2018 , en la actualidad permanezco como colaborador.



FORMACIÓN ACADEMICA

- Tecnico  superior  en Dirección de  cocina , CIFP Paseo Das Pontes , A Coruña  2.017.
-Tecnico medio en cocina, I.E.S. Fraga do Eume, año 1.998.
-Curso de PERFECCIONAMENTO DE LINGUA GALEGA, año  2.005.
-Curso de especialización en Formación pedagógica y didáctica del profesorado técnico de formación profesional – USC . Santiago de Compostela. Curso 2.017-2.018
-Aptis – British Council . Global  CEFR Level: B 1




FORMACIÓN COMPLEMENTARIA

-Curso de formación ´´ ESPECIALISTA EN FORMACIÓN OCUPACIONAL ´´ , de 400 horas, realizado en la UNIVERSIDAD DE VIGO,  finalizado el 22 de abril de 2.002.

-Cursos de formación continua  realizados en  La Confederación de Empresarios de La Coruña:
  - GESTION DE RECURSOS HUMANOS, de 120 horas; finalizado en   diciembre de 2.001.
  -PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES ´´, de 120 horas; finalizado el 18 de abril de 2.002. 
  -PLANIFICACIÓN Y GESTION DE LA FORMACIÓN ´´ de 60 horas ; finalizado  el 31 de mayo de 2.003.
-MICROSOFT  OFFICCE , de 60 horas;  finalizado  el 31 de mayo de 2.003.
  -GESTION MEDIOAMBIENTAL DE LA EMPRESA , de 115 horas; finalizado el 29 de marzo de 2.004.

-Curso de formación continua ´´ GESTION DE UN NEGOCIO DE HOSTELERIA ´´ , de 60 horas, impartido por la CAMARA DE COMERCIO DE FERROL, finalizado en  mayo de 2003.

-Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos  por CENTRO NACIONAL DE FORMACIÓN OCUPACIONAL  HOTEL – ESCUELA ´´ BELLAMAR ´´ de Marbella:
   * LAS FRUTAS TROPICALES EN LA COCINA Y REPOSTERIA MODERNA , de 40 horas, 
     del  8 al 12 de septiembre de 2003.
   *ANALISIS SENSORIAL DE QUESOS Y OTROS LACTEOS, de 40 horas, del 13 al 17 de 
     noviembre de 2.006. 
  *INTRODUCCION A LA MICOLOGIA Y ANALISIS SENSORIAL DE SETAS, de 40 horas, del    
    17 al 21  de septiembre  de 2.007.

-Cursos de formación continua realizados en FOREM GALICIA :
  -INGLÉS BÁSICO, de 40 horas; del 27 de abril al 25 de mayo de 2.004.
  -INGLES AVANZADO, de 40 horas; del 26 de mayo al 22 de junio de 2.004.

-Curso de formación continua realizado en  FEHR – Federación Española de Hosteleria:
  -INGLES PARA NEGOCIOS, de 86 horas, del 25 de mayo al 30 de junio de 2.005.

-Curso de formación ´´ Xestión organizada nos almacens dun establecemento hosteleiro ´´, en TURGALICIA, de 16 horas, en diciembre de 2.005

-Curso de especialización ´´ POSTRES DE RESTAURACIÓN ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA, de 8 horas de duración , realizado el 28 de junio del 2.006 en Santiago de Compostela. 

-Curso de especialización ´´ BUCHES ET ENTRMETS ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA, de 16 horas de duración , realizado el 25 Y 26 de octubre del 2.006 en Palencia. 

-Curso de especialización ´´ POSTRES DE RESTAURANTE ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA, de 8 horas de duración , realizado el 28 de febrero del 2.008 en Santiago de Compostela. 

-Curso de metodología didáctica de la XUNTA DE GALICIA, realizando las siguientes 
 unidades de competencia:

 402-Proporcionar oportunidades de apredizaxe adaptadas as características dos individuos 
         ou grupos e as suas necesidades de cualificacion, de 180 horas.
397-Planificación e deseño de programas de formación, de 80 horas.
409-Procesos de mellora da calidade da formación, de 50 horas.

-Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos  por CENTRO NACIONAL DE FORMACIÓN OCUPACIONAL  DE ALICANTE :
   * PRESENCIA SOCIAL Y PROTOCOLO , de 30  horas, del  22 al 26 de septiembre de 2008.

-Curso de especialización ´´ PASTELERIA GOURMAND ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA –PARÍS,  de  16 horas, del 4 al 6 de mayo de 2.010 en Versallies, París.

-Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos  por CENTRO DE REFERENCIA NACIONAL DE LOS REALEJOS,TENERIFE :
   * NUEVAS TENDENCIAS Y DISEÑO EN EL ARTE FLORAL , de 35  horas, del  29 de noviembre al 3  de diciembre de 2010.

-Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos  por CENTRO SERVEF DE FORMACIÓ- PATERNA.VALENCIA:
  *EL USO  DE LAS TIC EN  LA  ACCIÓN  DOCENTE: DISEÑO DE ACTIVIDADES FORMATIVAS, de 35 horas; del 7 al 11 de marzo de 2.011.

-Curso de iniciación a la pastelería de restaurant, Escuela ESPAISUCRE, de Barcelona, de 20 horas, del 15 al 18 de marzo de 2.011.


-Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos  por CENTRO  NACIONAL DE FORMACION OCUPACIONAL  DE SALAMANCA:

*PREELABORACIÓN Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CARNICOS, de 40 horas del 21 al 25 de noviembre de 2.011.

-Curso de especialización ´´ PASTELERIA  ACTUAL – BUBÓ – Carles Mapel ´´, impartido por Aula Solé Graels, en Barcelona,  de  16 horas, del 7 al 8 de mayo de 2.012.

-Curso de especialización ´´ PASTELERIA GOURMAND ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA HOFMANN, Barcelona ;  de  16 horas, del 25  al 26 de septiembre  de 2.012.
-Curso de especialización ´´ HELADERIA ACTUAL´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA DEL GREMIO DE PASTELEROS, Barcelona ;  de  16 horas, del 23  al 24 de  abril  de 2.014.

-Curso de especialización ´´ PASTELERIA SEGÚN ORIOL BALAGUER ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA DEL GREMIO DE PASTELEROS, Barcelona ;  de  16 horas, del 24  al 25 de octubre  de 2.015.

-Curso de especialización ´´ BOLLERÍA Y PIEZAS DE MERIENDA ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA HOFMANN, Barcelona ;  de  16 horas, del 30  al 31 de mayo  de 2.017.

-Curso de especialización ´´ PANETTONE  ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – Aula Ochiai,  Barcelona ;  de  16 horas, del 24  al 26  de septiembre de 2.017.