Profesor de cocina y pasteleria
Dam*** ***** (XX años)
profesor técnico en formación profesional en cpr Belarmino Fernandez Iglesias
CIFP PASEO DAS PONTES. A CORUÑA
Mugardos,
A Coruña
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
profesor técnico en formación profesional
cpr Belarmino Fernandez Iglesias
oct 2018
-
Actualmente
Soy profesor técnico en formación profesional desde octubre de 2018, impartiendo ciclos formativos de grado medio en cocina y pastelería.
Formación
técnico superior en dirección de cocina
CIFP PASEO DAS PONTES. A CORUÑA
sep 2016
-
ene 2018
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN METODOLOGIA DIDACTICA, PARA PROFESORES TÉCNICOS EN FP
UNIVERSIDAD DE SANTIAGO DE COMPOSTELA
MASTER OBLIGATORIO Y HOMOLAGADO PARA PODER IMPARTIR CLASES EN FP REGLADA POR EL MEC Y EN TODAS LAS COMUNIDADES AUTONOMAS.
Idiomas
INGLES - B-1
Otros datos
CURRICULUM VITAE
CURRICULUM VITAE DATOS PERSONALES -Nombre: Damián -Apellidos: Alonso Martínez -D.N.I.: 32.683.181 C -Lugar y fecha de nacimiento: Fene, 19 de julio de 1.980 -Estado civil: Soltero -Telefonos: 606 – 20.76.08 EXPERIENCIA LABORAL Trabajo como ayudante de cocina y ayudante de camarero -Restaurante ´´ MUIÑO DO VENTO ´´, de Fene; desde marzo de 1.996 hasta marzo de 1998. Realizo practicas obligatorias en los siguientes establecimientos: -Restaurante ´´ PLAYA CLUB ´´ en a Coruña, durante el mes de mayo de 1.998. -Restaurante ´´ MESÓN DE PEDREIRA ´´ en Mugardos , mes de junio de 1.998. Trabajo de cocinero - Empresa ´´EUREST´´, en los siguientes centros de trabajo: *Centro medico ´´EUROESPES´´ , en Bergondo del 1 de julio al 30 de septiembre de 1.998 . *Colegio ´´ MARISTAS CRISTO REY ´´ de A Coruña, del 1 al 30 de noviembre de 1.998 . *Centro medico ´´ EUROESPES ´´ en Bergondo, del 1 de julio al 30 de septiembre de 1.999 . -Complejo hospitalario ´´ JUAN CANALEJO ´´, dependiente del SERGAS, desde el 1 de julio hasta el 31 de agosto de 2.003. Trabajo como 2º Jefe de cocina -Cocina central de ´´ EUREST CATERING Y COLECTIVIDADES S.A. ´´,estando esta en el colegio ´´ MARISTAS CRISTO REY´´ de A Coruña, de diciembre de 1.998 al 30 de junio de 1.999 . -Cocina central de galicia de ´´SERUNION CATERING Y COLECTIVIDADES S.A.´´ del 1 de octubre al 15 de noviembre de 1.999 . -Restaurante privado ´´ LA FUNDACIÓN ´´, perteneciente al grupo ´´ INDITEX ´´, desde enero hasta el 20 de febrero de 2.000 Trabajo como Jefe de cocina y Jefe de Alimentos y bebidas - Escuela Oficial Náutico Pesquera ´´ de Ferrol, perteneciente a la Xunta de Galicia: * Curso escolar , desde el 20 de septiembre de 2.001 hasta el 28 de junio de 2.002 * Curso escolar, desde el 3 de octubre de 2.002 hasta el 21 de junio de 2.003. -Residencia juvenil ´´ Irmans Pedrosa ´´ de Lugo, perteneciente a la Conselleria de familia e promocion de emprego, muller e xuventude – Xunta de Galicia; desde el 1 de julio hasta el 5 de septiembre de 2.002. -GRUPO CAMBALACHE, de La Coruña, realizando funciones de jefe de cocina del departamento de creatividad, I + D y producción – platos precocinados y platos cocinados , desde 1 de marzo del 2.004 ,hasta el 31 de mayo de 2.007. -RESTAURANTE´´ LA DOLCE VITA´´, funciones de Director de Restaurante - Bar, del 20 de noviembre de 2.008 al 31 de agosto de 2.010. -Restaurante FURNA, en Caión, A Coruña; Realizando funciones de asesor gastronómico, de enero de 2.011 a enero 2.013. -Restaurante ASTERIA- HOTEL HUSA CENTER, 4 *, en A Coruña, Gerente y Director del departamento de restauración ,de agosto de 2.013 a mayo de 2.014. -RESTAURANTE ´´JAUJA´´, funciones de Asesor gastronomico – Director de Restaurante; del 1 de octubre de 2015 al 2 de febrero 2016. -PAZO DE BENDOIRO , en Lalín, funciones de director del departamento de restauración y banquetes, en activo desde el 2 de febrero de 2.016. Trabajo como docente o experto docente impartiendo los siguientes cursos: -Curso de cocina, de 100 horas de duración, para el Ayuntamiento de Mugardos, desde el 2 de mayo al 31 de julio del 2.000. -Curso de pasteleria, de 20 horas, para el Ayuntamiento de Irixoa ,desde el 14 de noviembre hasta el 15 de diciembre del 2.000. -Asociación ´´ CLUB GASTRONOMICO RIAS ALTAS ´´, en los siguientes cursos: -Cocina navideña creativa, de 20 horas -Cocina gallega creativa, de 20 horas. -Cocina gallega creativa, de 20 horas. -El maridaje en La Nueva cocina del Bonito, de 25 horas. -Maridaje y elaboración de platos de caza y seta, de 15 horas. Los cursos se desarrollaron entre noviembre del 2.000 y diciembre del 2.002. -Curso de formación ocupacional ´´ COCINERO ´´, del PLAN – FORMIC de 300 horas, realizado en As Pontes de Garcia Rodríguez, del 30 de abril al 30 de junio y del 3 al 30 de octubre del 2.001. -Curso de Cocina Gallega, de 30 horas; para el Ayuntamiento de Irixoa; finalizado el 28 de noviembre de 2.001. -Curso de formación ocupacional ´´ JEFE DE COCINA ´´, del PLAN-FIP 2.002, de 750 horas, en el Centro de Estudios Hosteleros de La Coruña, finalizado el 28 de junio de 2.002. -Programa de Garantia Social 2.002 / 03 ´´ AYUDANTE DE SERVICIOS DE RESTAURANTE-BAR Y COCINA ´´ , promovido por I.E.S. CANIDO Y E.P.A. FERROL, curso escolar 2.002 / 03. -Curso de formación ocupacional ´´ RECEPCIONISTA DE HOTEL ´´, de 200 horas, promovido por La USTGA- FERROL , del 15 de septiembre al 13 de noviembre del 2003. -Curso de formación ocupacional ´´TRABAJADOR DEL SECTOR DE HOSTELERIA ´´ de 200 horas, promovido por el Concello de Mugardos, desde el 19 de enero al 2 de abril del 2.004. -Curso de formación ocupacional´´ PANADERO /PASTELERO ´´ PLAN –FIP 2.004, de 600 horas, en el Centro Penitenciario de Teixeiro, Curtis; del 2 de agosto de 2004 al 9 de abril de 2.005. -Curso de formación continua impartidos para la Asociación de hosteleros de Lugo: * COCINA AL VACIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS , de 22 horas; en Sarriá de 27 de abril a 6 de mayo del 2.005. * COCINA AL VACIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS , de 22 horas; en Lugo de 19 al 28 de marzo de 2.007. -Curso de formación ocupacional ´´ COCINERO ´´, PLAN – FIP 2.005, de 640 horas, en el centro penitenciario de Teixeiro, Curtis; del 3 de mayo de 2.005 al 16 de noviembre del 2.005. -Cursos de formación continua impartidos para la Asociación de hosteleros de La Coruña: *COCINA CREATIVA - FORCEN 2.005; de 30 horas, del 16 al 23 de diciembre de 2.005. *TAPAS Y ENTREMESES - FORCEN 2.006; de 30 horas, , del 11 al 20 de enero de 2.006. *COCINA REGIONAL – FORCEN 2.008 ; DE 22 horas, del 18 al 31 de enero de 2.008. *COCINA PARA CELIACOS Y DIABETICOS – FORCEN 2.008; de 20 horas, del 11 al 20 de febrero de 2.008. *COCINA GENERAL – FORCEN 2.008, de 40 horas, del 25 de febrero al 12 de marzo de 2.008. *PRESENTACION DE BUFFETS – FORCEN 2.008: De 30 horas, del 3 al 14 de marzo de 2.008. *OFERTAS GASTRONOMICAS – FORCEM 2.008 : De 30 horas, del 7 al 18 de abril de 2.008. -Curso de formación continua´´ CREACIÓN DE TAPAS ´´ de 20 horas, promovido por Dirección Xeral De Turismo, realizado en Guitiriz del 20 de febrero al 3 de marzo de 2.006. -Curso de formación ocupacional ´´ COCINERO ´´, PLAN – FIP 2.006, de 1060 horas, en el centro de formación FOREM ,Lugo;del 6 de abril al 30 de noviembre de 2.006. -CENTRO SUPERIOR DE HOSTELERIA DE GALICIA, en Santiago de Compostela. Curso academico 2.006 / 07, 2007 / 08; funciones de profesor de practicas de cocina – carácter interino;desde el 4 de diciembre de 2.006 al 11 de noviembre de 2.007 . -Curso de formación continua ´´TECNICAS DE ENVASADO AL VACIO´´ , de 16 horas, promovido por el PLAN DE DINAMIZACION TURISTICA DA´´ COSTA DA MORTE´´, en Cee; del 7 al 10 de enero de 2.008. -Curso de formación continua´´ TECNICAS DE PREPARACION EN REPOSTERIA´´, F.S.E 2.008,de 206 horas, desarrollado en en centro de formacion de APROFAR, en Bergondo, del 6 de octubre al 14 de noviembre de 2.008. -Formación ocupacional y continua impartida para la ASOCIACION DE EMPRESARIOS DE RESTAURACION Y HOSPEDAJE DE SANTIAGO DE COMPOSTELA: *COCINERO – PLAN FIP 2.008 , de 320 horas; del 1 de septiembre al 20 de noviembre 2.008. *COCINA CREATIVA - FORCEN 2.008; de 28 horas, del 14 al 17 de julio de 2.008 * COCINA AL VACIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS , FORCEM 2.008; de 22 horas, del 9 al 12 de septiembre 2.008. *GESTION DE BANQUETES – FORCEM 2.008; de 26 horas, del 22 al 26 de septiembre 2.008. *CREACION DE TAPAS Y PINCHOS – FORCEM 2.008;de 26 horas; del 13 al 17 de octubre 2.008. * COCINA CREATIVA - FORCEN 2.008; de 28 horas, del 20 al 24 de octubre de 2.008. *MASAS, PANES Y BOLLERIA – F.S.E. 2.008, de 40 horas, del 23 de octubre al 5 de noviembre de 2.008. *TECNICAS DE CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS – F.S.E. 2.008, de 30 horas, del 6 al 14 de noviembre de 2.008. *COCINA REGIONAL DE CAZA Y SETAS – FORCEN 2.009; de 32 horas, del 25 de mayo al 1 de junio de 2.009. *COCINA DE LAS PASTAS Y ARROCES – FORCEN 2.009 ; de 32 horas, del 8 al 15 de junio de 2.009. *COCINA ITALIANA – FORCEN 2009; de 32 horas; del 16 al 23 de junio de 2.009. *PASTELERIA GENERAL – FORCEN 2009; de 40 horas, del 17 al 29 de junio de 2.009. *JEFE DE COCINA – PLAN FIP 2.009; de 720 horas, del 20 de julio al 15 de diciembre de 2.009. *PESCADOS Y MARISCOS-FORCEN 2.010, de 40 horas, del 19 al 27 de julio de 2.010. *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.011, de 378 horas, del 4 de julio al 12 de septiembre de 2.011 *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.011, de 378 horas, del 12 de septiembre al 28 de noviembre de 2.011. *PINCHOS, ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS, de 72 horas, del 3 de junio al 10 de julio de 2.013. *PREELABORACION Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS, de 125 horas, del 7 de mayo al 24 de junio de 2.014. *TALLERES INFANTILES DE VERANO, del 25 de junio al 18 de julio de 2.014 *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA – AFD 2.014 , del 28 de agosto al 17 de septiembre de 2.014. - Formación continua, impartida para el INSTITUTO DE DESARROLLO EMPRESARIAL y celebrados en Cee y Cambre, A Coruña: *COCINA VEGETARIANA – FORCEN 2.008; de 40 horas, del 19 de noviembre al 5 de diciembre de 2.008. *PASTELERIA –FORCEN 2.008 ; de 40 horas, del 9 al 23 de diciembre de 2.008. *COCINA GENERAL – FORCEN 2.009; de 40 horas, del 4 al 14 de mayo de 2.009. *PESCADOS Y MARISCOS – FORCEN 2.009; de 40 horas, del 1 al 11 de junio de 2.009. *TAPAS Y PINCHOS – FORCEN 2.010; de 40 horas, del 28 de junio al 9 de julio de 2.010. *SERVICIOS DE CATERING – FORCEN 2.011; de 40 horas, del 24 de mayo al 23 de junio de 2.011. *REPOSTERIA – FORCEN 2.012; de 40 horas, del 11 de mayo al 18 de junio de 2.012. -Seminarios de COCIÑA TRADICIONAL GALEGA, impartidos para a SECRETARIA XERAL DE EMIGRACION – XUNTA DE GALICIA: *Sociedade Hispano Brasileira de Socorros Mutuos e Instruçao ( Sao Paulo – Brasil ),de 20 horas; do 24 o 30 de novembro de 2.008. *Sociedade de Socorros Mutuos e Beneficente Rosalía de Castro( Santos – Sao Paulo – Brasil ), de 20 horas; do 1 o 7 de decembro de 2.008 *Hermandad Gallega de Venezuela, (Caracas- Venezuela ), de 20 horas; do 12 al 18 de octubre de 2.009. *Centro Gallego de Maracaibo (Maracaibo- Venezuela ), de 20 horas; do 19 al 25 de octubre de 2.009. *Centro Gallego de Zug, (Zurich, Suiza), de 20 horas, del 18 al 24 de octubre de 2.010. *Centro Gallego de Hannover( Hannover, Alemania), de 20 horas, del 25 al 31 de octubre de 2.010. *Centro Gallego Puerto la Cruz ( Lechería, Puerto la Cruz – Venezuela ), de 20 horas, del 14 al 21 de octubre de 2.012. *Centro Gallego de Maracaibo (Maracaibo- Venezuela ), de 20 horas; del 22 al 28 de octubre de 2.012. *Hermandad Gallega de Valencia ( Valencia – Venezuela ) de 20 horas, del 29 de octubre al 4 de noviembre de 2.012. *Centro Gallego de Valparaíso( Valparaíso – Chile ), de 20 horas, del 1 al 7 de diciembre de 2.014. -Cursos de Formacion continua celebrados en la Escuela de Hostelería ALVARO CUNQUEIRO, de a Coruña. *EL NITROGENO LIQUIDO EN LA COCINA CONTEMPORANEA, de 12 horas, del 17 al 22 de junio de 2.009. *CRIOGENIA Y NUEVAS TEXTURAS, de 30 horas, del 16 al 30 de septiembre de 2.009. *PASTELERIA, de 54 horas, del 12 al 26 de abril de 2.010. *COCINA GALLEGA, de 40 horas, del 3 al 20 de mayo de 2010. *COCINA AL VACIO, de 40 horas, del 27 de mayo al 10 de junio de 2.010. *EL NITROGENO LIQUIDO EN LA COCINA CONTEMPORANEA, de 40 horas, del 11 al 25 de junio de 2.010. *COCINA RAPIDA, de 40 horas, del 1 al 17 de septiembre de 2.010. *LA COCINA DE LOS ARROCES,PASTAS Y HUEVOS, de 40 horas, del 20 de septiembre al 6 de octubre de 2.010. *CRIOGENIA Y NUEVAS TEXTURAS, de 30 horas, del 8 al 18 de noviembre de 2.010. *LA COCINA DEL PESCADO Y MARISCO, de 80 horas, del 28 de diciembre de 2.010 a 22 de enero de 2.011. *COCINA REGIONAL DE CAZA Y SETAS, de 25 horas; del 31 de enero al 9 de febrero de 2.011. *HELADOS Y POSTRES FRÍOS, de 25 horas; del 21 de febrero al 2 de marzo de 2.011. *CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTISTICA, de 35 horas; del 28 de marzo al 11 de abril de 2.011. *ELABORACIÓN DE PRODUCTOS SEMIFRÍOS, de 25 horas, del 18 de abril al 2 de mayo de 2.011. *TECNICO EN ACTIVIDADES HOSTELEIRAS – PLAN AFD 2.011, de 238 horas, en activo desde el 4 de julio de 2.011. *COCINA AL VACIO, de 40 horas, del 9 al 25 de enero de 2.012. *EL NITROGENO LIQUIDO EN LA COCINA CONTEMPORANEA, de 12 horas, del 26 al 31 de enero de 2.012. *COCINA GALLEGA, de 40 horas, del 1 al 14 de febrero de 2012. *CHOCOLATE Y PASTELERÍA ARTISTICA, de 35 horas; del 15 al 28 de febrero de 2.012. *LA COCINA DEL PESCADO Y MARISCO, de 30 horas, del 8 al 21 de marzo de 2.012. *HELADOS Y POSTRES FRÍOS, de 25 horas; del 2 al 13 de abril de 2.012. *AYUDANTE DE COCINA-PLAN INSERTA. AFD 2.012 , de 350 horas, del 18 de mayo al 24 de septiembre d e2.012. *AYUDANTE DE CAMARERO - ONCE . A CORUÑA , de 250 horas, del 7 octubre al 13 de diciembre de 2.012. *Profesor técnico en cocina, pastelería y servicios de restaurante - bar , en plantilla de la escuela desde el 20 de abril de 2.011 al 15 de noviembre de 2.012. *SERVICIOS DE BAR – CAFETERÍA , de 590 horas, perteneciente a la FEHR , PLAN DE FORMACIÓN 2015 -Profesor para la Consellería de educación y ordenación universitaria – Xunta de Galicia, en la siguiente actividad formativa: *APLICACIÓN DAS NOVAS TECNOLOXIAS Á COCIÑA DE VANGARDA, de 12 horas , do 18 de abril o 4 de maio de 2.012. -Curso de formación continua impartidos para la FORGA – GIGA : * COCINA , de 60 horas; del 12 de enero al 17 de febrero de 2.009. * PRESENTACION DE PLATOS DE BUFFET , de 40 horas; del 6 al 22 de abril de 2.010. *COCINA CREATIVA, de 45 horas ; del 9 de diciembre de 2.010 al 24 de enero de 2.011. -Formación ocupacional impartida para el Centro de Formación Isaac Diaz Pardo, Concello de Oleiros: -COCINA –PLAN FIP 2.010, de 835 horas, del 11 de junio al 15 de octubre de 2.010. -Formacion ocupacional, profesional y especialización impartida para la empresa GASTROASESORAMIENTO en las diferentes localizaciones: * POLITECNICO INTERNACIONAL, Bogotá – Colombia, del 26 al 30 de noviembre de 2.012. -Cocina tecnoemocional en el siglo XXI. -Cocina al vacio, molecular y críococina para profesionales. * CPR de Jaraiz de la Vera, Gobierno de Extremadura: -Actualización en la cocina internacional, de 18 horas, del 16 al 18 de mayo de 2.013. *Master class de coctelería de vanguardia , de 10 horas de duración y celebradas en 25 ciudades de España. Año 2.015 y 2.016. *Master class de cocina de vanguardia , de 10 horas de duración y celebradas en 25 ciudades de España. Año 2.015 y 2.016. -Plan de formación para la cadena hotelera BLUE DIAMOND RESORTS y la empresa estatal GAVIOTA, en Cuba. Año 2.013, del 10 de agosto al 4 de octubre desglosado. -Módulo de operaciones básicas de cocina, de 80 horas; localización Cayo Santa María ;Cuba. -Módulo de operaciones básicas de pastelería, de 80 horas; localización Cayo Coco; Cuba. -Módulo de operaciones básicas de pastelería, de 80 horas; localización Varadero ; Cuba. -Módulo de operaciones básicas de pastelería, de 80 horas; localización Cayo Santa María; Cuba. Año 2.014, del 29 de julio al 19 de agosto desglosado. -Ofertas gastronómicas para los restaurantes temáticos, de 80 horas; Localización Varadero, Cuba. -Ofertas especiales para atenciones VIP, de 40 horas, Localización Varadero, Cuba. -Formación ocupacional impartida para Academia Postal ,en la UAF –MELIDE: *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.014, de 378 horas, en activo desde el 2 de septiembre de 2.014. -Formación ocupacional impartida para Academia Postal ,en la UAF- OURENSE: *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.016, de 378 horas, del 20 de junio al 6 de septiembre de 2.016 *-Formación ocupacional impartida para Academia Postal ,en la UAF- MELIDE: *SERVIZOS DE BAR-CAFETERÍA- AFD 2.017, de febrero a agosto de 2.017. *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA-AFD 2019, de febrero a mayo de 2.019 -Master class de Gastronomía Española de vanguaria celebrados en México. Año 2.014, del 10 al 18 de noviembre desglosado *Gastronomía Española de vanguardia, de 32 horas, en Universidad Isima, Puebla, México. *Gastronomía Española de vanguardia, de 8 horas , Catering Bilá , México DF, México. *Conferencia de Gastronomía Española de vanguardia, Instituto Roosvelt, Puebla, México. Año 2.015, del 9 al 19 de marzo desglosado *Master class Cocina de vanguardia, de 32 horas, en la universidad ANAHUAC, Cancún, México. *Master class Cocina de vanguardia, de 32 horas, en UMP Universidad , Acapulco, México. Año 2016, del 2 al 12 de abril , desglosado *Master class pasteleria de vanguardia, de 32 horas, Anna Ruiz Store, Mexico DF. *Master class pasteleria de vanguardia de 32 horas, Universidad ANAHUAC, Cancún, Mexico. Año 2017, del 20 al 24 de noviembrel , desglosado *Master class cocina de vanguardia de 32 horas, Universidad ANAHUAC, Cancún, Mexico. -Obradoiro de emprego de Hotalería, CONCELLO DE BOIRO *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA- AFD 2.017/18 , del 15 de septiembre de 2.017 al 14 de marzo de 2.018. *-Formación ocupacional impartida para GDOCE. LUGO ,en Lugo: *COCINA- AFD 2.018, en activo desde el 15 de marzo de 2.018. *OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA-AFD 2018 *OPERACIONES BÁSICAS DE CATERING –AFD 2018 *CPR Belarmino Fernandez Iglesias, Sober, Lugo -Profesor técnico de Formación profesional ( Ciclo medio de cocina y gastronomía ) , Cursos academicos -2.018/19. -2.019/20. OTROS DATOS -Participo en el Campeonato Gallego de cocineros profesionales, como ayudante de cocina ; representando al ´´ HOTEL ARAGUANEY ***** ´´ de Santiago de Compostela, dicho campeonato se celebro en el Centro Superior de Hosteleria de Galicia, en Santiago de compostela el 28 de marzo de 1.998. -Espacio televisivo ´´ La Receta de Damián ´´ , en LOCALIA CORUÑA; del 2 de marzo al 16 de julio de 2.009. -Programa educativo Europeo LEONARDO DA VINCI - VETPRO, (Movilidad para profesorado de la Unión Europea )Lifelong Learning Programme-Professionals in Vocational Education and training; En Ausburg – Munich ( Alemania) del 27 de noviembre al 8 de diciembre de 2.009. -INNOLACT – QUESCREM, en Castro de Rey, Lugo; Realizando labores de Asesor gastronómico y de desarrollo de productos lacteos, de marzo de 2.010 a diciembre 2.012. -Propietario de la empresa de consultoría gastronómica ´´STUDYINFOOD´´, del 2015 al 2018 , en la actualidad permanezco como colaborador. FORMACIÓN ACADEMICA - Tecnico superior en Dirección de cocina , CIFP Paseo Das Pontes , A Coruña 2.017. -Tecnico medio en cocina, I.E.S. Fraga do Eume, año 1.998. -Curso de PERFECCIONAMENTO DE LINGUA GALEGA, año 2.005. -Curso de especialización en Formación pedagógica y didáctica del profesorado técnico de formación profesional – USC . Santiago de Compostela. Curso 2.017-2.018 -Aptis – British Council . Global CEFR Level: B 1 FORMACIÓN COMPLEMENTARIA -Curso de formación ´´ ESPECIALISTA EN FORMACIÓN OCUPACIONAL ´´ , de 400 horas, realizado en la UNIVERSIDAD DE VIGO, finalizado el 22 de abril de 2.002. -Cursos de formación continua realizados en La Confederación de Empresarios de La Coruña: - GESTION DE RECURSOS HUMANOS, de 120 horas; finalizado en diciembre de 2.001. -PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES ´´, de 120 horas; finalizado el 18 de abril de 2.002. -PLANIFICACIÓN Y GESTION DE LA FORMACIÓN ´´ de 60 horas ; finalizado el 31 de mayo de 2.003. -MICROSOFT OFFICCE , de 60 horas; finalizado el 31 de mayo de 2.003. -GESTION MEDIOAMBIENTAL DE LA EMPRESA , de 115 horas; finalizado el 29 de marzo de 2.004. -Curso de formación continua ´´ GESTION DE UN NEGOCIO DE HOSTELERIA ´´ , de 60 horas, impartido por la CAMARA DE COMERCIO DE FERROL, finalizado en mayo de 2003. -Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos por CENTRO NACIONAL DE FORMACIÓN OCUPACIONAL HOTEL – ESCUELA ´´ BELLAMAR ´´ de Marbella: * LAS FRUTAS TROPICALES EN LA COCINA Y REPOSTERIA MODERNA , de 40 horas, del 8 al 12 de septiembre de 2003. *ANALISIS SENSORIAL DE QUESOS Y OTROS LACTEOS, de 40 horas, del 13 al 17 de noviembre de 2.006. *INTRODUCCION A LA MICOLOGIA Y ANALISIS SENSORIAL DE SETAS, de 40 horas, del 17 al 21 de septiembre de 2.007. -Cursos de formación continua realizados en FOREM GALICIA : -INGLÉS BÁSICO, de 40 horas; del 27 de abril al 25 de mayo de 2.004. -INGLES AVANZADO, de 40 horas; del 26 de mayo al 22 de junio de 2.004. -Curso de formación continua realizado en FEHR – Federación Española de Hosteleria: -INGLES PARA NEGOCIOS, de 86 horas, del 25 de mayo al 30 de junio de 2.005. -Curso de formación ´´ Xestión organizada nos almacens dun establecemento hosteleiro ´´, en TURGALICIA, de 16 horas, en diciembre de 2.005 -Curso de especialización ´´ POSTRES DE RESTAURACIÓN ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA, de 8 horas de duración , realizado el 28 de junio del 2.006 en Santiago de Compostela. -Curso de especialización ´´ BUCHES ET ENTRMETS ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA, de 16 horas de duración , realizado el 25 Y 26 de octubre del 2.006 en Palencia. -Curso de especialización ´´ POSTRES DE RESTAURANTE ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA, de 8 horas de duración , realizado el 28 de febrero del 2.008 en Santiago de Compostela. -Curso de metodología didáctica de la XUNTA DE GALICIA, realizando las siguientes unidades de competencia: 402-Proporcionar oportunidades de apredizaxe adaptadas as características dos individuos ou grupos e as suas necesidades de cualificacion, de 180 horas. 397-Planificación e deseño de programas de formación, de 80 horas. 409-Procesos de mellora da calidade da formación, de 50 horas. -Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos por CENTRO NACIONAL DE FORMACIÓN OCUPACIONAL DE ALICANTE : * PRESENCIA SOCIAL Y PROTOCOLO , de 30 horas, del 22 al 26 de septiembre de 2008. -Curso de especialización ´´ PASTELERIA GOURMAND ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA –PARÍS, de 16 horas, del 4 al 6 de mayo de 2.010 en Versallies, París. -Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos por CENTRO DE REFERENCIA NACIONAL DE LOS REALEJOS,TENERIFE : * NUEVAS TENDENCIAS Y DISEÑO EN EL ARTE FLORAL , de 35 horas, del 29 de noviembre al 3 de diciembre de 2010. -Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos por CENTRO SERVEF DE FORMACIÓ- PATERNA.VALENCIA: *EL USO DE LAS TIC EN LA ACCIÓN DOCENTE: DISEÑO DE ACTIVIDADES FORMATIVAS, de 35 horas; del 7 al 11 de marzo de 2.011. -Curso de iniciación a la pastelería de restaurant, Escuela ESPAISUCRE, de Barcelona, de 20 horas, del 15 al 18 de marzo de 2.011. -Curso de perfeccionamiento técnico de docentes, impartidos por CENTRO NACIONAL DE FORMACION OCUPACIONAL DE SALAMANCA: *PREELABORACIÓN Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CARNICOS, de 40 horas del 21 al 25 de noviembre de 2.011. -Curso de especialización ´´ PASTELERIA ACTUAL – BUBÓ – Carles Mapel ´´, impartido por Aula Solé Graels, en Barcelona, de 16 horas, del 7 al 8 de mayo de 2.012. -Curso de especialización ´´ PASTELERIA GOURMAND ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA HOFMANN, Barcelona ; de 16 horas, del 25 al 26 de septiembre de 2.012. -Curso de especialización ´´ HELADERIA ACTUAL´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA DEL GREMIO DE PASTELEROS, Barcelona ; de 16 horas, del 23 al 24 de abril de 2.014. -Curso de especialización ´´ PASTELERIA SEGÚN ORIOL BALAGUER ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA DEL GREMIO DE PASTELEROS, Barcelona ; de 16 horas, del 24 al 25 de octubre de 2.015. -Curso de especialización ´´ BOLLERÍA Y PIEZAS DE MERIENDA ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – ESCUELA HOFMANN, Barcelona ; de 16 horas, del 30 al 31 de mayo de 2.017. -Curso de especialización ´´ PANETTONE ´´, impartido por L´ÉCOLE DU GRAND CHOCOLAT VALRHONA – Aula Ochiai, Barcelona ; de 16 horas, del 24 al 26 de septiembre de 2.017.