Profesor de cocina on line, presencial (según horario).

Alf*** ***** (XX años)
Formación On Line en Maude Studio y CESAE.
Fundación Telefónica.
Madrid,
Madrid
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Experiencia
Formación On Line
Maude Studio y CESAE.
ago 2019 - Actualmente
Generador de contenidos para curso de Gestión y Escandallos y profesor de cursos on line. Actualmente elaborando un contenido para un master especializado de Repostería (con CESAE) y finalizados tres para Maude Studio (preelaboración de carnes, pescados y vegetales). 


Profesor y tutor on line: 

- En Maude Studio, desde agosto de 2019 y en Cesae desde octubre de 2019. 

Hasta antes del COVID, en Maude llevaba 59 alumnos (9 en la actualidad debido a los ERTES, son contratos de formación) y en CESAE actualmente 12 alumnos. 

- Poseo la acreditación docente para teleformación, Formador on line (SSCE002PO), abril de 2019. 
Cocinero de intolerancias.
Asociación de Celiacos de Madrid, instituto Cervantes e Inmetec.
may 2010 - Actualmente
- Con la Asociación de Celiacos de Madrid y con Ikea: cursos de cocina para celíacos y para profesionales dentro de la semana de la ciencia (noviembre) en la Asociación de Celiacos de Madrid, demostraciones tipo masterchef con IKEA o cocina sostenible, también en IKEA. Siempre se utilizan harinas naturales, lo que me ha convertido en experto en la materia. Todos se llevan a cabo en fines de semana. 

- Con el Instituto Cervantes: charla coloquio y showcoooking en el Instituto Cervantes de Tokio durante una semana. Exposición para gente profesional de lo que es la enfermedad celiaca, los puntos a tener en cuenta para llevar una dieta sin gluten y showcooking de diferentes elaboraciones sin gluten y cóctel posterior del mismo. 

- Con inmetec: imagen gastronómica para las máquinas sin gluten, demostraciones sin gluten con las máquinas de la marca inmetec en la Asociación de Celiacos de Madrid y demostraciones en diferentes ferias: Barcelona Gluten Free (en sus dos ediciones), Madrid Gluten Free, Festival Celiaco Madrid. 
Profesor de Cocina
I.D.E. Instituto Empresarial.
jun 2009 - jul 2010
- Nombre de los cursos:  Curso de arroces, Seguridad e Higiene, Aprovisionamiento de materias primas, Cocina en general, Cocina Mediterránea.  

- Fecha inicio: 23/06/2009 – 27/10/2009- 04/11/2009 – 12/11/2009 – 07/07/2010
- Fecha fin:  10/07/2009 – 03/11/2009 – 11/11/2009 – 04/12/2009 – 16/07/2010
- Nº de horas de impartición: 5 cursos de 40, 20,20, 40 y 40 horas respectivamente. 
- Familia profesional o contenido del curso: Cursos de Formación no Reglada.
Imagen gastronómica.
Ahorramás.
mar 2005 - Actualmente
Funciones de imagen gastronómica de la empresa, siendo el cocinero de las recetas de cocina, colaboración con la cadena ser, Onda Cero, Cope y M80 en espacios de microcuñas, grabación de audiovisuales dentro del programa Saber Comprar y experto nutricionista en charlas en colegios para niños de 10 y 11 años con la colaboración del equipo de baloncesto ESTUDIANTES y elaboración de podcast de diferentes materias primas. Además, elaboro talleres tipo showcooking con clientes y otras acciones. 

En la actualidad estoy realizando grabaciones de 7 píldoras de contenido para Canal Cocina. 
Escritor de Libros.
Akal y Alba Libros.
ene 2005 - Actualmente
Libros publicados: 21

-	Preelaboración y Conservación de alimentos: isbn13: 9788446025467 isbn10: 8446025469. EDICIÓN 1 Y EDICIÓN 2. 
-	Escandallos de Productos Culinarios: isbn: 9788446031529
-	Técnicas culinarias: isbn: 9788446031376 EDICIÓN 1 Y 2. 
-	Procesos Básicos de Pastelería y Repostería: isbn: 9788446031512
-	Procesos de Cocina: isbn13: 9788446015628 isbn10: 8446015625 EDICIÓN 1 Y 2
-	El libro de Oro de los arroces y las Paellas: isbn: 8495921537
-	Comer Bien: ensaladas. Isbn: 8495921731. Edición 1 y 2
-	Comer Bien: Carnes. Isbn: 8495921596. 
-	Comer Bien: Arroces. Isbn: 8489592411.
-	Comer Bien: Pescados y mariscos. Isbn: 849592157x.
-	Comer Bien: Postres. Isbn: 8495921669.
-	Comer Bien: Cocina Vegetariana. Isbn: 849592157X
-	Comer Bien: Setas y hongos: isbn: 8495921995.
-	Comer Bien: Cocina Oriental: isbn: 8495921596.
-	Cocina para celiacos: isbn: 8415083874
-	Arroces y paellas: isbn:8415083343
-	Tartas y pastelitos: isbn: 8415083866
Profesor, Jefe de Cocina y Jefe de Departamento
Ces y Fp Primero de Mayo - Fundación José María de Llanos.
nov 2002 - Actualmente
Profesor de Ciclos formativos de Grado Medio, de los módulos el Vino y su Servicio, Técnicas culinarias, Productos Culinarios. También he impartido otros módulos, como Ofertas Gastronómicas, Técnicas Básicas de Servicio y Preelaboración y Conservación de alimentos. Además, he sido durante 15 años tutor de Formación en Centros de Trabajo. 

De igual manera, soy Jefe de Departamento desde el año 2003, he sido miembro de la Junta Directiva del Centro durante 3 años y soy Jefe de Cocina del restaurante de la Escuela, elaborando menús diarios para 50 personas de media, más los eventos especiales que se dan. 
Profesor Cursos de antiguo INEM y de los actuales Certificados Profesionales.
Fundación y Desarrollo del Sur y Fundación José María de Llanos.
nov 2002 - Actualmente
- Certificación Profesional. 
Familia profesional o contenido del curso: 5 cursos de operaciones básicas de catering, 3 cursos de operaciones básicas de pastelería, 3 cursos de operaciones básicas de cocina, 1 curso de repostería.  

Actualmente estoy impartiendo a medias un curso de Operaciones Básicas de Cocina (febrero 2020-juio 2020). 


- Antiguos cursos Inem. 
Familia profesional o contenido del curso: Curso de INEM de ayudante de cocina (1), curso de INEM de ayudante de cocina (2), curso de Inem de Jefe de cocina (3). 
Nº de horas de impartición: 1 curso de cocina de 4 meses de duración (1), 1 curso de 7 meses de duración (2), 1 curso de 3 meses de duración (3), 1 curso de 3 meses de duración (4) 
Profesor de Cocina.
Mis Recetas y Albahaca Escuela de cocina.
oct 2002 - Actualmente
Profesor para cursos anuales y monográficos de todas las especialidades. Más de 200 cursos monográficos impartidos, destacando siempre los de arroces, fechas navideñas, intolerancias... y realización de 6 cursos de cocina de autor anuales. 

Albahaca Escuela de Cocina cerró y actualmente sólo imparto clases en Mis Recetas, en fines de semana. 
Profesor.
Asociación Semilla para la Integración Social.
nov 2001 - nov 2002
- Nº de horas de impartición: 1 curso escolar de 11 meses de duración

- Familia profesional o contenido del curso: Garantía Social (actual P.C.P.I.), de restaurante y Bar, dando clases de cocina propias del plan educativo. 
Jefe de cocina
Societé el Mus.
ago 2000 - oct 2001
Funciones desempeñadas: Jefe de cocina  en restaurante le paquebot en la botella de París. 
Ayudante de Cocina.
El Bulli.
jul 2000 - oct 2000
Funciones desempeñadas: Gracias a mis jefes de la societé el Mus, me brindaron la oportunidad de hacer un stage en el bulli que entre las vacaciones de mi trabajo en el bingo (julio) y la baja antes de empezar en París por al inauguración, justo antes de incorporarme a mi trabajo, pude desempeñar las labores de ayudante de cocina durante 3 meses en el mejor restaurante del mundo.  
Cocinero.
Bingo Canoe Madrid.
jun 1998 - ago 2000
Funciones de cocinero. 
Ayudante de Cocina
El Corte Inglés.
jun 1998 - sep 1998
Funciones de ayudante de cocina. En ese intervalo de tiempo viajé a EEUU para mejorar mi nivel de inglés.   
Fecha de alta:  29/06/1998 y 05/09/1998  
Fecha de baja:  31/07/1998 y 30/09/1998  
Formación
Formación con Fundación Telefónica.
Fundación Telefónica.
jun 2020 - Actualmente
- Curso de Escape Room y breakout educativo: junio 2020. 
- Curso de Paisajes de aprendizaje: junio de 2020. 
- Voy a recibir más cursos durante este mes y el siguiente: ¿Cuánto pesa la #nube?, aprendiendo tecnología - imagen e identidad digital General, Webinar evaluación en digital y personalización del aula general. 
Cursos de EducaMadrid.
Crif Acacias.
may 2019 - Actualmente
- Crea tu blog. 
- Crea tu aula virtual. 
- Flipped Classroom. 
Nº de horas de impartición: 1 curso de cocina de 4 meses de duración (1), 1 curso de 7 meses de duración (2), 1 curso de 3 meses de duración (3), 1 curso de 3 meses de duración (4)
Fundación y Desarrollo del Sur y Fundación José María de Llanos.
nov 2002 - Actualmente
- Certificación Profesional. 
Familia profesional o contenido del curso: 5 cursos de operaciones básicas de catering, 3 cursos de operaciones básicas de pastelería, 3 cursos de operaciones básicas de cocina, 1 curso de repostería.  

Actualmente estoy impartiendo a medias un curso de Operaciones Básicas de Cocina (febrero 2020-juio 2020). 


- Antiguos cursos Inem. 
Familia profesional o contenido del curso: Curso de INEM de ayudante de cocina (1), curso de INEM de ayudante de cocina (2), curso de Inem de Jefe de cocina (3). 
Nº de horas de impartición: 1 curso de cocina de 4 meses de duración (1), 1 curso de 7 meses de duración (2), 1 curso de 3 meses de duración (3), 1 curso de 3 meses de duración (4) 
Curso de Mecanografía.
Pascal.
1992 - 1992
Curso de 200 pulsaciones minuto. En la actualidad, gracias a que he utilizado siempre el ordenador para escribir libros y generar contenidos, mi ritmo de pulsaciones por minuto es mucho mayor, con muy pocos errores. 
Técnico Especialista Rama Viticultura y Enotecnia.
Escuela de La Vid e Industrias Lácteas.
Titulación oficial de dos años como técnico especialista en enología y viticultura. 
Técnico especialista Rama Hostelería y Turismo
Escuela Superior de Hostelería de Madrid.
Técnico especialista Rama Cocina en la Escuela Superior de Lago, en Madrid. 

Realicé un curso en el Hotel Escuela de Madrid, hasta que conseguí plaza en Lago y solicité el cambio. 
COU y Selectividad.
Colegio Claret, Madrid.
Con una nota media de 6,2. 
Acreditación Docente teleformación.
Cosmos formación.
Acreditación para impartir cursos de formación on line. 
Idiomas
INGLÉS - B1 - Finalizado en 2020 en la EOI extensión Moratalaz. Dispuesto para empezar el curso B.2.1 en septiembre (aprobado con 7,5 de nota media).
FRANCÉS - Inicial. Cursé primer curso en la EOI antes de mi viaje a París y allí recibí clases de francés durante todo el año con profesora particular.