Juan Jesús Cañas

Jua*** ***** (XX años)
Director de Alimentos y Bebidas en La Mafia se Sienta a la Mesa - Lucena
Universidad de Extremadura
Lucena,
Córdoba
|
Experiencia
Director de Alimentos y Bebidas
La Mafia se Sienta a la Mesa - Lucena
mar 2022 - Actualmente
Tareas propias del puesto
Director de Alimentos y Bebidas
La Mafia se Sienta a la Mesa - Lucena
mar 2022 - Actualmente
Tareas propias del puesto
Profesor titular Ciclos Formativos
Cesur Formación
sep 2021 - mar 2022
Profesor titular Ciclo Formativo Grado Superior Dirección en Cocina y Ciclo Formativo Cocina y Gastronomía
Profesor
Alborán Formación
jul 2021 - ago 2021
Profesor del curso Cocina Tradicional Malagueña, Sabor a Málaga; Curso Cocina de Autor; y curso de Coctelería. Proyecto Enredate+ de la Diputación de Málaga con Fondos Europeos.
Profesor titular Ciclos Formativos
Cesur Formación
oct 2020 - jun 2021
Profesor titular Ciclo Formativo Grado Superior Dirección en Cocina y Ciclo Formativo Cocina y Gastronomía
Profesor de Curso de Coctelería y Servicios Básicos de Barra
Fuerteventura 2000
jun 2020 - jul 2020
Tutorización y seguimiento de los cursos, así como preparación de la parte presencial de los mismos, la cual, debido a la pandemia, tuve que realizar por videoconferencia.
Profesor de Certificados de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y bar, Servicios de Restaurante y Cocina
Grupo SAE
may 2013 - jul 2019
Tutorización y seguimiento de los alumnos, así como preparación de las clases online, tutorías y clases y exámenes presenciales.
Realización contenidos e-learning usando para ello las aplicaciones informáticas iSpring Suite y Articulate 360.
Camarero de sala
Kaleido Málaga Port
nov 2012 - may 2013
Atención y servicio en sala
Maître
Restaurante La Tirana
ago 2012 - nov 2012
Recepción y acogida del cliente, así como puesta en marcha del servicio y personal a mi cargo
Camarero de sala
Asti Fish House Marbella
jun 2012 - jul 2012
Atención y servicio en sala. Finalización por cierre del establecimiento
Camarero de sala y barra, y Maître
Avanto Beach Club
nov 2009 - may 2012
Camarero de sala: durante el primer año tuve la función de atender y servir las mesas.

Maître: en los dos últimos años mis funciones eran la recepción y acogida del cliente, así como la puesta en marcha del servicio y personal a mi cargo. Trato directo con cocina para la realización de menús degustación marinados, elaboración de carta y cava de vinos, y funciones propias del departamento de compras, ya que mantenía contacto directo con los proveedores. Además, me encargaba de la dirección del servicio en los banquetes y comidas previamente solicitadas.

Durante la prestación de mis servicios en este establecimiento, realicé las prácticas laborales del Grado Superior de Formación Profesional de Restauración en los departamentos de dirección, sala y cocina.
Profesor de teatro en escuela de verano
Más Animación y Comunicación
jul 2009 - ago 2009
Animador sociocultural especializado en teatro
Camarero de sala
Gran Hotel Byblos Guadalpín Fuengirola
may 2009 - ago 2009
Atención y servicio en barra
Camarero de sala
Restaurante la Meridiana
jul 2008 - ago 2008
Atención y servicio en sala en temporada de verano
Jefe de partida
Restaurante La Tirana
jul 2007 - sep 2007
Encargado de la supervisión y servicio de las partidas de cuarto frío y postres.
Temporada de verano
Representante Patronato de Turismo de la Costa del Sol en Fitur
Patronato de Turismo de la Costa del Sol
feb 2007 - feb 2007
Segunda representación del Patronato de Turismo de la Costa del Sol en Fitur (Feria Internacional del Turismo) dirigiendo el restaurante del stand perteneciente al mismo Organismo, en IFEMA (Madrid)
Jefe de sector
Discoteca La Notte (Restaurante La Meridiana) Marbella
jul 2006 - ago 2006
Acogida de los clientes pertenecientes a mi sector y toma de las comandas de bebidas, así como coordinación del personal a mi cargo.

Temporada de verano
Representante Patronato de Turismo de la Costa del Sol
Patronato de Turismo de la Costa del Sol
feb 2006 - feb 2006
Representación del Patronato de Turismo de la Costa del Sol en Fitur (Feria Internacional del Turismo) dirigiendo el restaurante del stand perteneciente al mismo Organismo, en IFEMA (Madrid)
Camarero de sala
Great Southern Hotel of Killarney (Irlanda)
sep 2005 - dic 2005
Realización de las prácticas correspondientes al Ciclo Formativo de Grado Medio de Restaurante y Bar
Camarero de sala
Discoteca La Notte (Restaurante La Meridiana) Marbella
jul 2005 - ago 2005
Atención y servicio en sala.

Temporada de verano
Camarero de sala
Restaurante La Meridiana Marbella
abr 2005 - abr 2005
Atención y servicio en sala.
Semana Santa de 2005
Formación
Máster en Certificación Oficial de Formación Pedagógica y Didáctica Equivalente
Universidad de Extremadura
sep 2016 - may 2017
Asignaturas:
- Procesos educativos y organización escolar en FP.
- Psicología del ciclo vital: Adolescencia y vida adulta.
- Personalidad y conducta en contextos educativos.
- Contexto social y diferencias individuales en educación.
- Fundamentos pedagógicos y diseño curricular en la FP.
- Orientación académica.
- Innovación docente e iniciación a la investigación educativa.
- Estrategias y técnicas de evaluación docente.
- Actividades e interacción en el aula.
- Prácticas externas.
- Trabajo Fin de Estudios.
Título de Técnico Superior de Formación Profesional en Restauración
Instituto de Educación Secundaria Jacaranda de Churriana (Málaga)
sep 2010 - jun 2013
Asignaturas: 
- Procesos de cocina.
- Procesos de pastelería y panadería.
- Procesos de servicios.
- Administración de establecimientos de restauración.
- Marketing en restauración.
- Lengua extranjera: Inglés.
- Segunda lengua extranjera: Francés.
- Relaciones en el Entorno de Trabajo (RET).
- Formación y Orientación Laboral (FOL).
- Formación en Centros de Trabajo (FCT).
- Proyecto fin de estudios.
Idiomas
Inglés - B2 Certificado por British Council Spain. Aptis General
Otros datos
Curso de Formador de Formadores
Instituto Europeo de Formación de Formadores.
Módulos:
1. La importancia y rentabilidad de la formación.
2. La detección de necesidades.
3. Un modelo de detección de necesidades formativas.
4. El diseño de la formación.
5. La impartición de la formación.

100 horas lectivas
Curso de Monitor de Actividades de Tiempo Libre Infantil y Juvenil
Plan Flip. Ayuntamiento de Mijas.

275 horas lectivas.
Competencias Digitales
Tratamiento de la información: usuario competente.
Comunicación: usuario competente.
Creación de contenido: usuario competente.
Seguridad: usuario competente.
Resolución de problemas: usuario competente.