Jefe de cocina en hotel, jefe de partida hotel, cocinero en hotel.
Jos*** ***** (XX años)
Jefe de Cocina en Restaurante Larruzz Family gourmet
Universidad Laboral de Albacete
Albacete,
Albacete
|
Experiencia
Jefe de Cocina
Restaurante Larruzz Family gourmet
mar 2015
-
Actualmente
Organización de trabajos en cocina, elaboración de menús y cartas. Elaboración de cartas degustación alta cocina. Realización de pedidos, colocación de materiales y organización de facturas. Realización diaria de APPCC. Trato con proveedores directos para la compra de nuevos productos Realización de envasados al vacío de diferentes alimentos y presiones. Utilización correcta de todo el material. Preelaboración y elaboración de postres caseros tradicionales. Elaboración y preelaboración de postres de alta cocina. Envasado al vacío todos los alimentos tanto líquidos como solidos a su presión correspondiente. Realización de concursos de cocina. Trabajo en cualquier partida; caliente, segundos, postres y repostería. Organizar, dirigir y coordinar el trabajo al personal Realización de cocina tradicional manchega. Planificación de plantillas Supervisión del pase en cocina .
Cocinero
Parador Nacional de Albacete
ene 2014
-
dic 2015
Carta, menú, banquetes, con elaboración y preelaboración en cocina caliente y cuarto frío, postres, fondos, salsas, guarniciones, recepción de pedidos, organización de cámaras… Elaboración de repostería casera y panadería. Elaboración de bollería y preparación de bufets de desayunos. Limpiezas de carnes y pescados Realización de platos y organización de elaboraciones varias, para bodas, banquetes y comuniones. Conocimientos de realización de pastelería y repostería casera para bufets. Realización de repostería para platos de carta. Elaboración de cocina regional manchega.
Jefe de partida
Restaurante Garabato
mar 2013
-
sep 2014
Carta, menú, cocina oriental (sushi, maki, uramaki, sashimi, wok…), cocina peruana (ceviche, causa limeña, anticuchos, salteados) cocina al vacío, cocina a baja temperatura, y cocina de nuevas tendencias, con elaboración y preelaboración en cocina caliente y cuarto frío, postres, fondos, salsas, guarniciones, recepción de pedidos, organización de cámaras… Conocimientos de cocina oriental y peruana. Manejo excepcional de cuchillos japoneses un único filo para el corte de pescados grandes. Realización rápida de mise en place Preelaboración y elaboración de pescados para cocina japonesa Organizar al personal en mi partida, dirigirla y coordinar su trabajo Trabajo en cocina de producción central, realización de fondos, salsas básicas, preelaboración de alimentos y trato con producto de carne, pescados y mariscos.
Ayudante de Cocina
Restaurante La vieja Bodega
mar 2012
-
dic 2012
Cocina caliente, brasa, cuarto frío, postres, recepción de pedidos, organización de cámaras… Realización de platos de alta cocina, entrantes y platos principales Gran manejo del cuchillo, para limpiar cochinillos, pescados de lonja. Grandes conocimientos de pescados y de carnes. Limpieza exhaustiva de verduras y hortalizas diarias. Preparación de alimentos en cámaras y congeladores Realización de postres de alta cocina y repostería
Formación
Cocina y Gastronomia
Universidad Laboral de Albacete
feb 2011
-
sep 2013
Conocimientos de elaboración y preelaboración de alimentos Conocimientos y formación de todas las propiedades nutritivas de los alimentos Preelaboración y elaboración de carnes, pescados y verduras. Conocimientos de cocina molecular, nouvelle cuisine, cocina al vacio, cocina de aprovechamiento etc. Conocimientos de realización de APPCC y prevención de riesgos laborales. formación de elaboración de cartas, menús, platos de concurso. Conocimientos de un restaurante a full. Conocimientos y elaboración y preelaboración de postres de alta cocina y pastelería. elaboración de todo tipo de postres salados y dulces. ETC...
Direción de cocina
Universidad Laboral
ene 2011
-
dic 2012
Realización de escandallos Realización de inventarios mensuales, semanales... Control de stocks en almacenes. Conocimientos de cajas y proveedores. Captación y organización de proveedores alimenticios. ETC...
Educación Secundaria Obligatoria
Leonardo Da Vinci
ene 2004
-
feb 2008
Educación secundaria obligatoria.
Idiomas
Ingles - intermedio
Francés - basico
español - nativo
Otros datos
Curso de alta cocina Martín Berasategui y Fran Martinez
Curso de alta cocina en Alzira con los chefs Martín Berasategui y Fran Martínez para la formación de conocimientos de alta cocina, elaboración de nuevos platos con nuevas técnicas culinarias, nuevos elementos alimentarios...
Currículums relacionados