Gerencia o dirección

Jos*** ***** (XX años)
GERENTE GENERAL en Sukarne
Escuela superior de Comercio y Administración IPN
Guadalajara
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
GERENTE GENERAL
Sukarne
abr 2007 - nov 2019
Coordinación de equipos de trabajo multidisciplinarios de entre 1,550 (Monterrey) hasta 2,350 (Michoacán) colaboradores.
Liderazgo y ejecución de proyectos estratégicos que permitieron mantener un crecimiento sostenido de 25% en la explotación cárnica más grande de Latinoamérica durante 7 años consecutivos:
•	Gestión de la expansión de 80 mil a 157 mil cabezas de ganado.
•	Ejecución de tareas e inversiones estratégicas incrementando la capacidad en la planta de procesamiento de 750 a 1,500 cabezas sacrificadas diarias en dos turnos por siete años consecutivos.
•	Incremento en la capacidad de almacenamiento en cuartos fríos de 1,600 a 3,700 toneladas.
•	Creación del CEDIS y Planta de rendimiento en Michoacán.
•	Análisis y ejecución de estrategias de ahorro, como la creación de 11.5 km de acueducto para abastecer de agua a toda la ganadera, planta de alimentos y áreas de procesos obteniendo un ahorro de 1 millón de pesos mensuales por el costo de pipas.

Liderazgo enfocado en el desarrollo de los colaboradores y la cultura: 
•	Establecimiento de un Sistema Dual de educación en coordinación con la Secretaría del Trabajo y el Tecnológico de Zamora creando la Ing. En industrias Alimentarias en las aulas de Sukarne.
•	Establecimiento de programas de capacitación y desarrollo enfocado principalmente en mejorar las habilidades de gestión y cultura del equipo gerencial y mandos medios teniendo un impacto positivo sobre el logro de resultados con equipos de trabajo sanos.
•	Análisis e implementación de mejoras en los programas de retención de talento mejorando sueldos, prestaciones, desarrollo profesional y servicios de salud y vivienda a los colaboradores.
Impecable coordinación y sanas relaciones de SK con Instancias de Gobierno Municipal, Estatal y Federal: 
•	Como resultado: cero actas administrativas, denuncias o quejas de la comunidad rural.
•	Contribución a la construcción de la clínica del IMSS y Salud Digna en la comunidad.
Formación
Lic. en Contaduria Pública
Escuela superior de Comercio y Administración IPN
sep 1988 - jul 1992
Egresado de la ESCA y mi formación Profesional ha sido Principalmente en el Sector Agroalimentario.
Más de 22 años de experiencia en el sector Agroalimentario desarrollando equipos gerenciales de trabajo altamente efectivos, administrando los recursos humanos y materiales para posicionar a la Empresa en un liderazgo estratégico.
Contador Público y auditor; durante 7 años realice auditorias completas, devoluciones de IVA y dictámenes para el IMSS e implementación de nuevos programas de contabilidad y auditoría conforme se actualizaban los programas de SHCP (ahora del SAT). 
He participado en proyectos que han permitido el desarrollo y crecimiento sostenido en las empresas donde he laborado, los cuales impactan positivamente el Estado de Resultados, a través del incremento de la productividad y la utilización eficiente de los recursos a mi cargo, consiguiendo importantes incrementos en las ventas y el desarrollo de nuevos mercados.
Considero que cada individuo, con la correcta dirección, puede potenciar sus capacidades y por tanto puede entregar mejores resultados, ya que cada colaborador influye en la obtención de los objetivos estratégicos de la organización.
He desempeñado posiciones Gerenciales y Directivas, contribuyendo al crecimiento estructurado y acelerado de las organizaciones siendo incluyente con el desarrollo, salud y calidad de vida de los colaboradores.
He manejado equipos de trabajo mayores a 2,300 personas, con los que he logrado una penetración exitosa en el mercado nacional e internacional, procesando productos cárnicos de gran calidad y logrando ser líderes en el mundo.
La experiencia que he desarrollado, así como la preparación que tengo, me han ayudado a consolidar una visión estratégica, que me permite dirigir equipos de trabajo multifuncionales enfocados a proyectos de mejora continua y reducción de costos, los cuales aumentan la rentabilidad en las organizaciones y potencializan el performance comercial de las mismas.
He sido responsable de unidades de negocios con múltiples operaciones logrando con ello la excelencia en los productos de proteína animal, con los mejores rendimientos, la mejor calidad y costos controlados, logrando las mejores utilidades, crecimientos sostenidos y  desarrollo de nuevas tecnologías alimentarias. 
Considero que todos los procesos son mejorables, y cuento con el manejo de controles y  altos niveles de eficiencia para lograr la excelencia que las organizaciones hoy en día necesitan, buscando siempre la mejora continua y la rentabilidad.
Recomendaciones

Sukarne

Beatriz Lopez (cliente) :

Jose Alfredo Delena, lider y estratega con gran experiencia en la industria fue muy agradable trabajar con él y hacer crecer a sus equipos. #HRCOACHING