Docente teleformación

Hor*** ***** (XX años)
Docente Certificado de Profesionalidad en REYES FORMACIÓN, SL
Las Palmas,
Las Palmas
|
Experiencia
Docente Certificado de Profesionalidad
REYES FORMACIÓN, SL
ene 2020 - mar 2020
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 1 - HOTR0208) OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURACIÓN Y BAR
Docente Certificado de Profesionalidad
REYES FORMACIÓN, SL
ene 2020 - Actualmente
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
AFS FORMACIÓN, SL
abr 2019 - sep 2019
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
REYES FORMACIÓN, SL
abr 2019 - may 2019
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 1 - (HOTR0208) OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURACIÓN Y BAR
Docente Certificado de Profesionalidad
REYES FORMACIÓN, SL
feb 2019 - jul 2019
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
REYES FORMACIÓN, SL
ene 2019 - mar 2019
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2  (HOTR0208) OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURACIÓN Y BAR
DIRECTOR PFAE
AYUNTAMIENTO DE VALSEQUILLO DE GRAN CANARIA
sep 2018 - ene 2019
Elaboración y organización del plan general de actuación, fases, etc.,
cuidando especialmente de que la obra y servicio se adapte al programa
formativo.
- Seguimiento de la evolución y desarrollo del plan de obra o servicio y del
plan de formación e introducción de las actuaciones correctoras
necesarias, en su caso.
- Dirección del personal docente y de apoyo prestando especial atención a
la consecución de un buen clima laboral y satisfacción con el trabajo de
todos los participantes de la Escuela Taller o Taller de Empleo.
- Gestión de los recursos materiales (máquinas, herramientas, etc.)
necesarios y adecuados a la realización de la obra o servicio así como los
que se precisen para la formación.
- Fomento, divulgación, difusión e integración del proyecto en el entorno, a
través de las actuaciones necesarias.
- Gestión y promoción de las actuaciones necesarias, a instituciones,
empresarios, etc., para conseguir la inserción laboral de los alumnos a la
finalización de los proyectos.
- Coordinación de la actuación con la entidad promotora y el Servicio
Público de Empleo del Principado de Asturias así como con otras 
administraciones públicas implicadas.
- Vigilar el cumplimiento de las medidas de seguridad y el uso de prendas
de protección personal. Aplicar un plan de prevención global de riesgos
laborales. 
Docente Certificado de Profesionalidad
FORMACIÓN OCUPACIONAL CANARIA, SL (FOCAN)
ene 2018 - ago 2018
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
AFS FORMACIÓN, SL
ene 2018 - ago 2018
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
DIRECTOR DEL ÁREA DE NEUROCIENCIAS
BeCORDIAL HOTELS & RESORTS
jun 2017 - dic 2017
Básicamente mis cometidos se centraron en la incorporación de herramientas de liderazgo a los mandos intermedios de los establecimientos de la cadena pero, además, los siguientes:

  1. Trabajar la problemática interna en los diferentes departamentos de cada establecimiento, excepcionalmente cocinas, restaurantes, pisos, bares y jardinería.  
  2. Incorporación de herramientas de neuro-restauración que ayudasen a mejorar los servicios en los diferentes departamentos de restauración: restaurante de pensión alimenticia, restaurantes temáticos, bares, snack-bars, etc.
  3. Sesiones individuales y privadas con los mandos intermedios y superiores  para analizar su situación actual y aportar herramientas de neuroliderazgo y emocionales.
  4. Etc.
Docente Certificado de Profesionalidad
LICEO 2000, SL
mar 2017 - jul 2017
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0409) GESTIÓN DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN
Docente Certificado de Profesionalidad
LICEO 2000, SL
ene 2017 - jun 2017
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
ADF FORMACIÓN, SL
mar 2016 - jul 2016
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
ADF FORMACIÓN, SL
mar 2016 - sep 2016
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 3 - (HOTR0209) SUMILLERÍA
Docente Certificado de Profesionalidad
CONFUER, SL
jul 2015 - dic 2015
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 3 - (HOTR0409) GESTIÓN DE PROCESOS DE SERVICIO EN RESTAURACIÓN
Docente Certificado de Profesionalidad
CONFUER, SL
ene 2015 - jul 2015
Impartición del Certificado de Profesionalidad  Nivel 2 - (HOTR0608) SERVICIOS DE RESTAURANTE
DIRECTOR - DOCENTE PFAE HOSTELERÍA
INSTITUTO MUNICIPAL DE EMPLEO Y FORMACIÓN (IMEF) - AYTO. LAS PALMAS DE G.C.
abr 2014 - oct 2014
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 2 - (HOTR0508) SERVICIOS DE BAR Y CAFETERIA
DIRECTOR - DOCENTE PFAE HOSTELERÍA
INSTITUTO MUNICIPAL DE EMPLEO Y FORMACIÓN (IMEF) - AYTO. LAS PALMAS DE G.C.
ene 2014 - mar 2014
Impartición del Certificado de Profesionalidad - Nivel 1 - (HOTR0208) OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURACIÓN Y BAR
Docente Certificado de Profesionalidad
FUERTEVENTURA 2000, SL
may 2013 - jul 2013
Impartición del MF0257_1: Servicio básico de restaurante y bar (120 horas)
Docente MONOGRÁFICO
FORMAR-SE CANARIAS, SL
jun 2011 - jun 2011
Impartición de dos talleres monográficos sobre "PROTOCOLO SOCIAL Y EMPRESARIAL"  (40 horas) + (40 horas)
CONSULTOR - DOCENTE TURÍSCICO
CONSEJERÍA DE TURISMO Y TRANSPORTE DEL GOBIERNO DE CANARIAS Y HOTELES ESCUELA DE CANARIAS, SA (HECANSA)
2011 - 2011
Dado que tras la gran crisis económica que se inició en 2008 el Gobierno de Canarias evidencia un movimiento inquietante de cierre de negocios de restauración, por lo que pone en marcha el programa "PLAN DE MEJORA DE LA GASTRONOMÍA EN CANARIAS", requiriendo mis servicios para impartir talleres y enseñar a los empresarios, gerentes, maitres y resto de personal de restauración herramientas de Alta Gestión para ayudar a paliar la situación.  De las conferencias-taller impartidos en 2011 se especifican los siguientes: 

1. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN:  LA FICHA TÉCNICA Y HOJA DE ESCANDALLOS
           - RESTAURANTE PUEBLO CHICO, LA OROTAVA, STA. CRUZ DE TENERIFE - (8 horas) - Del 08- jun al 09-jun-2011
           
2. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN:  PROTOCOLO DE SERVICIO
EN EL RESTAURANTE
           - RESTAURANTE PUEBLO CHICO, LA OROTAVA, STA. CRUZ DE TENERIFE - (8 horas) - Del 26- abr al 27-abr-2011

3. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN:  PROTOCOLO DEL
LENGUAJE CORPORAL EN PROCESOS DE SELECCIÓN
           - OFICINA DE DESARROLLO LOCAL, LOS ABRIGOS, STA. CRUZ DE TENERIFE - (8 horas) - Del 06- abr al 07-abr-2011

4. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN:  GESTIÓN DE
RENDIMIENTO DE BEBIDAS (NIVEL BÁSICO)
           - RESTAURANTE CASA CARMELO, VALLESECO, LAS PALMAS DE G.C. - (8 horas) - Del 19- abr al 20-abr-2011 (tarde)
           - OFICINA DE DESARROLLO LOCAL, LA OROTAVA, STA. - (8 horas) - Del 07- abr al 08-abr-2011
           - CENTRO DE PERFECCIONAMIENTO DE HOSTELERIA DE HECANSA, SAN BARTOLOMÉ DE TIRAJANA - (8 horas) - Del 07- abr al 08-abr-2011
            - RESTAURANTE CENTRO CÍVICO EL FONDEADERO, LANZAROTE - (8 horas) - Del 19-abr al 20-abr-2011 (mañana)

5. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN: EL PRESUPUESTO DE EXPLOTACIÓN (NIVEL BÁSICO)
           - OFICINA DE DESARROLLO LOCAL, LA OROTAVA, STA. CRUZ DE TENERIFE - (8 horas) - Del 05-jun al 06-jun-2011
           
6. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN: EL PRESUPUESTO DE EXPLOTACIÓN (NIVEL INTERMEDIO)
           - RESTAURANTE CENTRO CÍVICO EL FONDEADERO, LANZAROTE - (8 horas) - Del 19-abr al 20-abr-2011
           - COFRADIA DE PESCADORES, PUERTO DE LA CRUZ, STA. CRUZ DE TENERIFE - (8 horas) - Del 07-jun al 08-jun-2011
           - MUSEO DEL PLATANO (TAZACORTE - STA. CRUZ DELA PALMA) - (8 horas) - Del 06-nov al 06-nov-2011
           - COFRADIA DE PESCADORES, PUERTO DE LA CRUZ, STA. CRUZ DE TENERIFE - (8 horas) - Del 17-nov al 18-nov-2011



Docente MONOGRÁFICO
FORMAR-SE CANARIAS, SL
abr 2011 - abr 2011
Impartición de un taller monográfico sobre "LIDERAZGO Y GESTIÓN DE EQUIPOS"  (21 horas)
CONSULTOR - DOCENTE TURÍSTICO
CONSEJERÍA DE TURISMO Y TRANSPORTE DEL GOBIERNO DE CANARIAS Y HOTELES ESCUELA DE CANARIAS, SA (HECANSA)
2010 - 2010
Dado que tras la gran crisis económica que se inició en 2008 el Gobierno de Canarias evidencia un movimiento inquietante de cierre de negocios de restauración, por lo que pone en marcha el programa "PLAN DE MEJORA DE LA GASTRONOMÍA EN CANARIAS", requiriendo mis servicios para impartir talleres y enseñar a los empresarios, gerentes, maitres y resto de personal de restauración herramientas de Alta Gestión para ayudar a paliar la situación.  De las conferencias-taller impartidos en 2011 se especifican los siguientes: 

1. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN: EL PRESUPUESTO DE EXPLOTACIÓN (NIVEL BÁSICO)
           - RESTAURANTE EL MIRADOR ””, EL HIERRO. - (8 horas) - Del 22-jun al 23-jun-2010
           - RESTAURANTE LAS NORIAS, TAZACORTE, STA. CRUZ DE LA PALMA - (8 horas) - Del 21-sep al 22-sep-2010
           - HOTEL GRAN REY, VALLE DEL REY, LA GOMERA - (8 horas) - Del 26-oct al 27-oct-2010
           - ASOCIACION DE EMPRESARIOS ALTABA, C.C. COSMO, MORRO JABLE, FUERTEVENTURA - (8 horas) - Del 02-nov al 03-nov-2010                   
           - CENTRO DE DESARROLLO LOCAL DE AGAETE, LAS PALMAS DE G.C. - (8 horas) - Del 14-nov al 15-nov-2010
           
2. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN: MENU ENGINEERING (NIVEL BÁSICO)
           - RESTAURANTE CENTRO CÍVICO EL FONDEADERO, LANZAROTE - (8 horas) - Del 30-mar al 31-mar-2010
        
3. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN: MENU ENGINEERING (NIVEL INTERMEDIO)
           - RESTAURANTE CENTRO CÍVICO EL FONDEADERO, LANZAROTE - (8 horas) - Del 25-may al 26-may-2010

4. CONFERENCIA TALLER “HERRAMIENTAS DE ALTA GESTIÓN EN HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN: MENU ENGINEERING (NIVEL AVANZADO)
           - RESTAURANTE CENTRO CÍVICO EL FONDEADERO, LANZAROTE - (8 horas) - Del 29-jun al 30-jun-2010
DIRECTOR GERENTE
NUGLE LEON, S.L.N.E.
nov 2007 - jul 2013
Diversificación empresarial con apertura varias líneas de trabajo.  Principalmente consultoría turística y formación en aspectos de Dirección Hotelera y Dirección de F&B  (Hojas de Escandallo, Menu Engineering, USA (Uniform Sistem of Accounts), Negociación con TTOO, Habilidades Directivas, etc.
PROFESOR DE HOSTELERÍA
HOTELES ESCUELA DE CANARIAS, SA (HECANSA)
2003 - 2006

MASTER POSTGRADO EN DIRECCIÓN HOTELERA DE HECANSA  (estudios postgrado universitarios)
    - DIRECCIÓN HOTELERA, ALOJAMIENTO Y GESTIÓN HOTELERA

DIPLOMATURA EN DIRECCIÓN Y GESTIÓN HOTELERA DE HECANSA
    - RECEPCIÓN (1 ER CURSO)
    - DIRECCIÓN HOTELERA Y DIRECCIÓN DE FRONT (3 ER CURSO)
Docente MONOGRÁFICO
CONCEJALÍA DE JUVENTUD DEL AYTO. DE SAN NICOLÁS DE TOLENTINO
mar 2002 - abr 2002
Impartición de un taller monográfico sobre "INICIACIÓN AL SERVICIO DE RESTAURANTE, INICIACIÓN AL SERVICIO DE BAR/COCTELERÍA E INTRODUCCIÓN A LA HOSTELERÍA" (100 horas)
DIRECTOR - GERENTE
NUEZ & IGLESIAS, S.L
feb 2002 - ene 2008
•	Labores inherentes a la gerencia de la entidad mercantil.
•	Servicios de consultoría turística y hotelera con implantación, análisis y control, según los casos, en aspectos como:
o	Gestión de Hoteles y Restaurantes
	Sistemas de Análisis de Rentabilidad de cartas  (Menu Engineering).
	Presupuestos de Explotación.
	Controles y rentabilidad de las bebidas.
	Inventarios físico mensuales y cálculo del coste de comida.
	Planificación de plantillas, controles y beneficios, etc.
	Otros
o	Cocina
	Planificación de menús en bufets.
	Planificación y elaboración de menús especiales: diabéticos, hipertensos, celíacos, etc.
	Control de costes y documental en cocinas (ficha técnica del plato, hoja de escandallos, relevée, …)
	Otros
o	Bar y cafeterías
	Políticas de fijación de precios en bebidas alcohólicas y analcohólicas.
	Control de costes y desviaciones en bebidas
	Controles en el rendimiento de las bebidas
	Planificación del servicio y control de plantilla de personal
	Otros
o	Restaurante
	Protocolo de servicio.
	Organización y desarrollo de eventos según tipología de los mismos.
	Creación de cartas
	Protocolo de servicio de vinos así como organización de catas profesionales.
•	Consultoría en el desarrollo de nuevos proyectos turísticos.

DIRECTOR ÁREA DE ESTUDIOS TURÍSTICOS
CENTRO DE ESTUDIOS PROFESIONALES SÉNECAN
nov 2001 - may 2002
Profesor de Secretariado Turístico  (módulos de Alemán e Inglés turístico, Agencias de Viajes, Recepción y Técnicas Aeroportuarias) y del curso de Subdirector de Alimentos y Bebidas.   Planificación, coordinación, y seguimiento de maître general, gobernanta, jefe de bares y coctelería, sommelier y de nuevos cursos.  Coordinador General del Área de Hostelería para formación a distancia.
Docente MONOGRÁFICO
FEDERACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE LAS PALMAS DE GRAN CANARIA (FEHT)
jul 2001 - jul 2001
Impartición de un monográfico sobre "IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE CALIDAD EN EL DEPARTAMENTO DE PISOS y ATENCIÓN AL CLIENTE".   (40 horas)
Docente de MONOGRAFICOS
FEDERACIÓN DE HOSTELERÍA Y TURISMO DE CANARIAS (FEHT)
1999 - 1999
 Impartición de varios monográficos:

     1. ARCPC (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos)  (40 horas).
     2. Diseño de Cartas de Restaurante y Menu Engineering  (80 horas).
     3. Atención al cliente para el Gran Casino de Las Palmas  (30 horas).
     4. Técnicas de servicio en el restaurante (Hotel Neptuno ****) (30 horas).
     5. Iniciación a la coctelería (Hotel Neptuno ****) (30 horas).
     6. ARCPC (Análisis de Riesgos y Control de Puntos Crísticos) - Cumbres Canarias (40 horas).
     7. Diseño de Cartas de Restaurante y Menu Engineering (Hotel La Canaria - Steigenberger *****)  (80 horas).
DIRECTOR DE PROYECTOS NACIONALES E INTERNACIONALES
ITM CONSULTORES, SL
abr 1999 - may 2000
Consultoría turística a establecimientos hoteleros y de restauración en todos los ámbitos:

Director de Proyectos nacionales e internacionales. Consultor Senior turístico y director de proyectos.  Asimismo encargado de formación en aspectos de Dirección Hotelera y Dirección de F&B  (Hojas de Escandallo, Menu Engineering, USA (Uniform Sistem of Accounts), Negociación con TTOO, Habilidades Directivas, Planificación y ejecución de proyectos nacionales e internacionales.


DIRECTOR DE FOOD & BEVERAGE y SUBDIRECTOR DE HOTEL
BULL HOTELS, S.A. (HOTEL REINA ISABEL *****)
abr 1998 - oct 1998
1.	Supervisión y control de departamentos de producción (cocinas, restaurantes, bares, etc.), análisis y control rentabilidad departamento (escandallos, rentabilidad carta, control bebidas, etc.)
2.	Formación  del personal laboral perteneciente al departamento Food & Beverage (cocinas, bares y restaurantes).  
3.	Dirección del Departamento de Convenciones y Banquetes: planificación, ejecución y control de eventos  (bodas, congresos nacionales e internacionales, conferencias, ruedas   de  prensa).
DIRECTOR DE FOOD & BEVERAGE
SEASIDE HOTELS, SL (HOTEL PALM BEACH *****)
jun 1997 - dic 1997
Diseñar y desarrollar la oferta de A&B adaptándola al cliente y a la evolución de la demanda: Definir precios, productos, cartas…
• Supervisar el correcto funcionamiento y desarrollo de los servicios de restauración en sus diferentes especialidades (buffet, comedores de pensiones alimenticias, restaurantes gourmet, snacks-bar, piscolabis, etc.
• Dirigir, controlar y supervisar todos los subdepartamentos a su cargo (cocinas, restaurantes, bares, room-service, etc.)
• Dar soporte en la preparación y organización de los diferentes eventos en coordinación con el área comercial.
• Realizar el control de los pedidos de compras y del stock.
• Supervisar el cumplimiento de los estándares de calidad (appcc, estándares y procedimientos)
• Analizar, controlar y realizar el seguimiento de las cuentas de resultados de A&B, así como el diseño e implantación de los planes de acción necesarios para corregir desviaciones.
• Dimensionar las plantillas óptimas del área de hostelería para cada sala, en función de los requerimientos (cuadrantes, vacaciones, turnos...). 
* Coordinar funcionalmente a los encargados de cada área.
FOOD & BEVERAGE MANAGER ASSISTANT
may 1996 - nov 1996
1.	Labores de adjunto en el departamento de alimentos y bebidas.
2.	Control de restaurante.
3.	Realización de un routing por otros departamentos del hotel.
PRACTICAL ROUTER
HOTELES ESCUELA DE CANARIAS, SL
ago 1995 - nov 1995
Realización de período práctico en Canarias en mis vacaciones dado que me encontraba finalizando mis Estudios Superiores en Dirección Hotelera en la Escuela Superior de Hostelería de Cataluya.

    1. Departamento de Food & Beverage
          - Asistente del director del departamento.
          - Control y supervisión de los restaurantes a la carta de de las pensiones alimenticias.
          - Control y supervisión del Bar La Calavera.
          - Control y supervisión del Subdepartamento de Eventos y Banquetes.
          - Control y supervisión de cocinas: central, alumnos, pastelería.
     2. Otros departamentos
          - Dirección
          - Pisos
          - Recepción   
FOOD & BEVERAGE MANAGER ASSISTANT
BEST WESTERN PLUS HOTEL BERN ****
ene 1994 - may 1994
1.	Supervisión y control de departamento de congresos y banquetes.
2.	Realización de cuadro de horarios de personal en banquetes, desayunos y cenas.	
3.	Planificación, organización, seguimiento y control de los congresos y banquetes en los diferentes salones (a veces con rotaciones de 2 ó 3 veces/salón/día).
4.	Control de escandallos.
5.	Reporte de informes.