Director de hotel, subdirector hotel 5*, comercial

Ant*** ***** (XX años)
DIRECTOR HOTEL en Weare Hotels & More - Hotel La Paz
DIVULGACIÓN DINÁMICA
El Sauzal,
Santa Cruz de Tenerife
|
Experiencia
DIRECTOR HOTEL
Weare Hotels & More - Hotel La Paz
abr 2016 - abr 2019
Elaboración y gestión del presupuesto económico
Gestión del personal
Atención al cliente
Relaciones con proveedores
Gestión de quejas y reclamaciones
Seguimiento de los APPC, Auditorías de Seguridad e Higiene
Prevención de Riesgos Laborales
Acción comercial con agencias, contratación y colaboración con Depto de Revenue
Gestión y cotización de Grupos
Seguimiento de cobros y pagos. 
GERENTE
PATRONATO DE TURISMO DE LA PALMA
jul 2010 - jun 2014
Gestión del Presupuesto del Patronato
Gestión del personal a mi cargo ( 8 personas)
Asistencia a ferias nacionales e internacionales
Negociación de campañas con tour operadores y líneas aéreas nacionales e internacionales
Negociación y seguimiento de campañas promocionales
Atención press y fam trips
Elaboración de informes y Memoria Anual
Reuniones con Organismos Autónomos y Nacionales ( Promotur, Consejero de Turismo de Canarias, Oficinas Exteriores de Turismo, Cabildos, Aena)
Reuniones con sector privado; (hoteles, transportes, restaurantes, guías, etc)
DIRECTOR HOTEL
ACORON, SL - Hotel Apartamentos HACIENDA SAN JORGE
ago 2007 - jun 2010
Gestión del Presupuesto económico
Gestión del personal
Control y seguimiento de servicios
Control y seguimiento de APPCC y Seguridad e Higiene
Atención a clientes 
Relaciones con proveedores
Gestiones de las cuentas de cliente, cobros y gestión de impagados
Acción comercial 
DIRECTOR HOTEL
GLOBALIA HOTELS & RESORTS - hotel OROTAVA PALACE
jul 2003 - abr 2006
Elaboración y gestión del presupuesto económico
Gestión del personal
Atención al cliente
Relaciones con proveedores
Seguimiento de los APPCC, Seguridad e Higiene
Acción comercial con agencias, colaboración con departamento comercial
Gestión y cotización de grupos
Seguimiento de cobros y cuentas de impagados. 

DIRECTOR DE HOTEL
RIU HOTELS, TENERIFFA HOTELVERWALTUNG, TH HOTELES, HOTASA- Hotel BONANZA e INTERPALACE
sep 1997 - abr 2003
Elaboración y gestión del presupuesto económico
Gestión del personal
Atención al cliente
Relaciones con proveedores
Seguimiento de los APPCC, Seguridad e Higiene
Acción comercial con agencias, colaboración con departamento comercial
Gestión y cotización de grupos
Seguimiento de cobros y cuentas de impagados. 

Durante este periodo trabajo para cuatro empresas distintas que gestionan los establecimientos. 
DIRECTOR ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS
NH HOTELES - Hotel NH PRISMA - hotel NH CIUDAD DE VALENCIA
nov 1995 - abr 1997
Responsable del servicio de Bares, Restaurante, Cocina y Servicio de Habitaciones
Gestión de Costes
Gestión del Personal
Servicios de Banquetes
Relaciones con clientes

Estuve  6 meses en Madrid - Hotel NH PRISMA. y 1 año en Valencia , Hotel NH CIUDAD DE VALENCIA. Bajo la supervisión del Director de Alimentación y Bebidas de Area gestionaba 
los servicios en cada uno de estos hoteles. 
ASISTENTE DE DIRECCIÓN
PROPERTY CARE, S.L. Hotel Apartamentos TAMAIMO TROPICAL
nov 1991 - dic 1994
Apoyo a Dirección en la gestión del establecimiento
Responsable del área de Producción, F& B
Gestión del personal 
Atención a clientes

Paralelamente llevé la gestión de un Centro Comercial anexo, propiedad de la empresa con 57 plazas de Garaje y 15 locales comerciales.
Gestión de cuotas de comunidad, cobros
Recuperación de impagados. 
Relaciones con clientes, resolución de incidencias.
Acción comercial, alquileres y venta.
Gestión de mantenimiento y limpieza. 
Formación
MASTER DE DISEÑO DE PRODUCTOS TURÍSTICOS
DIVULGACIÓN DINÁMICA
oct 2014 - jun 2015
Formación complementaria. 


Master 100% online
- Estrategia para el diseño y desarrollo de productos y destinos turísticos
MASTER EN DIRECCIÓN COMERCIAL Y MÁRKETING
EFEM - Fprmación Empresarial
sep 2014 - jun 2015
Formación complementaria. 

Master 100% online

Dirección y Técnicas de Venta
Técnicas de Comunicación
Dirección de Marketing
Dirección y gestión de equipos de venta. 
CURSO DE NIVEL SUPERIOR DE TÉCNICO DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
COLEGIO DE SOCIÓLOGOS Y POLITÓLOGOS DE MADRID
jun 2007 - ene 2008
Formación complementaria. 


Curso semi-presencial de Técnico de Prevención de Riesgos Laborales en las especialidades de:

- Ergonomía y Psicosociología Aplicada : 600 horas
- Seguridad en el Trabajo                        : 250 horas

Curso semi-presencial, con un 95% del mismo online y algunas clases y exámenes presenciales en el Colegio de Sociólogos y Politólogos de Madrid. 
MASTER DE HOTELERÍA Y TURISMO
UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA
sep 1990 - jun 1991
Programa master de un año de duración. Organizado por al Universidad de la Laguna en colaboración con la Universidad de Cornell (USA).

Contabilidad Financiera
Estadística
Matemáticas Financieras
Marketing
Técnicas de Dirección 
Publicidad y RR.PP
Análisis Financiero
Gestión de Empresas Turísticas
Derecho del Turismo
Alimentación y Bebidas
Ordenación del Territorio
DIPLOMADO UNIVERSITARIOS - TÉCNICO DE EMPRESAS Y ACTIVIDADES TURÍSTICAS
ESCUELA DE TURISMO DE SANTA CRUZ DE TENERIFE.
sep 1982 - jun 1985
3 años de Diplomatura según programa según Plan de Estudios aprobado por  O:M de 29 de octubre de 1980.
Idiomas
INGLÉS - Avanzado
ALEMÁN - Interrmedio
FRANCÉS - Intermedio
ITALIANO - Intermedio
Otros datos
COMPETENCIAS Y HABILIDADES
CAPACIDAD DE NEGOCIACION
EMPATÍA
ASERTIVIDAD
LIDERAZGO 
CAPACIDAD DE GESTI´N
HABILIDADES COMUNICATIVAS
TRABAJO EN EQUIPO
INICIATIVA
CREATIVIDAD
GESTIÓN DE PRESUPUESTOS
CAPACIDAD DE NEGOACIÓN
CONOCIMIENTOS INFORMATICA
WORD 
EXCELL

Avanzado
FORMACIÓN CONSTANTE.
A nivel profesional valoro las empresas que tienen planes de formación para sus empleados, lo que considero vital para formar equipos competitivos. En todas las empresas en las que he trabajado, he hecho de la formación de los equipos un objetivo primordial. 
Idiomas, técnicas de venta, atención al cliente, etc. Siempre han sido aspectos que he estimado indispensables para mejorar el perfil y fidelizar a los componentes del equipo. 

A nivel personal, siempre que tengo ocasión hago formación en diferentes materias que de manera directa o indirecta, pueden mejorar mi capacitación profesional