Control calidad alimentaria, acuicultura, biología marina

Bea*** ***** (XX años)
Trajadora de apoyo en Inclusion Alliance, Edimburgo (Reino Unido)
Universidad de Vigo
Las Palmas
|
Experiencia
Trajadora de apoyo
Inclusion Alliance, Edimburgo (Reino Unido)
ene 2018 - ene 2021
o	Ayudando y apoyando a personas con diversidad funcional con el objetivo de facilitarles la inclusión dentro de su comunidad. Usando la danza como terapia y dirigiendo talleres de danza y actuaciones para mejorar la salud tanto física como mental de los y las asistentes.
Técnica de Control Calidad
FreeWorld Trading (Frutos secos, Semillas, Superalimentos, Fruta seca, Granos, Edimburgo (Reino Unido)
mar 2017 - jul 2017
o	Co-responsable del Departamento de Calidad llevando a cabo tareas tales como: negociar con los clientes cualquier asunto relacionado con la calidad del producto; control de stock; preparación de muestras para el laboratorio; crear y actualizar especificaciones; mantener y actualizar el catálogo de información de Seguridad Alimentaria; trazabilidad; identificar e informar de los Riesgos de Seguridad Alimentaria y asegurarse de que el sistema de Control de Calidad cumple con el Estándar Global BRC.
Supervisora de Control Calidad
J.K. THOMSON, The Premier Seafood Family (Edimburgo, UK)
oct 2014 - jun 2016
o	Co-responsable del Departamento de Control de Calidad en una planta de procesado de pescado que ha adquirido la Categoría ‘AA’ del Estándar Global BRC, llevando a cabo distintas tareas como: trazabilidad; ayudar al jefe de departamento en el desarrollo, coordinación y supervisión de programas de Calidad como Segura Alimentaria, HACCP, GMP’s, etc; supervisar la elaboración de productos de calidad a través del desarrollo y aplicación de excelentes procedimientos y prácticas de manufacturación; supervisar que todos los instrumentos de Control de Calidad estén debidamente calibrados; trabajar con los proveedores en cuanto a las especificaciones y calidad de los ingredientes; responsable de las auditorías internas; colaborar en el desarrollo de nuevos productos; responsable de la formación, capacitación y desarrollo de los y las trabajadores/as; tareas básicas de laboratorio (análisis de aguas, test de Histamina, identificación de parásitos); mantenimiento y actualización de los Manuales de Calidad y el Plan HACCP y seguimiento de las reclamaciones de los clientes y plan de acción para reducir dichas reclamaciones.
Investigadora científica en Acuicultura y Pesquerías
Marine Conservation Society (Edimburgo, UK)
nov 2013 - ene 2017
o	Voluntaria a tiempo parcial ayudando a desarrollar y refinar el concepto y siendo la principal responsable de la investigación y de evaluar críticamente los estándares de producción y los métodos para los criterios medioambientales de la MCS. Este trabajo de investigación incluye el artículo IFFO RS/MSC Standards Comparison Report y también otro documento titulado The use of GM crops in Aquafeeds. Otros artículos de investigación incluyen Measurable Impact Report_IFFO RS y también el documento de revisión Strategic Environmental Planning, dónde se realiza una revisión de todas las pesquerías a nivel mundial con los organismos que la regulan.
Ayudante de cocina
Filmhouse Cafe, Edimburgo (UK)
sep 2012 - oct 2014

          
          
Técnica de Control de Calidad
G.P.S. (Galician Processing Seafood) S.A. (Marín, Galicia).
jun 2012 - jul 2012
o	Estándares Europeos ISO 9001 y ISO 22000; Control de la Calidad y trazabilidad de los productos elaborados, análisis de riesgos y ARHCCP.
Monitora medioambiental ‘Aula Marina’
Campamento Náutico de Area (Viveiro, Galicia)).
jul 2011 - ago 2011
o	Enseñanza al alumno conceptos básicos de biología, oceanografía, principales grupos de animals marinos y algas, realización de un Almario, zonación del intermareal y sesión de snorkel.
Prácticas profesionales en Criadero de Moluscos
Cofradía de San Bartolomé de Noia. (A Coruña).
feb 2011 - mar 2011
o	Cultivo de diferentes bivalvos desde el acondiconamiento de los reproductores, puesta y fecundación, cultivo larvario, fijación y metamorfosis, cultivo postlarvario, preengorde de la semilla y engorde; así como el cultivo de las difrentes especies de microalgas necesarias. Como parte de mi Trabajo Fin de Máster estas practices concluyeron con la preparación de una Guía de Cultivo de Moluscos, incluyendo todos los pasos desde la Hatchery hasta la siembra de la semilla.
Acuarista y Analista de Aguas
Leonardo Da Vinci Internship Programme. (Wroclaw y Gdynia, Polonia).
sep 2008 - dic 2008
o	Zoo Aquarium en Wroclaw (tareas de acuarista como alimentación de los peces, limpieza y mantenimiento de los tanques y análisis de agua); Gdynia Aquarium (tareas de acuarista y colaboración en un proyecto sobre el comportamiento de los camarones en distintos ambientes); Aqua Park en Wroclaw (analista de aguas).
Prácticas profesionales en un proyecto experimental de cultivo de pulpo
Samertolameu Sociedade Cooperativa Galega. (Pontevedra).
ago 2008 - ago 2008
o	Colaboración, control y monitoreo en un proyecto de cultivo de pulpo en jaulas en la  Ría de Vigo (Galicia).
Ayudante de Bióloga en Criadero de Almeja
Marcos Lago, S.L. (Pontevedra).
ago 2008 - ago 2008
o	 Ayudando en el mantenimiento y limpieza del criadero.
Formación
Máster de Acuicultura
Universidad de Vigo
sep 2009 - jul 2011
o	Especialidad: Producción acuícola.
Licenciatura en Ciencias del Mar
Universidad de Vigo
sep 2003 - jul 2008
o	Especialidad: Recursos Vivos
o	2006 – 2007, Sòcrates-Erasmus en Universitá degli studi di Padova (Italia)
Idiomas
Castellano y Gallego - Nativo
Inglés - Alto y fluído
Portugués - Nivel medio
Italiano - Fluído
Otros datos
CURSOS Y SEMINARIOS
Elaboración de Vinos y Mostos Ecológicos. Itagra Formación (Burgos) 2021
 	PDC Permaculture Design Course. Non-Stuff Industries and Permaculture Association (Escocia). 2017
 	SVQ 3 Food and Drink Operations SCQF Level 6. Polaris Ltd. (Escocia). 2016
 	Elementary Health and Safety Certificate. The PCT Partnership (Escocia). 2013
 	Elementary Food Hygiene Certificate. The PCT Partnership (Escocia). 2013
 	VII Curso Tecnología y Cooperación para el Desarrollo Humano. Enxeñeiros sen Fronteiras, Universidad de Santiago de Compostela (Galicia) 2012
 	Formación Básica Marinera. Salvacon S.L. (Vigo). 2011
 	Curso de Gestión de los recursos marinos aplicado al marisqueo. Asociación de Oceanógrafos de Galicia (Vigo). 2011
 	Certificado Marinero Pescador. Curso organizado por el Instituto politécnico marítimo-pesquero de Vigo y título expedido por la Xunta de Galicia. 2008
 	La investigación en Oceanografía: realidad y retos de Galicia. Universidad Internacional Menéndez Pelayo (Vilagarcia de Arousa, Galicia). 2008
 	P.E.R. Xunta de Galicia. 2006
 	Navigación I. Universidad de Vigo. 2006
 	Estudio de Tiburones. La Isla de los Delfines. Faunia (Madrid). 2006
OTROS DATOS DE INTERÉS
Carnet de conducir Tipo B.
 	Asociación de Oceanógrafos de Galicia. Socia número: 000124
 	Desarrollando una carrera artística en paralelo con bailarina y profesora de danza (Danza Africana y Danza Terapia) desde 2011. CV artístico disponible.
 	Vice-presidenta de la asociación Mixed Roots Scotland SCIO (SC048885),una organización que existe para promover un entendimietno positive de diferentes culturas a través de las Artes, especialmente centrado en África y la Diáspora Africana.