Communication specialist & digital content creator

Cri*** ***** (XX años)
Project manager | CARITAS GIPUZKOA | San Sebastian | Julio 2020 en Caritas Guipúzcoa
Basque Culinary Center
San Sebastián,
Guipúzcoa
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Project manager | CARITAS GIPUZKOA | San Sebastian | Julio 2020
Caritas Guipúzcoa
jul 2020 - jul 2020
Diseñe un taller de integración cultural y empoderamiento de 3 días para un grupo de mujeres inmigrantes en situación social y económica vulnerable.
Coordiné al equipo de personal, diseñe el contenido y la dinámica del taller, incluyendo una visita guiada a la ciudad hecha a medida con información práctica y entretenida.
Diseño de experiencia de catas de vino & chocolate online | Remoto | Mayo 2020 - presente
Eat One Feed One food tours
may 2020 - Actualmente
- Transformé el negocio presencial a una versión online, siguiendo el concepto "Eat One Feed One" de donar una comida por cada caja de degustación vendida. #eatonefeedone
- Diseñe una experiencia de degustación virtual, forge alianzas con proveedores y coordiné envíos en Europa, Canadá, E.E.U.U, Suiza, Brasil, México, Sudáfrica, Reino Unido y Noruega.
- Creé una degustación personalizada para clientes suizos con chocolateros suizos y una experiencia de degustación de chocolates nórdicos para el mercado noruego.
Project manager| san sebastian at home online festival | Remoto | Mayo 2020
San Sebastian At Home
may 2020 - may 2020
Creé un festival online transmitido por instagram, en el que reuní a un equipo de co-anfitriones y participantes. Coordiné la comunicación, guié al equipo en la creación de contenidos e hice el contenido de marketing y comercialicé el evento.
Fundadora | Eat One Feed One food tours | San Sebastián dic 2018- presente
Eat One Feed One food tours
dic 2018 - Actualmente
- Construí un sitio web con Wordpress, e hice todo el  contenido para las redes sociales
- Establecí colaboraciones con asociaciones locales: Cáritas, Zaporeak y Agifes, que trabajan para promover la inclusión e integración social y con proyectos para acabar con el hambre.
- He diseñado tours gastronómicos que combinan historia, comida e impacto social positivo. Por cada persona que se unía a un tour donaba el equivalente de una comida a las asociaciones.
Operations manager & guia | Food Lover Tour | Barcelona | Mar-Dic 2017
Food Lover Tour
mar 2017 - dic 2017
- Implementé protocolos de atención al cliente y llevaba la comunicación cara al cliente.
- Establecí un sistema de comunicación entre los restaurantes asociados y los guías.
- Formación de personal, diseño y anfitriona de nuevas experiencias gastronómicas privadas. 
Community manager | Authenticitys | Remoto/Barcelona | enero 2017 - Marzo 2020
Authenticitys
ene 2017 - mar 2020
- Desarrollé una estrategia para redes sociales, gestioné las cuentas y genere contenidos, gráficos y escritos los cuales también publicaba.
- Me encargaba de la actualización y mantenimiento del sitio web, la integración digital de nuevos socios y la comunicación con ellos.
Group Leader | Intrepid Travel | España & Portugal | Junio - Dic 2016
Intrepid Travel
jun 2016 - dic 2016
- He gestionado los presupuestos, reservas, alojamiento, y guiaba a los clientes por España y Portugal
- Implementé dinámicas de grupo y me ocupaba de las necesidades y satisfacción de los clientes.
- Desarrollé relaciones con operadores locales, planifiqué y ejecuté viajes con el estilo de viaje de Intrepid: con el mínimo impacto en el medio ambiente y población local.
operations Manager |Tenedor Tours | San Sebastián | Mar 2015-Mayo 2016
Tenedor Tours
mar 2015 - may 2016
- Planeaba y organizaba viajes, trabajé de guía gastronómica e intérprete simultánea. 
- Generaba contenido visuales y escritos para el sitio web, las cuentas de redes sociales y blog.
Redactora/Copywriter | All about food magazine | Remoto| Ago 2014-Ag 2015
All about food magazine
ago 2014 - ago 2015
Investigación, entrevistas, transcripción y redacción de artículos en castellano y en inglés. 
Asistente Personal para emprendedora | Food in Action | Suecia | 2014
Food in Action
may 2014 - ago 2014
- Gestioné y reforcé la comunicación dentro de la dirección y el personal del restaurante. 
- Ayudé a la empresaria y embajadora gastronómica Fia Gullikson, presenté proyectos culinarios al ayuntamiento local y organicé eventos gastronómicos.
Investigación & copywriter | Basque Culinary Center | Ene-Dic 2013
Basque Culinary Center
ene 2013 - dic 2013
- Investigación de casos de éxito en restaurantes. Realicé la estructura de las entrevistas, la transcripción, redacción, revisión y edición de textos. 
- Trabajé como asistente de la directora del máster de Innovación y gestión de restaurantes.
Formación
Grado en Ciencias y Artes Culinarias
Basque Culinary Center
2011 - 2015
• Facultad de Gastronomía pionera a nivel internacional

• Modelo educativo innovador, más práctico e interdisciplinar basado en talleres, proyectos reales y prácticas en empresas

• Plan de estudios con una visión 360º del sector de la Gastronomía y la Alimentación

• Orientado a la empresa y a las competencias profesionales requeridas en un sector en constante evolución 
Este título de grado en Gastronomía y Artes Culinarias acreditado por Mondragon Unibertsitatea, es un título adaptado al Espacio Europeo de Educación Superior que ofrece una sólida formación que se sustenta en cinco ejes:  
Cocina, Servicio Sala, Gestión empresarial, Cultura, Ciencia aplicada.
Licenciatura en medio de comunicación
Universidad Iberoamericana, Ciudad de México
2007 - 2010
La licenciatura en Comunicación en la Universidad Iberoamericana no sólo es la pionera en América Latina, sino que ha sabido mantenerse a la vanguardia a partir de marcar el rumbo de la disciplina en sus diversos campos. Con base en la misión educativa de la Universidad Iberoamericana, la licenciatura en Comunicación descansa en cinco grandes pilares:



• La formación integral de la persona a partir de valores de responsabilidad, compromiso social, dignidad y liderazgo.
• La transdisciplinaridad que permite mirar los procesos de comunicación desde diferentes ángulos, lo que fomenta la inspiración, la creatividad y la imaginación, al tiempo que se fortalece el rigor teórico y el método.
• El desarrollo de pensamiento crítico que permita a los estudiantes desarrollar proyectos innovadores capaces de transformar su realidad y competir en entornos globales.
• La experiencia formativa a través de los intercambios activos con más de 150 universidades en el mundo, así como del acercamiento exitoso a los mercados laborales más competitivos mediante las prácticas profesionales.
• El desarrollo creativo en nuestros nuevos laboratorios de Fotografía, Video y Cine, Sonido, Multiforo, Salas de Mezcla, estudios de grabación musical, sala de animación stop motion y animación digital, diseño sonoro, proyección, Periodismo  y en nuestro Espacio de Creación Transmedia.
Idiomas
Castellano - Bilingüe
Inglés - Bilingüe
Otros datos
Habilidades para trabajo remoto
Comunicación y colaboración digital ¦ Copywriting ¦ Introducción de datos ¦ Transcripción y subtitulado ¦ Programación en línea ¦ Investigación en línea ¦ Community management ¦ Creación de contenidos ¦ Edición, traducción ¦ Comprensión y comunicación intercultural ¦ Comunicación virtual escrita y verbal orientada al cliente ¦ Emprendimiento social ¦ Creación de relaciones ¦ Resolución de problemas en colaboración ¦ Gestión de proyectos
HABILIDADES PROFESIONALES
Comunicación y relaciones con clientes ¦ Gestión de equipos ¦ Marketing ¦ Hostelería ¦ Atención al cliente ¦ Creación de redes ¦ Formación del personal ¦ Turismo ¦ Asociaciones estratégicas y negociación ¦ Planificación e implementación estratégica ¦Bilingüe en inglés y español ¦ Gastronomía¦ Catadora certificada de chocolate¦ Negociación
HERRAMIENTAS
Google G suite | Calendly | Mailchimp | Zoom | WhatsApp | Squarespace | experiencia con WordPress | Hootsuite | Slack | MailChimp | Canva | Asana | Trello