Biologo/ control de calidad

Dan*** ***** (XX años)
Estudiante investigador en Universidad de Stirling/ Xyrex Ltd
Universidad de Stirling
Madrid,
Madrid
|
Experiencia
Estudiante investigador
Universidad de Stirling/ Xyrex Ltd
abr 2018 - ago 2018
Desarrollo del proyecto fin de Master en el Departamento de Nutrición, trabajando en colaboración con XiRex© desarrollando nuevos métodos antibacterianos y de extensión de vida útil en el atún. Empleo de diversas técnicas en el tratamiento del producto para mejorar la calidad del mismo y desarrollo extensivo de análisis microbiológicos, proteicos y enzimáticos para garantizar la calidad el producto para el consumidor.

Utilizar distintos métodos de comunicación · anatomía de los peces · supervisar el control de calidad · calidad de los productos pesqueros · medir los parámetros de calidad del agua · comunicarse en inglés a un nivel de usuario competente · asesorar sobre la cadena de suministros de productos de acuicultura · trazabilidad en la industria de la alimentación · tomar decisiones operativas de forma autónoma · implementar sistemas de trazabilidad · impartir formación general sobre gestión de la calidad · hablar idiomas · implementar sistemas de gestión de calidad · desarrollar capacidades individuales
Dependiente/ Cocinero
Burger King
ago 2017 - sep 2017
Todo tipo de funciones relacionadas con la venta de cara al cliente y reposición de stock.
Analista/ Introductor de datos alimentarios
Bemyeye
jul 2017 - ago 2017
Introducción de todo tipo de datos de Industria Alimentaria para su posterior análisis de cara a grandes empresas como Coca Cola.
Investigador
Universidad de Stirling
feb 2017 - jul 2017
Erasmus internship en la Universidad de Stirling, Instituto de Acuicultura, investigando la respuesta immune en la mucosa de la trucha arco iris a la vacunación oral y comparándola con la vacunación por inmersión. Empleo de técnicas moleculares y técnicas de tinción microscópicas.

Informar de los resultados de los análisis · virología · administrar tratamientos a peces · preparar informes periódicos · llevar registros de tareas · realizar investigaciones ecológicos · biología molecular · recabar datos experimentales · realizar investigaciones de campo · biología · biotecnología de la acuicultura · biología de los peces · analizar informes escritos relacionados con el trabajo · analizar muestras de peces para realizar diagnósticos · buscar la innovación de las prácticas actuales · aplicar la toma de decisiones científica a la asistencia sanitaria · controlar las enfermedades de los peces · supervisar peces tratados · desarrollar planes de gestión · realizar búsquedas en internet · enviar muestras biológicas al laboratorio · especies acuáticas · controlar la calidad del agua · microbiología y parasitología · comunicarse por teléfono
Vendedor
Corte Ingles
sep 2016 - ene 2017
Desempeño de todo tipo de funciones en tienda:  atención al cliente, caja, pedidos, distribución de tienda, arqueos de caja. Especial atención al cliente y al detalle en la venta. Montaje de escaparate, surtir stock, asesoramiento al cliente, recogida de mercancía.
Estudiante investigador
ICTAN (CSIC)
ene 2016 - ago 2016
Trabajo en ICTAN (Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición) en el CSIC (Consejo Superior de Investiga-ciones Científicas): estudio sobre la inhibición de la PPO (melanosis) de Langostinos del Pacífico Blanco (Litopennaeus van-namei) y el cangrejo verde (Carcinus maenas) para el correcto el almacenamiento de los alimentos y su industrialización. Ca-racterización y mejora de la calidad del producto para el consumidor.

Garantizar el cumplimiento de las normas de acuicultura · supervisar el control de calidad · hacer una revisión del tratamiento · calidad de los productos pesqueros · medir los parámetros de calidad del agua · comunicarse en inglés a un nivel de usuario competente · asesorar sobre la cadena de suministros de productos de acuicultura · trazabilidad en la industria de la alimentación · realizar análisis de riesgo alimentario · impartir formación general sobre gestión de la calidad · aplicar procedimientos de gestión de riesgos · normas de calidad aplicables a los productos de la acuicultura · prevención de la contaminación · controlar la calidad del agua · hablar idiomas · transformación de alimentos de origen marino · implementar sistemas de gestión de calidad · aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico · realizar inspecciones de animales acuáticos basadas en el sistema APPCC · desarrollar capacidades individuales · fijar objetivos del control de calidad
Acuarista/ biólogo especialista en acuicultura
Zoo Aquarium Madrid
sep 2015 - ene 2016
División de tareas para cada acuarista, distribuidos en cada una de las secciones existentes dentro de la instalación:el  labora-torio (la calidad del agua de medición de los diferentes tanques para la operación apropiada); 2; la cocina (dieta personalizada para cada aquarium); 3:  cuarentena (mantener la temperatura óptima, el pH, la luz y los nitratos, los niveles de estrés a los animales de pequeño tamaño y así promover su recuperación); 4: el área de cultivo de cnidarios y Nauplio (condiciones del alimento de muchos animales y sus primeras etapas juveniles); 5: y el coral tanque de cría. Prácticas diarias de crianza, inclu-yendo controles de salud, alimentación y mantenimiento de tanques de reproductores y juveniles

ealizar investigación científica · evaluación de los riesgos y amenazas · informar de los resultados de los análisis · entrevistar a las partes en relación con investigaciones sobre el bienestar de los animales · anatomía de los peces · desarrollar planes de gestión de riesgos en acuicultura · controlar el entorno acuático de producción · administrar tratamientos a peces · proporcionar formación en instalaciones acuícolas · preparar planes de tratamiento de peces · recabar datos experimentales · comunicar cuestiones técnicas a los clientes · inspeccionar la gestión del bienestar de los animales · recabar datos biológicos · coordinar las actividades operacionales · buscar la innovación de las prácticas actuales · controlar las enfermedades de los peces · evaluar el estado de salud de los peces · desarrollar planes de gestión · comunicarse por teléfono · normas para el bienestar de los peces · zoología aplicada · utilizar distintos métodos de comunicación · virología · desarrollar planes de gestión para garantizar el bienestar y la salud de los peces · metodología de la investigación científica · llevar registros de tratamientos para acuicultura · comunicarse en inglés a un nivel de usuario competente · preparar informes periódicos · llevar registros de tareas · aplicar procedimientos de gestión de riesgos · controlar la tasa de mortalidad de los peces. biología de los peces · aplicar métodos científicos · informar sobre incidentes de contaminación · clasificación e identificación de peces · técnicas de laboratorio · analizar informes escritos relacionados con el trabajo · realizar estudios de mortalidad de peces · analizar muestras de peces para realizar diagnósticos · transmitir información especializada relativa a la veterinaria · supervisar peces tratados · realizar investigación sobre la flora · realizar búsquedas en internet · enviar muestras biológicas al laboratorio · prevención de la contaminación · especies acuáticas · controlar la calidad del agua · microbiología y parasitología 
Formación
Master en Acuicultura Sostenible
Universidad de Stirling
sep 2017 - ago 2018
Estudiando en el instituto de acuicultura de renombre mundial, un centro internacional líder en producción sostenible de productos del mar y el más grande de su tipo en el mundo marcando la diferencia con respecto a otras Universidades. Esta cualificación permite comprender los factores clave que influyen en la viabilidad de los sistemas de producción de alimentos y acuicultura de animales acuáticos. Comprensión de la biología de los animales acuáticos, los problemas ambientales, la nutrición, la reproducción y la genética, la enfermedad y la gestión de la salud.
 -Gestión avanzada de reproductores
 -Política y planificación de la acuicultura
 -Gestión ambiental y biodiversidad 
-Formulación y recursos de alimentos
 -Control de la salud de los animales acuáticos
 -Epidemiología
 -Ecotoxicología 
Graduado en Biología
Universidad Complutense
sep 2011 - jul 2016
Esta cualificación permite realizar estudios sobre la organización, clasificación e investigación de los seres vivos:
- Estudios demográficos y epidemiológicos
- Identificación de agentes patógenos biológicos y sus productos tóxicos.
- Control de infecciones y plagas.
- Desarrollo y control de procesos biológicos industriales
- Producción, elaboración, conservación y control de calidad de los materiales de origen biológico y alimentos.
- Análisis biológico, control y purificación de aguas.
- Estudios de impacto y gestión ambiental.
- Estudios bioquímicos, genéticos, inmunológicos y microbiológicos y sus aplicaciones al diagnóstico clínico
Idiomas
Español - Nativo
Inglés - Alto/ Nivel C1