Terapeuta nutricional

DESCRIPCIÓN

Los terapeutas nutricionales aconsejan y tratan una amplia gama de afecciones médicas evaluando las necesidades de alimentos, vitaminas y minerales de los pacientes, teniendo en cuenta al mismo tiempo la salud general, el bienestar y el estilo de vida para proporcionar tratamientos holísticos.

La creación de planes de nutrición personalizados es una tarea clave para los terapeutas nutricionales.

Los terapeutas nutricionales trabajan con adultos y niños afectados por afecciones como depresión, ansiedad, dificultades de aprendizaje, asma, enfermedades de la piel, fatiga, problemas de peso, artritis, trastornos físicos, psiquiátricos y neurológicos y migrañas.

FUNCIONES

Las responsabilidades típicas del trabajo incluyen:

  • Reserva y realización de consultas individuales confidenciales con los clientes.
  • Análisis e interpretación de los resultados de las pruebas de laboratorio.
  • Evaluar y planificar los requisitos de tratamiento.
  • Recomendar suplementos nutricionales y dietas apropiadas.
  • Proporcionar educación, información y asesoramiento sobre el estilo de vida, el ejercicio, la dieta y la nutrición.
  • Crear y mantener registros e informes confidenciales precisos.
  • Seguimiento del progreso de los clientes en los planes de tratamiento.
  • Realizar tareas generales de administración y gestión empresarial.
  • Asistir a conferencias y eventos de formación.
  • Estar al corriente de la evolución de la profesión.
  • Marketing y promoción del negocio.
  • La administración financiera.

EMPLEADORES TÍPICOS DE LOS TERAPEUTAS NUTRICIONALES

  • Prácticas privadas.
  • Clínicas especializadas.
  • Clínicas sanitarias complementarias.

La competencia por los puestos de trabajo puede ser dura. Los puestos de trabajo se anuncian normalmente a través de bolsas de empleo y periódicos locales, regionales y nacionales (en línea o impresos), así como a través de agencias de empleo especializadas.

CUALIFICACIONES Y FORMACIÓN EXIGIDAS

Un título en una materia relevante como química, biología, medicina, enfermería, nutrición, dietética, estudios de salud, ciencia y tecnología de los alimentos puede ser beneficioso si se solicita para cursos de postgrado. También es ventajoso poseer una sólida formación científica o cualificaciones equivalentes en química, biología, fisiología, anatomía o ciencias de la alimentación.

HABILIDADES CLAVE

  • Habilidades interactivas.
  • Innovación.
  • Buenas habilidades interpersonales.
  • Habilidades de planificación.
  • Habilidades de comunicación.
  • Habilidades analíticas y de información.

 

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