DOCENTE CURSO AYUDANTE DE SALA Y BARRA CON ESPECIALIZACIÓN EN SUMILLERIA
Descripción de la oferta de empleo
Lo hacemos a través de actividades para la integración social de los individuos y colectivos más vulnerables.
Trabajamos con niños y jóvenes para que tomen la responsabilidad de su vida y con sus familias y comunidades, utilizando la educación y el empleo como herramientas fundamentales, para lograr que las personas desarrollen su potencial y mejoren sus condiciones de vida y las de su entorno.
Nuestros valores.
Rigor, Humanismo, Integración, Optimismo y Compromiso.
En la actualidad, en Fundación Tomillo, abrimos un proceso de selección dirigido a cubrir el puesto de FORMADOR DEL CURSO AYUDANTE DE SALA Y BARRA CON ESPECIALIZACIÓN SUMILLERIA en nuestra entidad.
DESCRIPCIÓN DE LA OFERTA Funciones y responsabilidades del puesto de trabajo Dependiendo de la Dirección de Formación y Empleo, la persona seleccionada se incorporará para impartir formación presencial y acompañamiento en aula del alumnado, tanto en el apoyo formativo técnico, como competencial y social, asumiendo un rol de guía.
Para el cumplimiento de este mandato desarrollará las siguientes funciones.
Desarrollar el programa formativo del curso “ayudante de sala y barra con énfasis sumillería”, en base al contenido formativo desarrollado para tal fin.
Intrducción al servicio en sala y barra.
Perfil prfesional, tipos de establecimientos, normas básicas de higiene y seguridad Atención al cliente y prtocolo.
Cmunicación, trato al cliente, protocolo básico, resolución de conflictos Técnicas de servici en sala.
Mntaje de mesas, tipos de servicio (emplatado, gueridón), manejo de bandeja, toma de comandas Técnicas de servici en barra.
Preparación de bebidas, cafés, cctelería básica, uso de maquinaria Intrducción a la sumillería.
Tips de vino, regiones vinícolas, cata básica, maridaje, conservación y servicio del vino Seguridad alimentaria y APPCC.
Manipulación de aliments, alérgenos, normativa sanitaria, sistema APPCC Ser referente de los contenidos formativos técnicos y de los objetivos pedagógicos realizando un acompañamiento en la metodología activa.
ejercicios prácticos, dinámicas, aprendizaje colaborativo, etc.
Establecer un planning de formación así como el catálogo formativo en función de los contenidos definidos, en relación con el resto del equipo.
Supervisar el recorrido pedagógico y hacer el seguimiento diario del alumnado.
Acompañar a la promoción en la realización de tareas diarias Acercar la realidad del futuro desempeño laboral al aula a través de proyectos, simulaciones en un entorno dinámico.
Evaluación pedagógica de la promoción.
Participación en claustros con el resto del equipo docente.
Perfil requerido Formación demostrable en sector de la hostelería y la sumillería.
Dominio de conocimientos técnicos de.
Servicio en Sala y Barra Tipologías de servicio (a la inglesa, francesa, gueridón, etc.) Montaje y organización de mesas Uso de bandeja y técnicas de emplatado Toma de comandas y manejo de TPV Preparación de bebidas y cafés Coctelería básica y manejo de maquinaria de barra Atención al Cliente y Protocolo Técnicas de comunicación y escucha activa Protocolo en restauración (eventos, banquetes, servicio formal) Gestión de quejas y resolución de conflictos Trato inclusivo y profesional al cliente Sumillería Tipos de vino y regiones vinícolas (nacionales e internacionales) Técnicas de cata (visual, olfativa, gustativa) Maridaje básico (vino y comida) Conservación y servicio del vino (temperatura, decantación, copas) Uso del sacacorchos y presentación del vino Seguridad Alimentaria Manipulación higiénica de alimentos Identificación y gestión de alérgenos Normativa sanitaria vigente en hostelería Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) Pedagogía y Formación Dinámicas de grupo y aprendizaje activo Evaluación por competencias Diseño de actividades prácticas y simulaciones Capacidad para adaptar contenidos a colectivos vulnerables Competencias Identificación con los valores de Fundación Tomillo.
Actitud positiva y buena comunicación.
Eficiente, con alta capacidad de trabajo.
Innovación, flexibilidad y adaptación al cambio en el ejercicio de sus funciones Proactividad, capacidad resolutiva, de organización y de planificación en contextos complejos.
Espíritu de equipo.
Paciencia y rigor.
Ganas de transmitir motivación por el sector.
Condiciones Laborales Incorporación prevista.
Fecha finalización prevista.
Retribución.
30 €/horas.
Jornada.
h/semana.
De lunes a viernes, de 9.
a h.
Tipo de contrato.
Autónomo, por cuenta propia.
150 horas aprox.
Procedimiento de selección Perfil.
Formación demostrable en sector de la hostelería y la sumillería.
Dominio de conocimientos técnicos de.
Servicio en Sala y Barra Tipologías de servicio (a la inglesa, francesa, gueridón, etc.) Montaje y organización de mesas Uso de bandeja y técnicas de emplatado Toma de comandas y manejo de TPV Preparación de bebidas y cafés Coctelería básica y manejo de maquinaria de barra Atención al Cliente y Protocolo Técnicas de comunicación y escucha activa Protocolo en restauración (eventos, banquetes, servicio formal) Gestión de quejas y resolución de conflictos Trato inclusivo y profesional al cliente Sumillería Tipos de vino y regiones vinícolas (nacionales e internacionales) Técnicas de cata (visual, olfativa, gustativa) Maridaje básico (vino y comida) Conservación y servicio del vino (temperatura, decantación, copas) Uso del sacacorchos y presentación del vino Seguridad Alimentaria Manipulación higiénica de alimentos Identificación y gestión de alérgenos Normativa sanitaria vigente en hostelería Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) Pedagogía y Formación Dinámicas de grupo y aprendizaje activo Evaluación por competencias Diseño de actividades prácticas y simulaciones Capacidad para adaptar contenidos a colectivos vulnerables Competencias.
Analizar y resolver problemas, Iniciativa y autonomía, Flexibilidad, Capacidad para liderar iniciativas, Organización y planificación, Fiabilidad técnica y personal, Comunicación interpersonal, Trabajo en equipo, • Identificación con los valores de Fundación Tomillo.
• Actitud positiva y buena comunicación.
• Eficiente, con alta capacidad de trabajo.
• Innovación, flexibilidad y adaptación al cambio en el ejercicio de sus funciones • Proactividad, capacidad resolutiva, de organización y de planificación en contextos complejos.
• Espíritu de equipo.
• Paciencia y rigor.
• Ganas de transmitir motivación por el sector.
Nivel.
Especialista Tipo de contrato.
Freelance Duración.
Sin especificar Salario.
Entre y € bruto/anual Estudios mínimos.
Ciclo Formativo Superior Experiencia mínima.
Al menos 2 años Fecha de inicio.
Fecha finalización de la actividad.
Nº de vacantes.
1
Detalles de la oferta
- Sin especificar
- 24/07/2025
- 12/01/2026
Jornada parcial, imprescindible experiencia mínima 1 año (reciente y con referencias acreditadas), buena actitud y espíritu de equipo... camarero/a de tarde/noche en el bar picnic (malasaña)... requisitos del puestopermiso de trabajo en españa buen nivel de inglés buen nivel de español disponibilidad......
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