Técnico superior de laboratorio / técnico de calidad

Mar*** ***** (XX años)
Técnico superior de laboratorio / Técnico de Calidad en Thenaisie Provote, S.L.U.
IES Frei Marín Sarmiento
Ribadumia,
Pontevedra
|
Experiencia
Técnico superior de laboratorio / Técnico de Calidad
Thenaisie Provote, S.L.U.
feb 1994 - Actualmente
Como técnico de laboratorio he realizado funciones de control de recepción de materias primas, toma de muestras y análisis, análisis de materias primas y producto terminado, análisis del producto durante el proceso productivo (control de líneas de fabricación) y control de procesos (cierres y esterilización), desarrollo de nuevos productos.
     Como técnico de calidad he realizado funciones de control de las líneas de producción,  soporte del sistema de calidad, gestión de documentación, soporte en auditorías IFS, BRC, DOP, MSC, etc. Prerrequisitos, Food Defense, control de etiquetado, I+D+i, medio ambiente, formación interna, buenas prácticas de fabricación y manipulación, con formación en estos campos. Además si exportan sus productos a Estados Unidos o piensan hacerlo en un futuro dispongo de certificados BPCS (Better Process Control School) y PCQI (Preventive Control Qualified individual).
     Además,  la experiencia de trabajo en estos campos me ha llevado a servir de apoyo en áreas de producción cuando ha sido necesario, lo que me ha permitido conocer el proceso productivo y de organización y supervisión de los grupos de trabajo.
Formación
Técnico superior de laboratorio
IES Frei Marín Sarmiento
oct 1990 - may 1994
Técnico especialista en análisis clínicos.
Durante mi experiencia profesional he realizado análisis químicos y pruebas de bioensayo.
Técnico auxiliar clínico
IES Frei Marín Sarmiento
oct 1988 - oct 1990
Técnico auxiliar clínico, rama sanitaria.
Idiomas
Ingles - Cambridge English Level Certificate B1.
Otros datos
Formación complementaria.
-Better Process Control School (BPCS).
-Preventive Control Qualified Individual (PCQI).
-Autoclaves: Características, operative y control.
-Etiquetados: Productos de la pesca.
-IFS: Requisitos, buenas prácticas, Food Defense, fraude alimentario, APPCC y novedades de la norma.
-APPCC: Análisis de peligros y puntos críticos de control, manipulador de alimentos y Food Defense.
-Formación de formadores: Buenas prácticas de manipulación e higiene.
-Gestión de acciones correctivas: Detección y gestión de No Conformidades, análisis de causa raíz y análisis 8D.
-ISO 14001: Sistemas de gestión.
-Planes de prerrequisitos, trazabilidad y APPCC: sistemas de autocontrol alimentario.
-Formación técnica sobre de cierres de envases metálicos.
-Sensibilización hacia la calidad.
-Análisis sensorial de productos.
-Motivación y trabajo en equipo.
-Funciones Excel: Manejo de datos y tablas dinámicas.
-Procesador de textos Word y hoja de cálculo Excel.
-Prevención de riesgos laborales. 50 horas precenciales.
-Prevención de riesgos laborales en la industria conservera.