Técnico de calidad

Inm*** ***** (XX años)
TÉCNICO DE CALIDAD en MUELOLIVA
EUROPEAN QUALITY
Córdoba,
Córdoba
|
Experiencia
TÉCNICO DE CALIDAD
MUELOLIVA
nov 2019 - Actualmente
- Gestión y mantenimiento de los sistemas de calidad de la empresa (IFS y BRC)*
- Control en línea de envasado*
- Solicitud y control de muestras para certificados sanitarios de exportación
- Seguimiento de no conformidades (interna y externas de clientes nacionales e internacionales)
- Revisión y aprobación de etiquetado*
- Mantenimiento y creación de fichas técnicas
- Propuesta e implantación de mejoras*
- Auditorías de clientes (nacionales e internacionales), certificaciones (kosher y ecológica china)*
- Cumplimentación de cuestionario y fichas de clientes (nacionales e internacionales)
- Elaboración y envío de los boletines de análisis de clientes
- Reparto de EPIs*
- Creación de informes de accidentes y acciones preventivas*
- Conocimiento y actualización de la legislación y normas vigentes relativa al sistema de Calidad*
- Validación de facturas relativas a Calidad y dar entrada en el sistema


*Nos hemos repartido las tareas del departamento. Algunas son compartidas y otras asignadas a una persona principalmente (marcadas con * las compartidas)
RESPONSABLE DE CALIDAD (Sust. maternidad)
MUELOLIVA
mar 2019 - nov 2019
- Gestión y mantenimiento de los sistemas de calidad de la empresa (IFS y BRC)
- Control en línea de envasado
- Solicitud y control de muestras para certificados sanitarios de exportación
- Seguimiento de no conformidades (interna y externas de clientes nacionales e internacionales)
- Revisión y aprobación de etiquetado
- Mantenimiento y creación de fichas técnicas
- Propuesta e implantación de mejoras
- Auditorías de clientes (nacionales e internacionales), certificaciones (ecológico) y de sanidad
- Check list
- Cumplimentación de cuestionario y fichas de clientes (nacionales e internacionales)
- Elaboración y envío de los boletines de análisis de clientes
- Control de características organolépticas y físico-quimicas de los depósitos y existencias
- Gestión y control de los equipos de medida
- Formación y sensibilizar al personal sobre el sistema de calidad
- Control de reconocimientos médicos
- Creación de informes de accidentes y acciones preventivas
- Conocimiento y actualización de la legislación y normas vigentes relativa al sistema de Calidad
- Evaluación, seguimiento y control de los proveedores. Gestión integral de las reclamaciones
TÉCNICO DE CALIDAD
DAREGAL
jun 2018 - oct 2018
-       Control físico-químico y visual de materia prima (ajo, pimiento, eneldo, romero y perejil) y producto acabado (congelado). Producción ecológica
-       Control de materiales auxiliares
-       Revisión del producto según especificación de los clientes
-	Auditoría interna de BPH
-	Toma de muestras para envío a laboratorio externo (microbiológico, pesticidas y residuos). Gestión plan de análisis
-	Cumplimentación de registros. 
-	Verificación de limpieza y desinfección. 
-	Validación de desinfección del producto. 
-	Creación de Fichas de No Conformidad y realización de acciones correctivas
-       Gestión de prerrequisitos y APPCC
-       Control de plagas 
RESPONSABLE DE TRANSFORMACIÓN CÁRNICA
IBÉRICOS VALLEHERMOSO
ene 2018 - may 2018
-	Control de pH y temperatura de la canal en la cámara de oreo, sala de despiece, perfilado de jamones y envasado.
-	Control del etiquetado: Etiquetado en concordancia a cada cliente, país y a la ficha técnica
-	Revisiones operativas y BPH al proveedor de servicio en el matadero, sala de despiece, perfilado de jamones, envasado y expediciones.
-	Cumplimentación de registros
-	Planificación de análisis: antibióticos, microbiológico, físico-químico, residuos químicos
-	Propuestas de mejora en procedimiento de análisis para confirmar productos seguros
-	Propuestas de mejora en el APPCC: registros, frecuencia de control y modo de ejecución
-	Creación de instrucciones técnicas
-	Actualización de fichas técnicas
-	Visita a clientes para el seguimiento de las devoluciones.
-	Redacción de No Conformidades y realización de acciones correctivas
-       Supervisión de las cargas junto a los inspectores veterinarios
TÉCNICO DE CALIDAD
DAREGAL
abr 2017 - oct 2017
-	Control físico-químico y visual de materia prima (ajo, pimiento, eneldo, romero y perejil) y producto acabado (congelado). Producción ecológica
-	Auditoría interna de BPH
-	Toma de muestras para envío a laboratorio externo (microbiológico, pesticidas y residuos) Gestión del plan de análisis
-	Cumplimentación de registros. 
-	Verificación de limpieza y desinfección. 
-	Validación de desinfección del producto. 
-	Creación de Fichas de No Conformidad y realización de acciones correctivas
-       Gestión de prerrequisitos y APPCC
-       Control de plagas
TÉCNICO DE CALIDAD Y LABORATORIO
FAMADESA
ago 2016 - feb 2017
-	Auditorías internas de BPH en  plantas de matadero, sala de despiece y secadero
-	Toma de muestras y análisis microbiológico de canales, carne fresca, cocidos, curados, preparados cárnicos, latas y superficies de contacto
-	Control de etiquetado y alérgenos
-	Control de temperatura de los productos en expedición y de las cámaras.
-	Stock de laboratorio. Control del sistema FIFO en la cámara de curados.
-	Creación de boletines de resultados
-	Cumplimentación de registros 
-	Realización de estudios de vida útil (conservas, preparados cárnicos y envasado al vacío)
-	Comunicación con los proveedores ante la entra en vigor del Reglamento 1169/2011  sobre la tabla nutricional y seguridad ante la presencia de alérgenos.
- Calibración de equipos
TÉCNICO DE CALIDAD (prácticas)
FAMADESA
abr 2016 - jun 2016
- Análisis físico-químico de curados
- Actualización de las fichas técnicas de los productos
- Control de temperatura de cámaras y carne fresca
- Cumplimentar el Documento Comercial para movimientos nacionales de SANDACH
TÉCNICO DE LABORATORIO (prácticas)
ZUMOS PALMA
jul 2015 - ago 2015
- Control de calidad del producto envasado y aguas
- Redacción de no conformidades
Formación
MÁSTER EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
EUROPEAN QUALITY
feb 2017 - feb 2018

          
          
CURSOS
VARIOS
feb 2014 - feb 2020
- FSPCA International Adulteration Conducting Vulnerability Assessments using Key Activity Types
  Febrero 2020

- Análisis sensorial de aceite de oliva virgen
     Denominación de Origen Protegida de Priego de Córdoba
     Junio 2019

- Curso Oficial higiénico-sanitario de Legionella
   Mayo 2018

- Nivel B1 de inglés
  Cambridge
  Marzo 2015

- Curso de Prevención de Riesgos Laborales
   Universidad de Córdoba
   Marzo 2015

- Curso de Herramientas de seguridad alimentaria: su aplicación en la gestión y control del riesgo microbiológico en alimentos
   Universidad de Córdoba
   Febrero 2014

- Sistemas de gestión ambiental
   Cámara de Comercio de España
   Mayo 2017 - Julio 2017 

- Buenas prácticas de higiene y alimentación
   Febrero 2017 

- Manipulación de alimentos de alto riesgo
   Universidad de Córdoba
   Febrero 2017 

- Control de alergias e intolerancias alimentarias
   Universidad de Córdoba
   Enero 2017 
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA
sep 2011 - jul 2016

          
        
Idiomas
ESPAÑOL - NATIVO
INGLÉS - INTERMEDIO
FRANCÉS - BÁSICO
Otros datos
COCHE PROPIO

          
SAP y NAVISSION

          
IFS, BRC, KOSHER, HALAL, GLOBAL GAP y ecológico