Técnico de calidad
Inm*** ***** (XX años)
TÉCNICO DE CALIDAD en MUELOLIVA
EUROPEAN QUALITY
Córdoba,
Córdoba
|
Experiencia
TÉCNICO DE CALIDAD
MUELOLIVA
nov 2019
-
Actualmente
- Gestión y mantenimiento de los sistemas de calidad de la empresa (IFS y BRC)* - Control en línea de envasado* - Solicitud y control de muestras para certificados sanitarios de exportación - Seguimiento de no conformidades (interna y externas de clientes nacionales e internacionales) - Revisión y aprobación de etiquetado* - Mantenimiento y creación de fichas técnicas - Propuesta e implantación de mejoras* - Auditorías de clientes (nacionales e internacionales), certificaciones (kosher y ecológica china)* - Cumplimentación de cuestionario y fichas de clientes (nacionales e internacionales) - Elaboración y envío de los boletines de análisis de clientes - Reparto de EPIs* - Creación de informes de accidentes y acciones preventivas* - Conocimiento y actualización de la legislación y normas vigentes relativa al sistema de Calidad* - Validación de facturas relativas a Calidad y dar entrada en el sistema *Nos hemos repartido las tareas del departamento. Algunas son compartidas y otras asignadas a una persona principalmente (marcadas con * las compartidas)
RESPONSABLE DE CALIDAD (Sust. maternidad)
MUELOLIVA
mar 2019
-
nov 2019
- Gestión y mantenimiento de los sistemas de calidad de la empresa (IFS y BRC) - Control en línea de envasado - Solicitud y control de muestras para certificados sanitarios de exportación - Seguimiento de no conformidades (interna y externas de clientes nacionales e internacionales) - Revisión y aprobación de etiquetado - Mantenimiento y creación de fichas técnicas - Propuesta e implantación de mejoras - Auditorías de clientes (nacionales e internacionales), certificaciones (ecológico) y de sanidad - Check list - Cumplimentación de cuestionario y fichas de clientes (nacionales e internacionales) - Elaboración y envío de los boletines de análisis de clientes - Control de características organolépticas y físico-quimicas de los depósitos y existencias - Gestión y control de los equipos de medida - Formación y sensibilizar al personal sobre el sistema de calidad - Control de reconocimientos médicos - Creación de informes de accidentes y acciones preventivas - Conocimiento y actualización de la legislación y normas vigentes relativa al sistema de Calidad - Evaluación, seguimiento y control de los proveedores. Gestión integral de las reclamaciones
TÉCNICO DE CALIDAD
DAREGAL
jun 2018
-
oct 2018
- Control físico-químico y visual de materia prima (ajo, pimiento, eneldo, romero y perejil) y producto acabado (congelado). Producción ecológica - Control de materiales auxiliares - Revisión del producto según especificación de los clientes - Auditoría interna de BPH - Toma de muestras para envío a laboratorio externo (microbiológico, pesticidas y residuos). Gestión plan de análisis - Cumplimentación de registros. - Verificación de limpieza y desinfección. - Validación de desinfección del producto. - Creación de Fichas de No Conformidad y realización de acciones correctivas - Gestión de prerrequisitos y APPCC - Control de plagas
RESPONSABLE DE TRANSFORMACIÓN CÁRNICA
IBÉRICOS VALLEHERMOSO
ene 2018
-
may 2018
- Control de pH y temperatura de la canal en la cámara de oreo, sala de despiece, perfilado de jamones y envasado. - Control del etiquetado: Etiquetado en concordancia a cada cliente, país y a la ficha técnica - Revisiones operativas y BPH al proveedor de servicio en el matadero, sala de despiece, perfilado de jamones, envasado y expediciones. - Cumplimentación de registros - Planificación de análisis: antibióticos, microbiológico, físico-químico, residuos químicos - Propuestas de mejora en procedimiento de análisis para confirmar productos seguros - Propuestas de mejora en el APPCC: registros, frecuencia de control y modo de ejecución - Creación de instrucciones técnicas - Actualización de fichas técnicas - Visita a clientes para el seguimiento de las devoluciones. - Redacción de No Conformidades y realización de acciones correctivas - Supervisión de las cargas junto a los inspectores veterinarios
TÉCNICO DE CALIDAD
DAREGAL
abr 2017
-
oct 2017
- Control físico-químico y visual de materia prima (ajo, pimiento, eneldo, romero y perejil) y producto acabado (congelado). Producción ecológica - Auditoría interna de BPH - Toma de muestras para envío a laboratorio externo (microbiológico, pesticidas y residuos) Gestión del plan de análisis - Cumplimentación de registros. - Verificación de limpieza y desinfección. - Validación de desinfección del producto. - Creación de Fichas de No Conformidad y realización de acciones correctivas - Gestión de prerrequisitos y APPCC - Control de plagas
TÉCNICO DE CALIDAD Y LABORATORIO
FAMADESA
ago 2016
-
feb 2017
- Auditorías internas de BPH en plantas de matadero, sala de despiece y secadero - Toma de muestras y análisis microbiológico de canales, carne fresca, cocidos, curados, preparados cárnicos, latas y superficies de contacto - Control de etiquetado y alérgenos - Control de temperatura de los productos en expedición y de las cámaras. - Stock de laboratorio. Control del sistema FIFO en la cámara de curados. - Creación de boletines de resultados - Cumplimentación de registros - Realización de estudios de vida útil (conservas, preparados cárnicos y envasado al vacío) - Comunicación con los proveedores ante la entra en vigor del Reglamento 1169/2011 sobre la tabla nutricional y seguridad ante la presencia de alérgenos. - Calibración de equipos
TÉCNICO DE CALIDAD (prácticas)
FAMADESA
abr 2016
-
jun 2016
- Análisis físico-químico de curados - Actualización de las fichas técnicas de los productos - Control de temperatura de cámaras y carne fresca - Cumplimentar el Documento Comercial para movimientos nacionales de SANDACH
TÉCNICO DE LABORATORIO (prácticas)
ZUMOS PALMA
jul 2015
-
ago 2015
- Control de calidad del producto envasado y aguas - Redacción de no conformidades
Formación
MÁSTER EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
EUROPEAN QUALITY
feb 2017
-
feb 2018
CURSOS
VARIOS
feb 2014
-
feb 2020
- FSPCA International Adulteration Conducting Vulnerability Assessments using Key Activity Types Febrero 2020 - Análisis sensorial de aceite de oliva virgen Denominación de Origen Protegida de Priego de Córdoba Junio 2019 - Curso Oficial higiénico-sanitario de Legionella Mayo 2018 - Nivel B1 de inglés Cambridge Marzo 2015 - Curso de Prevención de Riesgos Laborales Universidad de Córdoba Marzo 2015 - Curso de Herramientas de seguridad alimentaria: su aplicación en la gestión y control del riesgo microbiológico en alimentos Universidad de Córdoba Febrero 2014 - Sistemas de gestión ambiental Cámara de Comercio de España Mayo 2017 - Julio 2017 - Buenas prácticas de higiene y alimentación Febrero 2017 - Manipulación de alimentos de alto riesgo Universidad de Córdoba Febrero 2017 - Control de alergias e intolerancias alimentarias Universidad de Córdoba Enero 2017
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA
sep 2011
-
jul 2016
Idiomas
ESPAÑOL - NATIVO
INGLÉS - INTERMEDIO
FRANCÉS - BÁSICO
Otros datos
COCHE PROPIO
SAP y NAVISSION
IFS, BRC, KOSHER, HALAL, GLOBAL GAP y ecológico
Currículums relacionados