Técnico calidad alimentaria

Pau*** ***** (XX años)
Técnico de calidad en el laboratorio e innovación en COVAP Lácteos, Cooperativa del Valle de los Pedroches, SCA.
Universidad de Córdoba - Universidad de Cádiz
Sevilla,
Sevilla
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Técnico de calidad en el laboratorio e innovación
COVAP Lácteos, Cooperativa del Valle de los Pedroches, SCA.
abr 2018 - jul 2018
Implantación de protocolo de detección de bacterias termorresistentes formadoras de esporas (HRS) en lácteos. 
Control de calidad en recepción, planta y liberación. 
Manejo planta piloto y desarrollo de nuevos productos. 
Proceso de mejora en la fabricación de mantequilla. 
Responsable de Formación, Concienciación y Divulgación
Green Bell Consultores GBC, S. Coop. And.
oct 2017 - ago 2020
Socia Fundadora. 
Diseño y ejecución de campañas de educación ambiental en ámbitos como el reciclaje y la limpieza viaria, la agricultura ecológica, el consumo sostenible y el conocimiento del entorno. 
Implantación del Proyecto Interreg 'Orniturismo para todos', en colaboración con la Fundación Andanatura y desarrollo de la experiencia piloto del producto ecoturístico “Safari de Aves”. 
Coordinación del programa de prácticas Erasmus Plus, en colaboración con la empresa Tird Sector International: selección de candidatos, asignación y supervisión de tareas, evaluación.
Estudio de mercado e implantación del modelo de negocio en Green Bell Consultores, SCA a través del Programa FIDES EMPRENDE de la Escuela de Economía Social de Andalucía.
Gestión de comunidades virtuales, producción de material audiovisual divulgativo.
Gestor telefónico y atención al cliente
SITEL IBERICA TELESERVICES
jul 2017 - sep 2017
Gestionar las relaciones con los clientes mediante los canales de comunicación establecidos por la empresa, gestionar bases de datos de acuerdo con los requerimientos y objetivos comerciales de la empresa, atender contactos de información de productos y serviciospor medios electrónicos y telefónicos, resolver conflictos.
Consultor de medio ambiente
Ayuntamiento de Sevilla
jun 2017 - dic 2017
Campaña de Educación Ambiental sobre residuos y reciclaje en el Distrito Alcosa - Torreblanca - Sevilla Este. LIPASAM, Empresa Municipal de Limpieza.
Diagnóstico ambiental sobre residuos urbanos y reciclaje. 
Diseño de actividades de información pública y concienciación. 
Ejecución de campañas concienciación e información pública.  
Docente formación interna sobre comunicación ambiental. 
Elaboración de material gráfico. Sondeos a la población. 
Elaboración de memoria de actuación. 

Ponente
UNIVERSIDAD DE HUELVA
abr 2015 - abr 2015
Ponente: "La minería metálica en la Franja Pirítica Ibérica. Impactos de la Minería. Técnicas de restauración aplicadas a la minería metálica."
Adjunto al Departamento de Innovación y Desarrollo (Planning & Development Assistant)
Spanish American Institute of International Education
oct 2012 - jun 2015
Diseño y desarrollo de nuevos programas internacionales de educación universitaria: "Deporte y participación social", en colaboración con Carleton College (Minnesota, EEUU), Club Deportivo Bellavista y Colegio Lora Tamayo. Diseño del programa "Agricultura y Medio Ambiente" para la Wisconsin-Plateville University, con los itinerarios curriculares: Negocios Agroalimentarios, Medio Ambiente y Territorio, Biodiversidad Mediterránea. 
Gestión administrativa. 
Soporte informático en el diseño y actualización de la página web corporativa www.saiie.com, mediante el uso del software Joomla 3.
Investigador
Grupo TAR RNM 159 PAIDI
sep 2011 - dic 2014
Investigación sobre la recuperación y aplicación actual de técnicas hidrológicas históricas y vernáculas. 
Investigación sobre balsas ácidas y restauración del entorno minero. 
Investigación sobre tratamientos de aguas residuales de bajo y bajo impacto ambiental. 
Diseño de actuaciones de restauración ecológica en áreas urbanas e industriales. 
Divulgación y transferencia del conocimiento.
Docente en sesiones prácticas de las asignaturas del Grupo TAR, en la Escuela Politécnica Superior de la  Universidad de Sevilla. 
Docente del periodo presencial del Máster "Ingeniería del Agua Posible". 
Tutorización de proyectos de estudiantes. 
Estudiante del doctorado "Recursos Naturales y Gestión del Medio". 
Director de proyecto
OTRI - Universidad Pablo de Olavide
may 2011 - oct 2011
Promotor del Estudio de Viabilidad y Plan de Negocio del proyecto "Viticultura Ecológica en Zonas con Riesgo de Despoblación", I Premio Espíritu Emprendedor Universitario (Universidad Pablo de Olavide).
Consultor en temas ambientales, de producción y procesos. 
Reacción de la memoria final y el proyecto. 
Adjunto Academia de Idiomas
Spanish American Institute of International Education
ago 2010 - oct 2012
Incorporación a la red de Centros Preparadores Oficiales Cambridge ESOL y a la red de Centros Examinadores Oficiales DELE del Instituto Cervantes.
Adhesión al Programa de Formación Bonificada de la Fundación Tripartita. 
Elaboración de informes y documentación interna.
Contacto con clientes y proveedores.
Gestión administrativa. 
Técnico de Medio Ambiente
EGMASA, actual Agencia de Medio Ambiente y Energía, Junta de Andalucía
jun 2010 - dic 2010
Cultivo in vitro de especies autóctonas amenazadas, principalmente orquídeas y helechos. 
Mantenimiento del banco de germoplasma. 
Ensayos de germinación en especies forestales de interés. 
Actualización de la base de datos.
Inventariado del stock forestal.
Asistente Departamento de Estudiantes
Spanish American Institute of International Education
ene 2010 - jul 2010
Diseño y ejecución de actividades socioculturales para estudiantes. 
Organización de eventos. 
Gestión administrativa. 
Asistencia a los estudiantes. 
Técnico de Medio Ambiente
Ayuntamiento Mairena del Aljaraje, Agencia de Medio Ambiente y Energía
oct 2008 - jun 2009
Actualización del Diagnóstico Ambiental Municipal, bajo la supervisión del Dto. de Geografía Física de la Universidad de Sevilla: recopilación de información, elaboración de informes, relaciones institucionales, participación en jornadas y sesiones formativas. 
Organización de la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente.
Formación
Máster en Agroalimentación,  Ciencia y Tecnología de los alimentos 
Universidad de Córdoba - Universidad de Cádiz
oct 2017 - jul 2018
El máster tiene un carácter multidisciplinar, con una visión global desde el origen del alimento hasta su consumo final. Abarca factores y actividades vinculadas con la ganadería y agricultura, las industrias de transformación, la gestión empresarial y comercialización y el cumplimiento normativo.
Auditor Interno de Sistemas de Gestión Ambiental ISO 14001,  Ordenación del territorio, urbanismo y medio ambiente
Bureau Veritas Formación
sep 2017 - dic 2017
Curso Auditor Interno Medio Ambiente actualizado en base a la nueva ISO 14001:2015.
Las auditorías de medio ambiente son una herramienta de gestión empleada por las organizaciones para evaluar la eficacia de su Sistema de Gestión Ambiental conforme a los requisitos establecidos por la Norma ISO 14001, con la finalidad de establecer y mejorar sus políticas, objetivos y procedimientos, logrando así una organización y liderazgo por parte de la Dirección, que incluya la planificación, soporte y operación, una adecuada evaluación del desempeño y una orientación hacia la mejora para poder gestionar adecuadamente los riesgos y oportunidades que puede suponer el saber adaptar la gestión ambiental a las empresas actuales según la Estructura de Alto Nivel de este estándar internacional.
Auditor Interno de Sistemas de Gestión OHSAS 18001:2007
Bureau Veritas Formación
sep 2017 - dic 2017
Disciplina académica: Tecnologías/Técnicos de control de calidad y seguridad.

La Norma OHSAS 18001:2007 proporciona los requisitos para un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud, el cual permite a las organizaciones controlar los riesgos laborales derivados de la práctica de su actividad, eliminando o minimizando el peligro de los trabajadores y de otras partes que puedan estar expuestas a peligros, a la vez que mejorar su ejecución.
Curso Especializado Seguridad Alimentaria y Sistema HACCP
Bureau Veritas Formación
ago 2017 - sep 2017
Disciplina académica: Tecnología y procesamiento de los alimentos
Este curso desarrolla las competencias necesarias para controlar la Seguridad Alimentaria y aplicar el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP):
- Identificar las fuentes de contaminación microbiana alimentaria y patógenos.
- Distinguir los planes generales de higiene.
- Conocer las actividades preliminares necesarias para desarrollar e implantar un Sistema HACCP.
- Analizar los Principios de un Sistema HACCP y su implantación en una industria alimentaria.
Técnicas de resinación de pinos
Ministerio de Medio Ambiente
ago 2016 - ago 2016
Disciplina académica: Ingeniería forestal
Este curso, que se enmarca entre los objetivos del Plan de Activación Económica del Sector Forestal, fomenta el aprovechamientoy movilización de los productos forestales y los sectores económicos asociados, a través de la potenciación del sector de la resina. A través de este curso. se han adquirido conocimientos para desempeñar la organización y realización de tareas propias de la resinación en pinares. Asimismo, el curso ha propiciado la formación de profesionales para la enseñanza y supervisión de los trabajadores agroforestales en la promoción de los aprovechamientos resineros. 
Producción de planta forestal autóctona para la restauración de ecosistemas mediterráneos
Ministerio de Medio Ambiente - Centro Nacional de Capacitación Agraria
ago 2016 - ago 2016
Disciplina académica: Ingeniería forestal
Producción de plantes autóctonas de interés forestal.
Injerto y otras técnicas de mejora fenotípica. 
Nutrición vegetal en el vivero. 
Endurecimiento de plántulas. 
Inoculación de setas de interés micológico. 
Aseguramiento de la inocuidad y la calidad alimentaria
Universidad Nacional de Educación a Distancia - U.N.E.D.
2016 - 2016
Disciplina académica: Tecnología y procesamiento de los alimentos

Generalidades.
Alimentos funcionales. 
Aspectos generales en la elaboración de alimentos y los sistemas de aseguramiento y evaluación de la calidad. 
Problemas que pueden aparecer a lo largo de la cadena alimentaria (en el origen, en el procesado, en el almacenamiento y en el transporte). 
Fraudes alimentarios y los mitos y realidades en la nutrición. 
Innovaciones en el sector agroalimentario, nuevos alimentos de alto contenido proteico (insectos), innovaciones en el empaquetado.
MBA internacional en Administración y Gestión de Empresas Agroalimentarias, parte troncal
Universidad Camilo José Cela - Bureau Veritas Formación
2014 - 2016
Disciplina académica: Negocios internacionales
Esta formación me ha aportado los conocimientos que necesito para perfilar el modelo de emprendimiento que algún día me gustaría llevar a cabo y que consiste a grandes rasgos en retornar al campo, a la tierra de mis ancestros, pero con una nueva perspectiva, acorde a las necesidades actuales y con una visión empresarial que garantice su viabilidad.
Información Ambiental Disponible en Datos Abiertos y su Aplicación para la Sostenibilidad Urbana
Consejería de Medio Ambiente, Junta de Andalucía
2014 - 2014
Disciplina académica: Ordenación del territorio, urbanismo y medio ambiente

Datos abiertos de información ambiental y su vinculación a la sostenibilidad urbana función y uso actual.Principal RED de Información de Datos Abiertos en materia ambiental en Andalucía : REDIAM: Introducción e información disponible.Usos de la Red de Información Ambiental de Andalucía - REDIAM para el trabajo diario de un técnico ambiental.Herramientas y aplicaciones que usan el OPEN DATA-Datos Abiertos para la mejora de sostenibilidad ambiental.Nuevo mercado económico y creación negocios verdes entorno al uso de la Información ambiental disponible en datos abiertos: Empleo verde y Smart City.Experiencias de Open Data-Smart City.
Curso Gestor en Proyectos de Innovación en el Medio Ambiente
Coordinadora Estatal de Ciencias Ambientales-Formación
2014 - 2014
Disciplina académica: Ordenación del territorio, urbanismo y medio ambiente

La I+D+i es actualmente una importante fuente de negocio en el campo del medio ambiente, resultando indispensable tanto para la mejora de la competitividad de los distintos sectores económicos del Estado español como para la introducción de nuestras empresas en nuevos mercados.
Cursos de Doctorado en Medio Ambiente y Recursos Naturales
Universidad de Sevilla
2013 - 2016
Disciplina académica: Tecnología ambiental
Neutralización de balsas ácidas y entornos de minería metálica; recuperación de orillas; restauración ecológica; Tratamientos de aguas residuales de bajo coste y bajo impacto ambiental; captación y uso de aguas pluviales. Tecnología ambiental; ingeniería del agua. Construcción vernácula; construcción tradicional aplicada a la ingeniería; morteros de arena y cal, adobe.
Máster en Ingeniería del Agua Posible
Universidad de Sevilla
2009 - 2011
PFM: "Caracterización de los sistemas hidráulicos romanos: su contribución a la IAP"
-Problemática del agua y su evaluación.
-Elección de la metodología más adecuada para la exploración, la captación y el aprovechamiento.
-Elementos que integran el balance hídrico.
-Composición y propiedades de las aguas y los fenómenos químicos y físicos que tienen lugar tanto de forma natural como inducidos artificialmente.
-Componentes biológicos relacionados con la calidad del agua y su depuración.
-Parámetros indicadores de contaminación física, química y biológica de las aguas, técnicas para su determinación.
-Tecnologías convencionales y no convencionales para el tratamiento de aguas residuales y potables.
-Operación y de los riesgos potenciales asociados a las plantas de tratamiento de aguas, planes de prevención y seguridad.
-Evaluación distintas alternativas de gestión desde un marco de desarrollo sostenible.
Licenciatura en Ciencias Ambientales
Universidad Pablo de Olavide
2003 - 2009
Las personas licenciadas y graduadas en Ciencias Ambientales, también conocidas como ambientólogos y ambientólogas, son profesionales técnicos multidisciplinares en el ámbito del medio ambiente y su titulación les permite una orientación específica hacia los aspectos de gestión medioambiental, planificación territorial y técnicas ambientales. Esta titulación proporciona una formación adecuada en los aspectos científicos, técnicos y sociales del medio ambiente.
Idiomas
Inglés - B2
Francés - B1
Español - Nativo
Otros datos
Información adicional
Vehículo propio, carné tipo B2. 
Colegiada en el Colegio de Ambientólogos de Andalucía (núm 572). 
Soy una profesional versátil, con experiencia en diferentes ámbitos laborales, lo que responde a mi naturaleza activa y a mi deseo de enfrentarme a nuevos retos. Tras mi experiencia como socia fundadora y responsable del área de Educación y Concienciación Ambiental en Green Bell Consultora, SCA, actualmente me encuentro en búsqueda activa de nuevos desafíos profesionales.