Responsable/técnico en calidad y seguridad alimentaria
Alb*** ***** (XX años)
Técnico de Calidad en Industrias Cárnicas Loriente Piqueras S.A. (Incarlopsa)
Atperson
Alicante,
Alicante
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Técnico de Calidad
Industrias Cárnicas Loriente Piqueras S.A. (Incarlopsa)
dic 2019
-
jun 2020
- tareas derivadas de la implantación y mantenimiento de los sistemas de gestión implantados (APPCC, ISO; IFS, BRC, Certificaciones de producto) - revisión del cumplimiento de los parámetros de proceso (Tª, pH, cloro, etc) - realización y valoración de resultados analíticos - valoración del cumplimiento de BPM y BPH de las instalaciones - impartición y seguimiento de las acciones formativas relativas a Manipulación o Normas de Calidad, Medioambientales, de Seguridad Alimentaria, formación específica de PCC a operarios - análisis de no conformidades - seguimiento y vigilancia de los servicios prestados por las subcontratas de limpieza, desinfección, desrodentización y desinsectación, laboratorios de análisis, laboratorios de calibración, - verificación de los PCC - realización y valoración de la inspección post-mortem
Servicio Oficial de Veterinarios (Salud Pública)
Administración Pública
- Inspección antemortem y postmortem basándolo en el análisis del riesgo. - Control documental de los animales. - Trazabilidad. - Vigilar y auditar. - Sistemas appcc, buenas prácticas de higiene, IFS; BRC, guías prácticas correctas de higiene, etc. - Seguridad alimentaria. - Red de Vigilancia de las enfermedades animales y de las zoonosis. - Conocer y aplicar el funcionamiento de los sistemas de identificación y rastreabilidad de los animales se deben integrar para así estar en capacidad de rastrear los animales sacrificados desde su lugar de origen y los productos derivados que se envían a la cadena de producción cárnica.
Formación
Food Defense, Envasado de productos alimenticios y Eiquetado de alimentos
Atperson
may 2020
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jul 2020
Certificado del Curso de Trichina
Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Valencia
feb 2019
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mar 2019
-Técnicas analíticas para la determinación de Trichina: Programa T, Norma UNE-EN ISO/IEC 17025. Proceso de acreditación y método de detección.
Curso Básico Práctico de Seguridad Alimentaria aplicada al sector de la Restauración.
Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante
feb 2019
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feb 2019
Curso Exportación de Productos de Origen Animal a Terceros países.
Asís Formación, Zaragoza y Organización Colegial Veterinaria Española (OCV)
feb 2019
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mar 2019
- Aplicar el sistema de certificación veterinaria oficial para la exportación a terceros países y el procedimiento de autorización e inclusión en las listas de establecimientos autorizados para la exportación para terceros países (RD 993/2014). - Conocer los Sistemas de Autocontrol Específicos (SAE), y las auditorías de los Organismos Independientes de Control (OIC). Declaración del Veterinario Responsable (DVR-PRE-EXP) y otros documentos relacionados con la exportación. - Distinguir entre los distintos tipos de certificados sanitarios para la exportación. - Conocer los requisitos de salud pública, trazabilidad y sanidad animal exigibles para la exportación y los procedimientos de supervisión y control oficial en los establecimientos alimentarios. - Conocer los requisitos de supervisión de los establecimientos exportadores a los principales países, y los procedimientos específicos para exportar de los Estados Unidos de América y de la Unión Económica Euroasiática - Procedimiento general para la autorización de establecimientos exportadores de productos de origen animal para consumo humano a países terceros. - Supervisión y control oficial en los establecimientos exportadores de productos de origen animal a terceros países. - Criterios microbiológicos (de higiene de procesos y de seguridad alimentaria) aplicables a los productos de origen animal destinados a la exportación a terceros países normativa aplicable.
6ª Edición del Curso de Inspección Veterinaria en mataderos de Ungulados, Aves Ratites y Lagomorfos.
Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Valencia
feb 2019
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feb 2019
- Normativa alimentaria. - Guías de Buenas Prácticas (GBP). - Bienestar animal. - Concepto del Sistema AAPP, GPCH, - Información de la Cadena Alimentaria (ICA). -Técnicas analíticas para la determinación de Trichina: Programa T, Norma UNE-EN ISO/IEC 17025. Proceso de acreditación y método de detección. - Técnicas analíticas, Reglamento 2073/2005, Criterios Microbiológicos aplicables a los productos alimenticios. - Procedimiento Toma de Muestras en Mataderos de Aves y de Abasto - Toma de Muestras de PNIR - GPCH en Mataderos de Abasto, Encefalopatías Espongiformes, Legislacion, Trazabilidad/Etiquetado. - Inspección Antemortem y Postmortem - Diagnóstico Anatomopatológico. Dictamen Veterinario. - Gestión de Residuos SANDACH, Legislación. - Procedimientos de Actuación: P-27-ASA, P-28-ASA, P-29-ASA, P-30-ASA. - Resgistros y comunicaciones. - Aplicación informática del Procedimiento en el ISSA (Sistema de Información de Seguridad Alimentaria)
Curso online de Inspector Veterinario en Matadero
Asís Formación, Zaragoza
abr 2015
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jun 2015
- Consideraciones generales sobre la inspeccion antemortem. - Control documental: Informacion de la cadena alimentaria. - Valoración del estado sanitario del animal vivo. - Decisiones relativas al animal vivo: el dictamen en la inspección antemortem. - Verificacion de las condidiones de bienestar animal. - Consideraciones generales de Inspeccion Postmortem. - Veterinarios oficiales y auxiliares oficiales en la inspección postmortem. - Metodología de la inspección postmortem. - Deciciones relativas de la carne. - Sacrificio de urgencia. - Marcado de canales. - Controles oficiales para la detección de triquinas en carne. - Encefalopatías espongiformes transmisibles. . Consideraciones generales de Bienestar Animal en transporte. - Proceso de la inspección. - Prácticas de transporte.
Licenciatura de Veterinaria
Universidad de Extremadura
sep 2007
-
dic 2014
Licenciatura de Veterinaria
Universidad Cardenal Herrera
sep 2005
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sep 2007
Programa de formación en Higiene Alimentaria (Comidas preparadas).
Centro de Formación Solahop S.L.U. (Alicante)
- Peligros alimentarios. - Manipulación de alimentos. - Instalaciones, Limpieza, L+D, D+D. - Higiene personal del manipulador. - Legislación alimentaria. - Sistemas APPCC. - Manipulación y APPCC. - Alergias Alimentarias.
Curso de Estadística Computacional
Facultad de Veterinaria (Universidad de Extremadura).
XVII Jornada de Formación de Procedimientos RIVIA para Veterinarios colaboradores y auxiliares de Centros Veterinarios.
Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Alicante.
Curso de Atención Farmacéutica y Comunicación para pacientes con patologías psiquiátricas
Comisión de Formación Continuada del Sistema Nacional de Salud (Ministerio de Sanidad y Consumo).
Idiomas
Valenciano - C1
Francés - A1
Inglés - B1
Otros datos
Cualidades personales
Me gustaría manifestar mi interés personal en trabajar en el ámbito de la Calidad y Seguridad Alimentaria y, en caso de que lo consideren conveniente, estoy disponible para comenzar anticipadamente para acelerar el proceso de aprendizaje/familiarización con las tareas y los equipos, y de ésta forma, se pueda comprobar mis aptitudes, actitud y responsabilidad frente al trabajo. Considero que el conocimiento técnico adquirido, en primer lugar durante mis estudios universitarios y posteriormente a lo largo de mi preparación como opositora, me permiten entender los aspectos fundamentales necesarios para desarrollar las tareas de inspección de una manera eficiente, responsable y de forma autónoma en un muy reducido período de tiempo. Como continuación y complemento a dicha formación universitaria, mi experiencia en diferentes mataderos de la Comunidad de Madrid y en la Comunidad Valenciana en sustituciones como Veterinario Oficial, me ha permitido comprender en profundidad el funcionamiento así como las complejidades y retos que se presentan en el día a día de un puesto de las características del disponible en su equipo. En cuanto a competencias profesionales no técnicas, me considero una persona extremadamente trabajadora, organizada, constante y flexible, capaz de lidiar con situaciones muy diversas y por tanto con alta facultad de adaptación, así como capaz de trabajar en equipo con empatía e integridad.
Conocimientos informáticos
- Hojas de cálculo - Procesadores de textos - Bases de datos - Técnicas específicas con SPSS. - Microsoft Office (nivel medio) - Word - Excel - PowerPoint - Access - Programas informáticos basados en la Interpretación Radiográfica - Aplicación informática del Procedimiento en el ISSA (Sistema de Información de Seguridad Alimentaria)
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