Responsable/técnico de calidad (industria alimentaria)

Dav*** ***** (XX años)
Responsable de los departamentos Técnico, Calidad e I+D+i en ANICE
Facultad de veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid
Madrid,
Madrid
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Responsable de los departamentos Técnico, Calidad e I+D+i
ANICE
mar 2016 - feb 2017
ANICE - Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, Madrid

- Asesoramiento técnico-legal al sector cárnico: calidad, seguridad alimentaria, certificaciones, exportaciones, etiquetado, formulación de productos, trazabilidad y criterios microbiológicos.

- Preparación y gestión de diferentes Grupos de Trabajo Técnicos de la Asociación en colaboración con las industrias del sector cárnico para tratar temas de interés para el sector y el planteamiento de trabajos de investigación.

- Representación de la Asociación en eventos y Grupos de Trabajo de FIAB, Ministerio de Sanidad, Ministerio de Agricultura y Alimentación, Asociación Europea de Industrias Cárnicas (CLITRAVI) y el Sindicato Europeo de la Ganadería y de la Carne (UECBV).

- Colaboración con la OECE (Oficina de Exportación de la Carne de España) en preparación de charlas formativas relativas a los SAE y uso de CEXGAN destinadas a industrias cárnicas.

- Otras experiencias valorables: tareas de gestión interna de la asociación, redacción de comunicados, boletines de noticias, boletín de I+D+i, traducción de textos inglés-español entre otros.
Técnico de Calidad
Matadero de Mercazaragoza (Zaragoza)
dic 2014 - may 2015
Matadero de MERCAZARAGOZA, Zaragoza

- Departamento de Calidad: revisión de protocolos de autocontrol, control de aguas, análisis de residuos en carnes (β-agonistas y antibióticos), análisis microbiológicos, muestreo de salmonella en superficie de canales y análisis de material específico de riesgo.
Responsable de Calidad
Iberoelaborados S.L.
Iberoelaborados S.L – Industria cárnica de preparados y productos cárnicos de ave, Villanueva de la Cañada (Madrid)

- Implantación y seguimiento de la documentación necesaria así como de los Prerrequisitos y del Sistema APPCC.

- Interlocutor designado por la empresa antes las Autoridades Oficiales, auditorías de certificación e inspecciones de cliente.

- Implantación y mantenimiento de la norma IFS Food 2 años consecutivos.

- Controles en planta, desarrollo de procedimientos y formación de trabajadores.

- Atender los requerimientos de los departamentos de Calidad de los clientes.

- Homologación y seguimientos de proveedores.

- Otras experiencias valorables: colaboración estrecha con el departamento de I+D+i y el de Producción en el desarrollo e implantación de nuevos procesos productivos, diseño y habilitación de nuevas zonas de planta y automatización de la gestión del proceso productivo. Desarrollo e innovaciones en el sistema de gestión de la empresa en otros departamentos, a destacar Administración, Gerencia, Recepción, Calidad y Producción.
Tutor de Prácticas a alumnos del Máster en Seguridad Alimentaria
Iberoelaborados S.L.
Tutor de prácticas de nuevos alumnos del Máster en Seguridad Alimentaria Iberoelaborados S.L. Villanueva de la Cañada, Madrid.

- Dirección del trabajo de fin de máster del alumno.

- Formación del alumno y seguimiento de la aplicación de los conocimientos adquiridos por el
alumno durante el máster.
Formación
Master en seguridad Alimentaria
Facultad de veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid
sep 2015 - jul 2016
Facultad de Veterinaria. Universidad Complutense de Madrid y Colegio Oficial de Veterinarios de 
Madrid, Madrid. Además del temario del máster se incluyen los siguientes certificados:

- Certificado de formación para el mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a Legionella.

- Título básico en prevención de riesgos laborales.

- Certificado de formación en auditorias de sistemas de seguridad alimentaria (IFS, BCR, ISO 22000).
Curso Online “Seguridad Alimentaria y APPCC”
Universidad de Salamanca
sep 2014 - jul 2015
Acreditado por la Comisión de Formación Continuada de las Profesiones Sanitarias de Castilla y León (acreditación válida a nivel nacional).
Licenciatura en Veterinaria
Facultad de Veterinaria de Zaragoza
sep 2009 - sep 2015
Líneas de intensificación cursadas: “Salud Pública y Control Alimentario” y “Biotecnología aplicada a las Ciencias Veterinarias”.
Idiomas
Español - Lengua Materna
Inglés - B2 (certificado)
Italiano - Básico
Otros datos
Vehículo propio
Disponibilidad de carné y vehículo propio
Disponibilidad de traslado
Actualmente resido en Madrid aunque soy de Zaragoza y no tengo inconveniente en trasladarme a otras ciudades.
Competencias informáticas
- Sistemas Operativos: Windows y OS X Apple: nivel alto

- Paquete Microsoft Office: nivel alto

- Photoshop nivel usuario

- Gestión de correo, internet y redes sociales: nivel muy alto
Currículums relacionados