Laboratorio en el departamento de i+d / departamento de control de calidad

Ram*** ***** (XX años)
Prácticas internas en Grupo de investigación en Post Recolección de Frutas y Hortalizas de la UMH
Fundesem Business School
Elche,
Alicante
|
Experiencia
Prácticas internas
Grupo de investigación en Post Recolección de Frutas y Hortalizas de la UMH
jul 2017 - ago 2017
· Uso y funcionalización de recubrimientos comestibles en productos de IV gama.
· Uso de técnicas analíticas propias de un laboratorio de Procesado y Desarrollo de alimentos, incluyendo control de Calidad y Seguridad Alimentaria.
·Trabajo de campo aplicando compuestos en Pre Cosecha para caracterizar sus efectos en Post Cosecha en árboles frutales.
Becario Investigador
Depto. Tecnología Agroalimentaria de la UMH
mar 2017 - sep 2017
·Beca remunerada destinada a colaborar en un proyecto de investigación para una empresa privada.
·Desarrollo del Trabajo Final del Grado, proyecto de tipo experimental.
· Uso y caracterización de tratamientos con elicitores (sustancias naturales) en árboles frutales, para obtener mejoras en Producción, Calidad y su Conservación en post recolección.
·Uso de elicitores directamente en fruta para mejorar su calidad y su tiempo de vida comercial.
· Uso de técnicas analíticas de medición de la calidad en frutas y hortalizas, y tratamiento estadístico de los datos, usando el programa IBM SPSS Statistics.
· Se alcanzaron los objetivos propuestos con resultados prometedores durante la investigación.
Formación
Business Administration Training
Fundesem Business School
oct 2016 - dic 2016
Obtención de:
-Conocimientos básicos acerca del proceso estratégico de la empresa a nivel corporativo y competitivo.
-Conocimiento de los factores críticos a considerar en una empresa.
-Conocimientos económicos-financieros necesarios para la toma de decisiones en el desempeño de su función.
-Conocimientos generales acerca de la operativa comercial y de marketing tanto estratégico como táctico.
-Conocimientos básicos acerca del desarrollo y la gestión de las personas y el talento en las empresas.
Graduado en Biotecnología
Universidad Miguel Hernández
sep 2011 - sep 2017
Formación en Microbiología Industrial, Biotecnología Alimentaria, Conservación de Alimentos, en desarrollo de Alimentos Funcionales, Técnicas Instrumentales y Analíticas, Desarrollo de Moléculas Bioactivas, Toxicología, Aspectos legales y sociales de la Biotecnología, Genética, Bioinformática, Modelado Molecular entre otras competencias.
La figura del biotecnólogo en la industria alimentaria abarca varios campos, desde el desarrollo en la innovación, pasando por la comunicación interpersonal entre los diferentes grupos de trabajo de la empresa, hasta el control de la seguridad y la calidad alimentaria.
Idiomas
Español - Nativo
Inglés - B1 (Intermediate)
Valenciano - B1 (Elemental)
Otros datos
Técnicas Analíticas
·Cromatografía de gases (GC)
·Cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC)
·Espectrofotometría UV-Visible
·PCR 
·Refractometría 
·Texturometría
·Electroforesis de ácidos nucleicos y de proteínas
·Tratamiento estadístico de datos (SPSS Statistics)
·Ensayos de actividad antioxidante
Cursos Actuales
·Curso "Global Postharvest Loss Prevention" University of Illinois.
·Curso "Seguridad agroalimentaria" Universidad Nacional Autónoma de México.
·Curso "Industrial Biotechnology" University of Manchester.
Cursos Finalizados
·Curso de Introducción a la Divulgación y Comunicación Científica. ·(2015) Curso "Algorithms for DNA Sequencing" Johns Hopkins University (2015). 
·Curso de Inmersión Lingüística de 4 semanas de duración en Brighton (2015). 
·Curso Intensivo Teórico Práctico sobre Células Troncales y Embriología (2015).
Asistencia a Congresos y Jornadas
·Asistencia al II Congreso Nacional de Fruta de Hueso (Región de Murcia) 2017
·Asistencia a las III Jornadas para el Fomento de las Vocaciones Científicas con Representantes de Centros de Excelencia "Severo Ochoa" (Elche, UMH) 2016
·Ciclo de conferencias "Genética para Legos" (Elche, UMH) 2014         
Otras actividades de Interés
·Desarrollo de una Hamburguesa funcional, ganadora del tercer puesto en el concurso Innobiotec. 
·Vicedelegado de Estudiantes del Centro de Ciencias Experimentales en la UMH 2014/15. 
·Delegado del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular 2014/15.
·Subdelegado de curso del grado en Biotecnología 2014/2015.
·Organización del I Concurso de Ciencia de Andar por Casa en la Feria de Ciencia y Tecnología de Elche, 2015.
·Colaboración en la Organización de la Feria de Ciencia y Tecnología de Elche, 2015. 
·Participación en el concurso Ecotrophelia 2013, organizado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas, con el desarrollo de un snack ecológico de queso.
Currículums relacionados