Jefe cocina

San*** ***** (XX años)
JEFE DE COCINA en Restaurante Antipode (SIELVAMAR S.L) Cierre permanente
Instituto Universitario Pedro Emilio Coll - Puerto Ordaz (Venezuela)
Madrid,
Madrid
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
JEFE DE COCINA
Restaurante Antipode (SIELVAMAR S.L) Cierre permanente
dic 2019 - jul 2020
Responsable del diseño de la carta , menús del día, menú ejecutivos y  asegurar el más alto nivel de cumplimiento con respecto a las regulaciones de Salud y Seguridad, administrar presupuestos, escandallos, costes, organización de vacaciones y cuadrantes, negociación con proveedores, gestionar y mantener un excelente control de existencias y registros de desperdicios, construir creaciones culinarias nuevas o existentes asegurando la variedad y calidad, planificar pedidos de acuerdo a las carencias identificadas, experiencia en  eventos grandes, para más de 200 personas, a cargo del manejo de la cocina y de todo lo relacionado en temas logísticos, guiar y manejar al personal de cocina (20 personas), gestionar la contratación, administración y capacitación del personal de cocina, aprobar y pulir los platos antes de que lleguen al cliente, fomentar un clima de cooperación y respeto entre los colaboradores y planificación diaria de producción, gestión y producción de catering y cocktail.
JEFE DE COCINA
Indigo Majadahonda (APERTURA)
ene 2019 - oct 2019
Jefe a cargo de la inauguración del restaurante, realizar de manera cualificada la planificación, organización y control de todas las tareas propias de la cocina, dirigir y coordinar el trabajo del   personal a mi cargo, diseños de platos realizar propuesta de pedidos de mercancía, capacidad para la realización de múltiples tipos de platos, organización de vacaciones y cuadrantes, elaboración de la carta, escandallos, control de stock, organización de vacaciones y cuadrantes, Appcc (Análisis de Peligros y Punto de Control Crítico.)

JEFE DE COCINA Y PRODUCCION
Massart Food
nov 2017 - ene 2019
Jefe  a cargo de la inauguración del restaurante gestionar la  cocina central haciendo la planificación diaria de producción (tales como, salsas, masas de pizza caseras, postres )gestión y producción de catering.
Supervisar toda la transformación de la materia prima y material de empaque en producto semi-terminado, coordinar las labores del  personal y velar por el correcto  funcionamiento de las maquinarias y equipo, controlar existencias de materia prima, material de empaque y productos en proceso, formar  y supervisar a los trabajadores, velar por la calidad de todos  los productos fabricados, ejecutar  planes de mejoras en los procesos , analizar   resultados, generar reportes,
Controlar la higiene y limpieza y establecer controles de  seguridad, determinar parámetros de funcionamiento de equipos  que garanticen la producción y mantengan la seguridad del empleado.

SEGUNDA DE COCINA
Grupo La Rumba PEYOTE SAN, HABANERA, MARIETA- Madrid
abr 2017 - nov 2017
Realizar de manera cualificada las tareas recomendadas por el chef, así  como la preparación de aderezos y la presentación  de platos utilizando las técnicas más idóneas. Elaborar la “mise en place” de la partida.  Participar en el control de aprovisionamientos, conservación y almacenamiento de mercancías. Colaborar en la creación de platos nuevos del menú y  la carta.  Vigilar en todo momento que los platos elaborados en la cocina cumplen con los escandallos establecidos por el jefe de cocina, mantener la uniformidad de todos los platos elaborados de manera que tanto en su elaboración como en su presentación cumplan las normas establecidas por el chef ejecutivo.  Colaborar en el montaje, servicio y desmontaje de la cocina, revisar y controlar el material de uso, comunicando cualquier incidencia al respecto, controlar y cuidar de la conservación y aprovechamiento de los productos puestos a su disposición.
Jefa de Cocina
Enso Sushi - Madrid
ene 2016 - mar 2016
Elaborar y diseñar platos y menús de la partida caliente, gestionar el personal y el área de cocina, controlar el coste, cortes de pescados y carnes, realizar compras de materias primas y gestionar el stock, aplicar los estándares de calidad y de la normativa sanitaria y de manipulación de alimentos.
Experiencia con congeladores de -60ª.
COCINERA -pasando a ser Segunda de cocina.
Restaurante Caremme Estrella Michelin-Guía Repsol Aranjuez
dic 2012 - dic 2014
Disponer adecuadamente las herramientas, utensilios y materiales de trabajo, encargada de los  entrantes, postres, cuarto frio y de la gestión de las cámaras y almacén, elaborar materia prima, entre otros, control de comandas, elaborar ensaladas, salsas, fondos y colaborar en el arreglo general de la cocina.
Ayudante de cocina
Restaurante Bocadito – Lanzarote
nov 2008 - nov 2012
Disponer adecuadamente las herramientas, utensilios y materiales de trabajo, elaborar materia prima, entre otros, control de comandas, elaborar ensaladas, salsas, fondos, tapas, pinchos, preparar platos bajo la supervisión y orden del cocinero, organizar neveras, armarios, participar en la elaboración de los inventarios, limpiar y ordenar mi puesto de trabajo y colaborar en el arreglo general de la cocina.
Formación
Diplomado en Ciencias Empresariales en Logística y Compras
Instituto Universitario Pedro Emilio Coll - Puerto Ordaz (Venezuela)
sep 1997 - jul 2002