Comercial exportacion

Fat*** ***** (XX años)
ADMINISTRATIVO COMERCIAL en SIGFRIDO FRUIT
INSTITUT D'ADMINISTRATION D'ENTREPRISES - SORBONNE PARIS
Rincón de la Victoria,
Málaga
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Experiencia
ADMINISTRATIVO COMERCIAL
SIGFRIDO FRUIT
sep 2020 - Actualmente
Prospección en mercados al por mayor para venta de aguacates y mangos, a nivel nacional e internacional. 
Gestión administrativa del departamento comercial (cobertura de seguros, fichas técnicas de los productos, encuesta satisfacción, etc). 
Con el programa SAGE de gestion, elaboración de albaranes, facturas y abonos.
Preparación de CMR y cartas de porte. 
Gestión de reclamaciones y peticiones especiales.
DIRECTORA
ESCUELA DE IDIOMAS COMUNICA
ene 2009 - dic 2011
-	Coordinar personal: profesores, personal de servicios generales y de recepción de la Academia. 
-	Administración general de la Academia / Coordinar proyectos pedagógicos para cada clase
-	Programar las actividades de los profesores, elaborar programa de cursos.
-	Puesta en marcha del programa de la Fundación Tripartita: formación gratuita para empleados. Gestión del programa
-	Controlar gastos y ingresos de la escuela
-	Elaborar y ejecutar el plan comercial. Gestión de proyectos de formación.
-	Plan publicitario: elaboración y programa de distribución de folletos, actualización de la pagina internet, informe para prensa.
-	Impartir clases de español para extranjeros, francés y inglés.	
COMERCIAL CANAL HORECA
EVIAN - DANONE INTERNACIONAL
jul 2008 - dic 2008
Responsable por la promoción y venta del agua mineral francesa EVIAN en la Costa del Sol. 
Puntos de venta: restaurantes, bares, supermercados familiares y hoteles. 
Puesta en marcha de una acción de promoción intensa en verano.
FOOD & BEVARAGE MANAGER
MANHATTAN PLAZA HOTEL BRASILIA BRASIL
sep 1991 - jun 1998
-	Creación y desarrollo del sector de Alimentación con 40 personas bajo mi responsabilidad: Personal del bar, restaurante, 
servicio de cuartos y eventos 
-	Contratación, coordinación y formación del personal (normas de calidad, manteniendo un servicio unificado de 
atención al cliente)
-	Gestión de presupuestos y desarrollo de la facturación del sector (Facturación media del sector:600.000 €/anuales):
o	Publico: hombres y mujeres de negocios, políticos, ejecutivos, clase media alta de Brasilia, capital de Brasil
o	Medios utilizados: organización de noches temáticas en el restaurante, exposiciones, promoción mediante colaboración 
con la prensa local, organización de eventos diversos en los restaurantes
o	Resultados: creación de imagen de alta calidad del restaurante, equipo de servicio apreciado por los clientes, 
ambiente agradable de trabajo, equipo unido y motivado, incremento de 20% de la facturación 
-	Informes y planteamiento financiero para ampliación del restaurante y espacio de eventos
-	Elaboración de presupuestos, propuesta comercial, negociación de contratos, atención cliente, organización y 
coordinación de eventos como seminarios, cenas de empresas, congresos en los locales del Hotel.
-	Marketing directo: mailing y visitas a empresas
-	Relaciones publicas: visitas a empresas, atención cliente pos eventos
-	Control de costes, informes financieros de cada evento (coste/facturación/rentabilidad)
Formación
MASTER EN COMERCIO INTERNACIONAL
INSTITUT D'ADMINISTRATION D'ENTREPRISES - SORBONNE PARIS
sep 2000 - jun 2001

          
          
Licenciatura en Administración y Gestión de Empresas
UNIVERSITE DE PARIS XIII CRETEIL
sep 1998 - jun 2000
Administración y gestion de empresas, incluyendo asinaturas de marketing y comercial.
Idiomas
FRANCES - NATIVO
PORTUGUES - NATIVO
INGLES - BILINGUE
Otros datos
PROGRAMA SAGE DE GESTION
DOMINIO DEL PROGRAMA DE GESTION SAGE