Comercial exportacion
Fat*** ***** (XX años)
ADMINISTRATIVO COMERCIAL en SIGFRIDO FRUIT
INSTITUT D'ADMINISTRATION D'ENTREPRISES - SORBONNE PARIS
Rincón de la Victoria,
Málaga
|
Experiencia
ADMINISTRATIVO COMERCIAL
SIGFRIDO FRUIT
sep 2020
-
Actualmente
Prospección en mercados al por mayor para venta de aguacates y mangos, a nivel nacional e internacional. Gestión administrativa del departamento comercial (cobertura de seguros, fichas técnicas de los productos, encuesta satisfacción, etc). Con el programa SAGE de gestion, elaboración de albaranes, facturas y abonos. Preparación de CMR y cartas de porte. Gestión de reclamaciones y peticiones especiales.
DIRECTORA
ESCUELA DE IDIOMAS COMUNICA
ene 2009
-
dic 2011
- Coordinar personal: profesores, personal de servicios generales y de recepción de la Academia. - Administración general de la Academia / Coordinar proyectos pedagógicos para cada clase - Programar las actividades de los profesores, elaborar programa de cursos. - Puesta en marcha del programa de la Fundación Tripartita: formación gratuita para empleados. Gestión del programa - Controlar gastos y ingresos de la escuela - Elaborar y ejecutar el plan comercial. Gestión de proyectos de formación. - Plan publicitario: elaboración y programa de distribución de folletos, actualización de la pagina internet, informe para prensa. - Impartir clases de español para extranjeros, francés y inglés.
COMERCIAL CANAL HORECA
EVIAN - DANONE INTERNACIONAL
jul 2008
-
dic 2008
Responsable por la promoción y venta del agua mineral francesa EVIAN en la Costa del Sol. Puntos de venta: restaurantes, bares, supermercados familiares y hoteles. Puesta en marcha de una acción de promoción intensa en verano.
FOOD & BEVARAGE MANAGER
MANHATTAN PLAZA HOTEL BRASILIA BRASIL
sep 1991
-
jun 1998
- Creación y desarrollo del sector de Alimentación con 40 personas bajo mi responsabilidad: Personal del bar, restaurante, servicio de cuartos y eventos - Contratación, coordinación y formación del personal (normas de calidad, manteniendo un servicio unificado de atención al cliente) - Gestión de presupuestos y desarrollo de la facturación del sector (Facturación media del sector:600.000 €/anuales): o Publico: hombres y mujeres de negocios, políticos, ejecutivos, clase media alta de Brasilia, capital de Brasil o Medios utilizados: organización de noches temáticas en el restaurante, exposiciones, promoción mediante colaboración con la prensa local, organización de eventos diversos en los restaurantes o Resultados: creación de imagen de alta calidad del restaurante, equipo de servicio apreciado por los clientes, ambiente agradable de trabajo, equipo unido y motivado, incremento de 20% de la facturación - Informes y planteamiento financiero para ampliación del restaurante y espacio de eventos - Elaboración de presupuestos, propuesta comercial, negociación de contratos, atención cliente, organización y coordinación de eventos como seminarios, cenas de empresas, congresos en los locales del Hotel. - Marketing directo: mailing y visitas a empresas - Relaciones publicas: visitas a empresas, atención cliente pos eventos - Control de costes, informes financieros de cada evento (coste/facturación/rentabilidad)
Formación
MASTER EN COMERCIO INTERNACIONAL
INSTITUT D'ADMINISTRATION D'ENTREPRISES - SORBONNE PARIS
sep 2000
-
jun 2001
Licenciatura en Administración y Gestión de Empresas
UNIVERSITE DE PARIS XIII CRETEIL
sep 1998
-
jun 2000
Administración y gestion de empresas, incluyendo asinaturas de marketing y comercial.
Idiomas
FRANCES - NATIVO
PORTUGUES - NATIVO
INGLES - BILINGUE
Otros datos
PROGRAMA SAGE DE GESTION
DOMINIO DEL PROGRAMA DE GESTION SAGE
Currículums relacionados