Cocina

Eri*** ***** (XX años)
Cocinero en Cervecería Avila
Escuela de Hostelera de La Chaise Dieu, Francia y Formación Profesional
Getafe,
Madrid
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Experiencia
Cocinero
Cervecería Avila
jul 2020 - feb 2021
• Al cargo de:
• Realizar los cambios de carta con sus fichas técnicas y escandallos.
• Elaborar y planificar el menú del dia.
• Supervisar las áreas de trabajo para el servicio.
Realizar pedidos de mercancía y materia prima a los proveedores, así
como supervisar la recepción del producto y el adecuado
almacenamiento del mismo.
• Control y gestión de compras, stocks e inventarios.
Segundo de cocina
Retiro Market, Gastrobar. Madrid
mar 2020 - Actualmente
Al cargo de:
Preparar y realizar la nueva carta con sus escandallos para la apertura de un nuevo restaurante en la partida "comida del mundo".
Apertura suspendida debido al estado de alarma.
cocinero
Vinoteca Barbechera, Madrid
ago 2007 - feb 2020
Al cargo de:
Dirigir, supervisar y planificar el conjunto de actividades del área de cocina.
Realizar los cambios de carta con sus fichas técnicas y escandallos.
Realizar la preparación y servicio de comida.
Realizar pedidos de mercancía y materia prima a los proveedores, así como supervisar la recepción del producto y el adecuado almacenamiento del mismo.
Control y gestión de compras, stocks e inventarios.
Supervisar la aplicación del sistema de Seguridad Alimentaria.
Chef trainer
Vinoteca Barbechera Franquicias, Madrid
nov 2004 - jul 2007
Al cargo de:
Orientación a la contratación del personal de cocina junto al franquiciado antes de la apertura
Formación del personal antes de la apertura y seguimiento.
Elaboración del manual de escandallos, proveedores y procedimientos de la cocina.
Formación en los métodos de gestión de los pedidos, riesgos laborales, sistema HACCP y horarios del personal.
Apoyo en los locales los días previos y siguientes a la apertura.
Seguimiento continuo a las franquicias para garantizar la buena puesta en marcha de los procedimientos establecidos.
Jefe de la cocina central
Gourmet Paradis Madrid
abr 2004 - oct 2004
Al cargo de:
Realizando la gestión y la organización de la cocina, la coordinación y el seguimiento de los banquetes.
Jefe de la cocina central
Gourmet Cobos Catering. Jerez de la Frontera
mar 2002 - mar 2004
Al cargo de:
Realizando la gestión y la organización de la cocina, la coordinación y el seguimiento de los banquetes.
Desarrollo de la parte gastronomica
Gourmet Paradis Barcelona
jun 2001 - nov 2001
Departamento I+D realizando el desarrollo de la parte gastronomica.
Segundo de cocina y jefe de cocina
Restaurante Cal Ble Igualada
sep 1999 - may 2001
Segundo de cocina durante los primeros 12 meses y luego jefe de cocina realizando la planificación del trabajo, elección y formación del personal, elaboración de los menús, cartas, trato con los proveedores, escuchar a los clientes.
Jefe de partida; cuarto caliente
Hotel Sofitel ***** Paris, Francia
feb 1998 - ago 1999
A cargo de la organización, control, pedidos, elaboración de la partida caliente.
Ganancia de una estrella a la guía Michelín.
Jefe de partida; cuarto caliente
Hotel Royal ***** Deauville, restaurante gastronómico L’Etrier *, Francia
mar 1997 - dic 1997
A cargo de la organización, control, pedidos, elaboración de la partida caliente.
Jefe de partida; cuarto frió
Tienda de comida para llevar, " Mothu" Saint Mande, Francia
nov 1996 - ene 1997
Tienda de comida de alta gastronomía para llevar . A cargo la organización, control, pedidos, elaboración de la partida fría.
Jefe de partida pastelería
Hotel Royal ***** Deauville restaurante gastronómico L’Etrier *, Francia
may 1996 - nov 1996
A cargo de la organización, control, pedidos, elaboración de la partida .
Ayudante de Cocina, cuarto frió
Hotel Cristiana ***** Val d’Isere, Francia
dic 1995 - mar 1996
A cargo de mantener en orden la partida. Prestar ayuda al jefe de partida en la mise en place y la preparación de los platos listos para ser servidos, cumplir con la gestión y control de los pedidos.
Ayudante de cocina, cuarto cafetería, room service
Hotel Royal ***** Deauville, Francia
mar 1995 - dic 1995
A cargo de mantener en orden la partida. Prestar ayuda al jefe de partida en la mise en place y la preparación de los platos listos para ser servidos, cumplir con la gestión y control de los pedidos.
Ayudante de Cocina después el contracto de aprendizaje.
Hotel du Parc**** Mont Dore, Francia
ene 1993 - dic 1993
A cargo de ayudar al cocinero en la elaboración y preparación de platos como ensaladas, guarniciones, pastas, aperitivos. Preparación del emplatado y presentación .Mantenimiento y limpieza después el e utensilios e instalaciones de cocina.
Aprendiz de cocina
Hotel du Parc**** Mont Dore, Francia
ene 1992 - dic 1992
Aprendizaje de cocina alternando con el Centro de Formación Profesional de Clermont Ferrand
Formación
FP Grado medio
Escuela de Hostelera de La Chaise Dieu, Francia y Formación Profesional
sep 1990 - sep 1993
Centro de Formación Profesional de Clermont Ferrand, Francia
Aprendizaje de cocina 
Idiomas
Español - Avanzado
Francés - Nativo
Otros datos
Carnet de conducir :Coche (B) Vehículo propio: Sí
Cocinero dedicado, con un historial en el servicio al cliente, una actitud positiva y buen conocimiento de la preparación de comidas, gestión de restaurantes y caterings en el trabajo de alto volumen y ritmo rápido. Capaz de mantener relaciones de trabajo cordiales y profesionales con otros compañeros de trabajo, supervisores y clientes. Individuo organizado y fiable con capacidad de aprendizaje, solucionar problemas y comunicarse adecuadamente.