Docente temas sanitarios, farmacia, manipulación de alimentos, nutrición y dietética

Mar*** ***** (XX años)
Farmaceutica adjunta - Dietista-Nutricionista en Farmacia Zona San Sebastian de los Reyes
Universidad San Antonio de Murcia
Madrid,
Madrid
|
Experiencia
Farmaceutica adjunta - Dietista-Nutricionista
Farmacia Zona San Sebastian de los Reyes
dic 2018 - Actualmente
Funciones propias de la profesión.
Cuestionario de hábitos de consumo, de vida y de actividad física; Historia clínica, medidas antropométricas, Dieta/menú personalizado. Reeducación nutricional con recomendaciones de mejoras para realizar una dieta mediterránea, equilibrada y saludable según características del individuo. 
Farmaceutica Adjunta- Dietista Nutricionista
Farmacia Zona Las Rozas Madrid.
mar 2018 - dic 2018
Funciones propias de la profesión.
Cuestionario de hábitos de consumo, de vida y de actividad física; Historia clínica, medidas antropométricas, Dieta/menú personalizado. Reeducación nutricional con recomendaciones de mejoras para realizar una dieta mediterránea, equilibrada y saludable según características del individuo. 
Dietista Nutricionista freeland
Farmacia Maria Jesús Rodriguez Vidal, Madrid.
abr 2017 - nov 2017
Cuestionario de hábitos de consumo, de vida y de actividad física; medidas antropométricas básicas, recomendaciones de mejoras para realizar una dieta mediterránea, equilibrada y saludable según características del individuo
Dietista Nutricionista
ADDECO Preventium,
mar 2017 - jul 2017
Ejerciendo dichas labores en IVECO, Madrid, (grupo industrial del sector de la automoción) en el centro médico privado perteneciente a la empresa. Encuesta dietética, historia clínica, detección de desequilibrios nutricionales, mediciones antropométricas, reeducación nutricional, según patologías con diagnóstico clínico, en colaboración con el personal facultativo
Dietista Nutricionista freeland
Centro Médico Armstrong Internacional, Madrid,
feb 2017 - nov 2017
centro médico privado, y sociedades médicas. Encuesta dietética, historia clínica, detección de desequilibrios nutricionales, mediciones antropométricas, reeducación nutricional, menú o dietas personalizadas, según patologías con diagnóstico clínico, en colaboración con el personal facultativo
Dietista Nutricionista freeland
CENTRO MÉDICO SANTO DOMINGO (Algete- Madrid)
feb 2015 - oct 2016
centro médico multidisciplinar privado y sociedades médicas. Encuesta dietética, historia clínica, detección de desequilibrios nutricionales, mediciones antropométricas, reeducación nutricional, menú o dietas personalizadas según patologías con diagnóstico clínico, en colaboración con el personal facultativo.
Dietista Nutricionista freeland
VITALIV, Grupo INSTITUTO GERONTOLOGICO
may 2014 - feb 2015
centro médico privado, en colaboración con facultativo médico experto en Gerontología y Síndrome Metabólico. Encuesta dietética, historia clínica, detección de desequilibrios nutricionales, mediciones antropométricas, reeducación nutricional, menú o dietas personalizadas según Perfil Genético de Obesidad y de Actividad Física
Coaching dietista-nutricional
Fitness HOLMES PLACE ALEGRA, San Sebastián de los Reyes (Madrid)
mar 2014 - oct 2014
Encuesta dietética, historia clínica, detección de desequilibrios nutricionales, mediciones antropométricas, reeducación nutricional, menú o dietas personalizadas según objetivos deportivos, en colaboración con los entrenadores personales.  Charlas-Taller
Directora de Desarrollo de Programas Nutricionales
LIDER DOCTOR SL. Start up VITAIKA, e-commerce y aplicación móvil (NUTRIGEN), Madrid
ene 2013 - may 2013
•Creación de Cuestionarios Nutricionales con los que poder valorar los hábitos nutricionales del usuario así como sus intereses y objetivos. 
•Elaboración Dietas y programas Nutricionales para el cliente en función del perfil del mismo (incluido el perfil genético de obesidad) según los resultados obtenidos en las preguntas del cuestionario y analítica. 
• Elaboración de Dietas individualizadas asociadas a programas Deportivos personalizados.
Docente
Ayuntamiento de Granada-Área de empleo
sep 2012 - oct 2017
Impartición de diversos cursos de Manipulador de alimentos de Mayor Riesgo (6 - 8 horas), para alumnos de cursos formativos de Operaciones básicas de Catering y Cocina, Curso de Cocina, Curso Cocina Saludable, Operaciones de restaurante bar, etc...
Impartición de curso de Alergias e intolerancias alimentarias en restauración para Curso de cocina
Docente
Advanced Management Spain SL,, Euniversitas
abr 2011 - may 2012
Profesora y autora de los Cursos on-line 
	Alergias alimentarias. Pautas dietéticas” Duración 60h. y  
	“Elaboración y valoración de dietas” Duración 60h
Docente
Academia For+:- Granada
feb 2011 - jul 2011
Impartición del curso Auxiliar de Farmacia para la presentación por libre por parte de los alumnos al examen libre para la obtención del título oficial de Técnico en Farmacia.  Duración total 78h. El temario del curso incluye técnicas de venta, marketing y merchandising.
Docente
ENADASUR, S.L Grupo ADA
dic 2010 - dic 2010
Docente de diversos cursos de Manipulador de mayor riesgo ( 5h). 
Docente
Centro de formación 2 Tic Soluciones, Benainnova S.L Solgesic. C:B, Granada
oct 2010 - may 2012
Cursos de formación continua: 
"Manipulación de alimentos (30h)" 
“Técnico superior en elaboración de dietas/dietoterapia” 
“Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos”  
“Experto en Dietética y Nutrición” 
Docente
Asociación Parkinson Granada
oct 2010 - oct 2010
Docente de diversos cursos de Manipulador de menor riesgo ( 4h)
Coaching Dietista-Nutricionista
Centro Deportivo Municipal de Las Gabias Granada
mar 2010 - jun 2012
Encuesta dietética, historia clínica, detección de desequilibrios nutricionales, mediciones antropométricas, reeducación nutricional, menú o dietas personalizadas según objetivos deportivos, en colaboración con los entrenadores personales.  Charlas-Taller
Directora de Desarrollo de Programas Nutricionales
ASNUTRI
ago 2009 - Actualmente
•Diseño Software de Gestión Nutricional  y Alérgenos ASNUTRISOFT®: 
-	Fichas técnicas de platos, según las exigencias del Reglamento (UE) 1169/2011 y Real Decreto 126/2015 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. 
-	APPCC, Sistema de Autocontrol, PGH.
-	Elaboración de platos y menús valorados nutricionalmente. 
-	Diseño de menús genéricos para individuos y/o colectivos así como dietas específicas para procesos patológicos incluyendo la detección de incompatibilidades entre recetas-alimentos-enfermedad (enfermedades metabólicas, incluidas alergias e intolerancias alimentarias). 
-	Cálculo de las raciones por individuo diferenciando grupo poblacional al que pertenece. 
-	Dieta balanceada por ingestas.
Docente
El Futuro - Granada
nov 2008 - ago 2010
Impartición de diversos cursos de Manipulador de alimentos de Menor y Mayor Riesgo, 	Alimentación y Nutrición para la 3ª edad, 	Seguridad alimentaria: sistemas de autocontrol para servicios de cocina y comedor, 	Cocina y alimentación, presencial, a distancia y on line (5 - 100 horas) para desempleados y trabajadores de diversas empresas de restauración, bar,  cátering y farmacias.
Docente
Galilea SL - Granada
nov 2007 - may 2008
Impartición de diversos cursos de Manipulador de alimentos de Menor y Mayor Riesgo (4 - 8 horas) para trabajadores de diversas empresas de restauración, bar y cátering
Dietista Nutricionista freeland
ASNUTRI
oct 2007 - Actualmente
Asesoramiento o/y diseño, equilibrio y valoración nutricional de menús y/o dietas nuevas o reestablecidas específicas a empresas/asociaciones  que dan servicio de comedor a colectividades y/o particulares (centros de educación infantil, colegios, residencias, restaurantes o servicios de cátering).  
Detección de incompatibilidades recetas preestablecidas en los menús del establecimiento y patologías presentes entre los usuarios (enfermedades metabólicas, incluidas alergias e intolerancias alimentarias).
Control APPCC, Trazabilidad, PGH, Manipuladores de alimentos, Elaboración de Fichas técnicas para el Control de alérgenos.

-	Catering:    En Madrid : AP Colectividades (Alérgenos Rto. UE 1169/2011); SIC Restauración ; Sabores y aromas del Mediterráneo S.L. (Málaga y Madrid);   En Barcelona: Bon Paladar SCP- Gia Service; En Almeria: Sanare Nutrición S.L. ; En Granada:  Cátering Alhambra, Cátering Rabanal, Cátering Mamicocina, Cátering Precocín. Manzanil (Restaurante Forum- Carta nutricional), Restaurante Ruta del Veleta ,(Alérgenos Rto. UE 1169/2011), 
-	Colegios: CUME, CIG (Colegio Internacional de Granada).
-	Centros de Educación infantil (Patosuca, Panda).
-	Asociaciones, Residencias y Servicios Sociosanitarios– (ALBERTIA, Servicios Socio Sanitarios S.A. Madrid y Zaragoza), (ASTURIANA DE GESTION Y SERVICIOS GERONTOLOGICOS S.L. – Asturias), Residencia de ASPACE (Asociación de parálisis cerebral Granada), Residencia de ASPROGRADES (Asociación a favor de personas con discapacidad intelectual Granada), UED PÁRKINSON Granada,  UED  A.F.A. ALTAMID (Asociación de familiares enfermos de Alzheimer Granada) 
-	Nutrifarma: Valoración nutricional, detección de alérgenos e incompatibilidades con enfermedades relacionadas con la alimentación (TMH – Test de Medición de la Histamina) de platos, menus y dietas.
-	Abbott Laboratories. S.A., Valoración nutricional, detección de alérgenos e incompatibilidades con enfermedades relacionadas con la alimentación de platos, menus y dietas.
-	Empresas de alimentación – Carnicerias Francisco  García Bullejos S.L. (Granada) – Etiquetado nutricional de productos cárnicos y derivados. Confiterias Goya S.A.(Vitoria) - Etiquetado nutricional y alérgenos en productos de confitería. Quesería Artesanal Los Teatinos (Granada) - Etiquetado nutricional de productos lácteos y derivados. Wowble S.L. (Valencia) - Etiquetado nutricional de bebidas refrescantes.

•Impartición de Talleres, charlas, cursos formativos relacionados con la nutrición, dietética, alergias e intolerancias alimentarias, higiene alimentaria, temas sanitarios, etc:
     •ESCIENCIA – MERCASA – MINISTERIO DE AGRICULATURA,  ALIMENTACIÓN Y MEDIO AMBIENTE – Talleres “MEDITERRANEAMOS” – IES - Madrid
     • Servicios Integrales para colectividades, (SIC. S,L) Madrid.
     • RANDSTAD - Madrid
     •FEDERACIÓN PROVINCIAL  DE EMPRESAS DE HOSTELERIA  Y TURISMO DE GRANADA.
     • AYUNTAMIENTO DE GRANADA
     • ASPACE (Asociación de Atención a personas con Parálisis Cerebral y Afines de Granada)
     • FEGRADI (Federación granadina de personas con discapacidad física y orgánica)
     • AEPNAA (Asociación Española de Alérgicos a los Alimentos y al Latex )
     •Diversos Colegios y Centros de Educación Infantil.

• Colaboración en Campañas sanitarias
  •”Mediterraneamos”. Talleres de Dieta Mediterranea. IES Madrid. - Esciencia – Mercasa – Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio ambiente. Septiembre a Noviembre 2016
  •”Comer es divertido. La obesidad infantil NO”. FESNAD. Día Nacional de la Nutrición.2014.
  •Campaña Plenufar V- “Educación nutricional en la menopausia”. 2013
  •”Enseñar a comer es enseñar a crecer”. FESNAD. Día Nacional de la Nutrición.2012
  •Campaña Plenufar IV- “Alimentación sana en la preconcepción, embarazo y lactancia”. 2011
  •Campaña de Prevención de la Diabetes.2010

Docente
ASNUTRI
sep 2007 - nov 2017
Docente autónoma para diversas empresas en cursos  Formación continua, Formación privada de cursos Docente autónoma o contratada en cursos de formación de FPO, FPE, ccontinua para trabajadores y cursos para desempleados, presenciales, teleformación y a distancia, del ámbito sanitario, Nutrición y dietética e Higiene alimentaria, para diferentes centro de formación ubicados en las capitales de Granada,  Valencia, Toledo, Tarragona y Madrid :
HEDIMA DN; GRUPO 2000, EDADES Alcosanse; ESCIENCIA. S.L.; RANDSTAD ; IFYDA  Consultores: Consultoria de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad alimentaria;  FORMAREM Formación; AULA 3, EL FUTURO S.L., GALILEA C.E.F.S.L., AVERROES, IFES Granada, SOLGESTIC, CB, ENADASUR S.L.; BENAINNOVA S.L; Advanced Management Spain SL; SERMAN Formación.Ayuntamiento de Madrid- Distrito de Puente de Vallecas;  SOLFORMA PYMES S.L; FORCOBO (Servicios de formación, desarrollo y capacitación SLU), ENCAMPUS Residencias de estudiantes S.A

Elaboración de manuales de formación propios para labores formativas en empresas: 
“ Alergias e intolerancias alimentarias en industrias alimentarias. Reglamento 1169/2011 y Real Decreto 126/2015”, ”Manipulación de alimentos de menor y  Mayor riesgo por sectores”,“ Alergias alimentarias. Pautas dietéticas”, “Elaboración y valoración de dietas”, “Nutrición, Dietética y Alimentación en el entorno familiar de personas en situación de dependencia”, “Alimentación, higiene y sueño”, “Mitos, errores y verdades en alimentación”, “Alimentación en la primera infancia”.
Docente
Aula 3 - Granada
mar 2007 - may 2008
Impartición de diversos cursos de Manipulador de alimentos de Mayor Riesgo (6 - 8 horas) para trabajadores de diversas empresas de restauración, bar y cátering
Docente
Centro de enseñanza AVERROES - GRANADA
ene 2007 - jul 2009
DOCENTE de cursos de FPO y cursos de formación continua para trabajadores en activo:
Técnico en dietética y nutrición. Duración 730 horas.
Elaboración de materiales y actividades docentes, presentaciones y evaluaciones de los alumnos
Docente
IFES-GRANADA
oct 2002 - ene 2012
DOCENTE de cursos de FPO y cursos de formación continua para trabajadores en activo: Elaboración de materiales y actividades docentes, presentaciones, evaluaciones y prácticas de los alumnos
	* Auxiliar de farmacia. Duración 395 horas. El temario del curso incluye técnicas de venta, marketing y merchandising.
	* Técnico en dietética y nutrición. Duración 730 horas. 
	* Manipulador de alimentos. Duración 6 horas, 
	* Higiene alimentaria. Técnicas de A.R.C.P.C. Duración 20 horas, 
	* Manipulador de alimentos de Mayor Riesgo. Duración 10 horas, 

	Tutorización de prácticas de los alumnos durante cada uno de los años de docencia del curso de FPO Técnico en Dietética y Nutrición en la Residencia de mayores La Milagrosa, perteneciente a la Diputación de Granada, donde, se han realizado :
•	Encuestas dietéticas y de satisfacción de usuarios.
•	Valoración de gramajes de los platos elaborados.
•	Valoración de menús y dietas.
•	Estudio de la correspondencia de los menús y dietas ofrecidos con las patologías existentes entre los usuarios.
•	Informes con conclusiones y recomendaciones,  pormenorizados.

Tutorización de prácticas de los alumnos durante cada uno de los años de docencia del curso de Auxiliar de Farmacia, en diversas Oficinas de Farmacia, Farmacias del Hospital Clínico San Cecilio y Hospital Universitario Virgen de las Nieves; en Hermandad Farmaceútica Granadina. Prácticas de Formulación Magistral en el Laboratorio del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Granada.
Formación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Universidad San Antonio de Murcia
sep 2009 - jul 2011

          
          
Diploma en Nutrición
Escuela de Nutrición Universidad de Granada
sep 1990 - abr 1991

          
          
Licenciada en Farmacia
Universidad de Granada
sep 1986 - jul 1990

          
        
Idiomas
Español - Nativo
Inglés - Básico