Curso de Gestión de Venta y Aprovisionamiento en el Sector Hostelero - Seguridad, Higiene y Medioambiente en el Sector Hostelero a Distancia

Información
Taldez Centro de formación
A distancia
Curso
Temario
OBJETIVOS DEL CURSO

Aplicar y controlar las normas de higiene personal establecidas en la normativa vigente, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios y de las actividades de hostelería.
Mantener y controlar las áreas de trabajo y las instalaciones del establecimiento de hostelería y en particular de preparación y servicio de alimentos y bebidas dentro de los estándares higiénicos requeridos por la producción y por la normativa vigente.
Realizar la limpieza y controlar el buen estado de equipos, maquinaria y utillaje de hostelería de modo que se prolongue su vida útil, no se reduzca su rendimiento y su uso sea más seguro.
Conducir y realizar las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos alimentarios y de otros materiales de hostelería, respetando las normas de protección ambiental.
Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y ambientales.
Valorar la importancia del agua y de la energía y realizar un uso eficiente en las actividades de hostelería reduciendo su consumo siempre que sea posible.
Definir ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos, de modo que resulten atractivas, equilibradas y adecuadas para los clientes.
Determinar el grado de calidad de las materias primas, para que el producto ofrecido tenga el nivel de calidad que espera el cliente y se cumplan los objetivos económicos del establecimiento.
Solicitar las mercancías que resulten necesarias para cubrir las exigencias de la producción.
Almacenar las mercancías recibidas, de manera que se mantengan en perfecto estado hasta su utilización.
Controlar consumos, según las normas establecidas, de modo que se puedan determinar los costes de las bebidas y alimentos empleados.

ÍNDICE 

TEMA 1. HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
TEMA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA.
TEMA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA.
TEMA 4. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA.
TEMA 5. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA.
TEMA 6. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA.
TEMA 7. LAS EMPRESAS DE RESTAURACIÓN.
TEMA 8. EL DEPARTAMENTO DE COCINA.
TEMA 9. LA RESTAURACIÓN DIFERIDA.
TEMA 10. LAS OFERTAS GASTRONÓMICAS.
TEMA 11. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.
TEMA 12. GESTIÓN Y CONTROL DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN.
TEMA 13. APROVISIONAMIENTO EXTERNO DE GÉNEROS.
TEMA 14. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE GÉNEROS Y PRODUCTOS CULINARIOS.
TEMA 15. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PROVISIONES.
TEMA 16. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES.
Otros cursos de esta academia
Curso de Calidad, Medio Ambiente y Seguridad en las Instalaciones y Mantenimiento de Aire Acondicionado a Distancia
(Taldez centro de formación)
Identificacion del estado de desgaste de las instalaciones de climatizacion y ventilacion-extraccion para realizar el mantenimiento...puesta en servicio de las instalaciones...
Curso de Montaje de Instalaciones de Climatización y Extracción - Puesta en Servicio de Instalaciones de Climatización y Extracción a Distancia
(Taldez centro de formación)
Manejo de refrigerantes...puesta en marcha y mediciones reglamentarias de instalaciones de ventilacion-extraccion...aceites refrigerantes...fluidos frigorigenos...
Curso de Climatización y Extracción: Mantenimiento Preventivo y Correctivo - Sistema Integral de Gestión a Distancia
(Taldez centro de formación)
La prevención de riesgos laborales...la gestión excelente...actuar según el plan de prevención, seguridad y medioambiente de la empresa, llevando a cabo y aplicando...
Curso de Climatización y Extracción: Montaje y Puesta en Marcha - Sistema Integral de Gestión a Distancia
(Taldez centro de formación)
La gestión excelente...actuar según el plan de prevención, seguridad y medioambiente de la empresa, llevando a cabo y aplicando las medidas establecidas y cumpliendo...
Curso de Mantenimiento Correctivo de Sistemas de Climatización y Extracción - Mantenimiento Preventivo de Sistemas de Climatización a Distancia
(Taldez centro de formación)
Mantenimiento correctivo en instalaciones de climatizacion...identificacion del estado de desgaste de las instalaciones de climatizacion y ventilacion-extraccion...
Curso de Climatización y Extracción: Mantenimiento Preventivo y Correctivo - Climatización y Extracción: Montaje y Puesta en Marcha a Distancia
(Taldez centro de formación)
Documentación técnica en el montaje de instalaciones de climatización y ventilacion-extraccion...montaje y mecanizado de conductos, uniones e interconexión de piezas...
Curso de Normativa Aplicable en Materia de Circulación - Transportes Especiales - Normativa Vigente a Distancia
(Taldez centro de formación)
Bienestar de los animales durante su transporte 3...etiquetas clases de mercancías peligrosas 1...2 el termógrafo 2...10 actuaciones en caso de accidente 3 masas...
Curso de Gestión de PYMES de Transporte - Normativa Aplicable en Materia de Circulación a Distancia
(Taldez centro de formación)
Actuaciones en caso de accidente 3 masas y dimensiones 3...2 normativa aplicable 1...6 normativa vigente ...3 masas máximas 3...1 contrato mercantil de transporte...
Curso de Excel 2013 Avanzado - Word 2013 Avanzado a Distancia
(Taldez centro de formación)
Modificación de preferencias...6 smartart y gráficos de datos...8 prácticas excel 2013...excel 2013 avanzado: este programa especializado en la creación de hojas...
Curso de Excel 2013 Inicial - Medio - Word 2013 Inicial - Medio a Distancia
(Taldez centro de formación)
Excel 2013 inicial - medio: 1 introducción a excel 2013...2 configuración de la ventana de la aplicación...10 prácticas word 2013...índice word 2013 inicial - medio:...