Curso de Bases de la Calidad. Modelo EFQM Vs ISO Online

Información
Preventor Online
Online
Preguntas Frecuentes
Acreditación

El alumno que finalice el curso con aprovechamiento, obtendrá el Diploma acreditativo que le capacita como miembro cualificado o parte de cualquier equipo responsable en procesos de Calidad bajo la Norma ISO 9001, tanto industriales como de Servicios.
Del mismo modo le capacita para superar la evaluación que realiza el CERPER para desarrollar los sistemas de calidad en empresas de cualquier tamaño y actuar como representantes de la dirección así como para realizar auditorías de productos y procesos, actuar como auditores internos y como corresponsables en las auditorías de certificación.
Temario
Este curso surge como respuesta a la creciente demanda social y empresarial de personal con unos conocimientos teóricos básicos en Sistemas de Gestión de la Calidad.

Lo que permitirá que dichos trabajadores se involucren en los procesos y mecanismos de aseguramiento de la Calidad establecidos por la empresa y que son necesarios para el éxito de la empresa moderna, teniendo en cuenta que hoy no basta con reforzar aspectos aislados de la calidad, como pueden ser la atención al cliente o la mejora del producto, sino que es imprescindible integrar estas acciones en un sistema de calidad normalizado e incluso certificado.


Objetivos

El objetivo de este curso es proporcionar al alumno, unos conocimientos teóricos suficientes sobre la gestión de la Calidad y la normativa ISO 9000 en el mundo de la empresa.

Concretamente, con este curso aprenderá a:

Definir y entender el término calidad según las diferentes escuelas.
Conocer los conceptos básicos del funcionamiento de una empresa y su relación con la calidad del producto y servicio.
Conocer los principios y características diferenciales de un sistema de calidad, así como los factores de éxito y de fracaso de su implantación.
Conocer la familia de normas ISO 9000: 2000 de gestión de la calidad y acotar el objeto y área de su aplicación.
Identificar los principios fundamentales de Excelencia.
Analizar e interpretar los conceptos básicos del modelo EFQM.
Interpretar y utilizar la gestión por procesos
Definir los documentos necesarios para la implantación física del sistema de calidad.
Reconocer la importancia del proceso de recogida de datos e información.
Conocer la base de las metodologías más utilizadas para implantar la Mejora Continua en una empresa u organización.


Contenido

Bases de la calidad. Modelo EFQM vs ISO
C1 CONCEPTO Y GESTIÓN DE LA CALIDAD
Clientes VS Calidad
El Concepto de Calidad
Gestión de la Calidad Total
Gestión de la Calidad Total II
La función de la Calidad en la empresa
C2 MODELOS Y METODOLOGÍAS
Metodologías de Calidad Total y su relación con el EFQM
Metodologías de Calidad Total y su relación con el EFQM II
Modelo EFQM
Modelos de Gestión de la Calidad Total-Excelencia
C3 NORMALIZACIÓN Y NOMAS ISO
Normalización y Certificación
Procesos de Certificación
Objetivos de la ISO 9000
Principios ISO 9001:2015
Planificación y Control de la Calidad
C4 COSTES DE LA CALIDAD
Los Costes de la Calidad
Los Costes de la Calidad II
Los Costes de la Calidad III
Modelos de Medición-Costes de Calidad
Modelos de Medición-Costes de Calidad II
Modelos de Medición-Costes de Calidad III
Otros cursos de esta academia
Curso de Módulo Básico Subcontratas Construcción a Distancia
(Preventor Online)
Los objetivos específicos son:-conocer los conceptos básicos sobre prevención de riesgos generales...primeros auxilios: introducción y generalidades...riesgos ergonómicos-construcción...
Curso de Ley Orgánica de Protección de Datos en la Empresa Online
(Preventor Online)
Datos por teléfono...real decreto 1720/2007 i...la protección de datos...este curso permitirá que los trabajadores conozcan y se involucren en el cumplimiento de...
Curso de Manipulador de Alimentos - Turrón y Mazapán Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Manipulador de Alimentos - Comedores Escolares Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Gestión de Alérgenos en el ámbito de la Alimentación Online
(Preventor Online)
Planificación de la gestión del riesgo alérgeno...procedimientos de limpieza para alérgenos...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...
Curso de Requisitos de Implementación ISO 22716 Online
(Preventor Online)
Introducción y alcance...implementación iso 22716...productos terminados...aseguramiento de la calidad...materias primas...el objetivo de este curso es proporcionar...
Curso de Manipulador de Alimentos - Sector Hortofrutícola Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Gdps. Buenas Prácticas de Distribución Farmacéutica Online
(Preventor Online)
Desarrollar las especificaciones necesarias en el proceso de distribución interno; desde la recepción-almacenamiento- envasado y etiquetado -reenvasado y reetiquetado-transporte...
Curso de Manipulador de Alimentos - Hospitales y Residencias Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Manipulador de Alimentos - Comedores y Colectividades Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...