Jefe de cocina en hotel, jefe de partida hotel, cocinero en hotel.

Jos*** ***** (XX años)
Jefe de Cocina en Restaurante Larruzz Family gourmet
Universidad Laboral de Albacete
Albacete,
Albacete
|
Experiencia
Jefe de Cocina
Restaurante Larruzz Family gourmet
mar 2015 - Actualmente
Organización de trabajos en cocina, elaboración de menús y cartas.
Elaboración de cartas degustación alta cocina.
Realización de pedidos, colocación de materiales y organización de facturas.
Realización diaria de APPCC. 
Trato con proveedores directos para la compra de nuevos productos
Realización de envasados al vacío de diferentes alimentos y presiones.
Utilización correcta de todo el material.
Preelaboración y elaboración de postres caseros tradicionales.
Elaboración y preelaboración de postres de alta cocina.
Envasado al vacío todos los alimentos tanto líquidos como solidos a su presión correspondiente.
Realización de concursos de cocina.
Trabajo en cualquier partida; caliente, segundos, postres y repostería.
Organizar, dirigir y coordinar el trabajo al personal
Realización de cocina tradicional manchega.
Planificación de plantillas
Supervisión del pase en cocina
.
Cocinero
Parador Nacional de Albacete
ene 2014 - dic 2015
Carta, menú, banquetes, con elaboración y preelaboración en cocina caliente y cuarto frío, postres, fondos, salsas, guarniciones, recepción de pedidos, organización de cámaras… 
Elaboración de repostería casera y panadería. Elaboración de bollería y preparación de bufets de desayunos. 
Limpiezas de carnes y pescados
Realización de platos y organización de elaboraciones varias, para bodas, banquetes y comuniones.
Conocimientos de realización de pastelería y repostería casera para bufets.
Realización de repostería para platos de carta.
Elaboración de cocina regional manchega.

Jefe de partida
Restaurante Garabato
mar 2013 - sep 2014
Carta, menú, cocina oriental (sushi, maki, uramaki, sashimi, wok…), cocina peruana (ceviche, causa limeña, anticuchos, salteados) cocina al vacío, cocina a baja temperatura, y cocina de nuevas tendencias, con elaboración y preelaboración en cocina caliente y cuarto frío, postres, fondos, salsas, guarniciones, recepción de pedidos, organización de cámaras…
Conocimientos de cocina oriental y peruana. 
Manejo excepcional de cuchillos japoneses un único filo para el corte de pescados grandes.
Realización rápida de mise en place
Preelaboración y elaboración de pescados para cocina japonesa
Organizar al personal en mi partida, dirigirla y coordinar su trabajo
Trabajo en cocina de producción central, realización de fondos, salsas básicas, preelaboración de alimentos y trato con producto de carne, pescados y mariscos.
Ayudante de Cocina
Restaurante La vieja Bodega
mar 2012 - dic 2012
Cocina caliente, brasa, cuarto frío, postres, recepción de pedidos, organización de cámaras…
Realización de platos de alta cocina, entrantes y platos principales
Gran manejo del cuchillo, para limpiar cochinillos, pescados de lonja.
Grandes conocimientos de pescados y de carnes. 
Limpieza exhaustiva de verduras y hortalizas diarias.
Preparación de alimentos en cámaras y congeladores
Realización de postres de alta cocina y repostería

Formación
Cocina y Gastronomia
Universidad Laboral de Albacete
feb 2011 - sep 2013
Conocimientos de elaboración y preelaboración de alimentos
Conocimientos y formación de todas las propiedades nutritivas de los alimentos
Preelaboración y elaboración de carnes, pescados y verduras.
Conocimientos de cocina molecular, nouvelle cuisine, cocina al vacio, cocina de aprovechamiento etc.
Conocimientos de realización de APPCC y prevención de riesgos laborales.
formación de elaboración de cartas, menús, platos de concurso.
Conocimientos de un restaurante a full.
Conocimientos y elaboración y preelaboración de postres de alta cocina y pastelería.
elaboración de todo tipo de postres salados y dulces.

ETC...
Direción de cocina
Universidad Laboral
ene 2011 - dic 2012
Realización de escandallos
Realización de inventarios mensuales, semanales...
Control de stocks en almacenes.
Conocimientos de cajas y proveedores.
Captación y organización de proveedores alimenticios.

ETC...
Educación Secundaria Obligatoria
Leonardo Da Vinci
ene 2004 - feb 2008
Educación secundaria obligatoria.
Idiomas
Ingles - intermedio
Francés - basico
español - nativo
Otros datos
Curso de alta cocina Martín Berasategui y Fran Martinez
Curso de alta cocina en Alzira con los chefs Martín Berasategui y Fran Martínez para la formación de conocimientos de alta cocina, elaboración de nuevos platos con nuevas técnicas culinarias, nuevos elementos alimentarios...