Cortador profesional de jamón

Ped*** ***** (XX años)
Cortador profesional de jamón en Covap
Asociación Nacional de Cortadores de Jamón
Madrid,
Madrid
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Cortador profesional de jamón
Covap
ago 2015 - Actualmente
CURRICULUM VITAE

 

	
DATOS PERSONALES

Nombre: Pedro José Hernández González
Domicilio: Calle Maqueda 7, Madrid (28024)
Teléfono: 917 118 611 – 677 495 566
Email: pithernandez@hotmail.com

TITULACIÓN Y FORMACIÓN ACADÉMICA

F. P. en La Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid.
Miembro de la A.N.C.J (Asociación Nacional de Cortadores de Jamón)
Alto nivel de inglés hablado
Certificado de residencia en la Comunidad Autónoma Canaria 

EXPERIENCIA PROFESIONAL

Comienzo mi andadura como cortador de jamón en el año 2002 realizando corte y emplatado de jamón en el Hotel VillaMagna de Madrid durante 3 años, tanto en su restaurante como en los eventos que se desarrollan en el hotel (Bodas, Cocktails, presentaciones, etc…) . 

En el año 2005, ya como autónomo, realiz0 servicios de corte de jamón en todo tipo de eventos a nivel nacional e internacional.

En el año 2007 amplio mi formación en corte y cultura del jamón de la mano de Francisco Robles, campeón de España oficial de cortadores de jamón, perfeccionando mi estilo de corte, técnica y emplatado.

En el año 2011 realizo dos campañas de navidad para la empresa Gourmet Ibérica regentada por Fran Robles (maestro cortador y primer campeón oficial de España de cortadores), en el centro comercial Carrefour de Majadahonda.

Desde el año 2015 hasta la actualidad trabajo como cortador profesional para COVAP (Cooperativa del Valle de los Pedroches) en su espacio del Corte Inglés del Paseo de la Castellana de Madrid.

En el año 2017 comienzo a realizar servicios para Mallorca S.L, realizando servicios de corte para el Real Madrid C.F en el palco presidencial y palco V.I.P del estadio Santiago Bernabéu.

También formo parte de la asociación CORTADORES SOLIDARIOS, asociación cuya labor es recaudar fondos para distintas causas solidarias a través de la cultura y el corte de jamón, bien sea a través de la venta de raciones de jamón cortado a cuchillo o dando masterclass de corte y cultura del jamón de forma altruista ya que todos los fondos recaudados por el pago de dichos cursos van dirigidos a fines solidarios.

En Octubre del año 2017 participo en el primer campeonato regional de cortadores de pata asada en la Feria del cochino negro canario celebrado en la Plaza del Cristo de La Laguna (Tenerife), alcanzando el subcampeonato y siendo premiado con el cuchillo de plata.

En Noviembre del año 2017 participo en la consecución del Record Guinness a la mayor concentración de cortadores de jamón en la localidad de Alaurín de la Torre (Málaga) . 

En el último año llevo a cabo labores de colaboración con distintas webs, foros y clubs de cortadores escribiendo variedad de artículos y reportajes relacionados con el mundo del jamón.

Desde el año 2015 realizo diversidad de cursos de formación en sus distintas variedades, cultura del jamón, corte y emplatado, aprovechamiento, etc…para el personal de sala de restaurantes y hoteles de la Comunidad de Madrid.

Formación
Cortador profesional de jamón
Asociación Nacional de Cortadores de Jamón
abr 2005 - Actualmente
Cultura del ibérico, cultura del jamón, corte, emplatado, aprovechamiento, etc...
Idiomas
inglés - medio-alto hablado
Otros datos
Certificado de residencia en la comunidad autónoma canaria
Aunque actualmente resido en Madrid dispongo de la residencia Canaria.