Técnico de embalaje

DESCRIPCIÓN

Los técnicos de embalaje son responsables del diseño, desarrollo y fabricación de embalajes para una amplia gama de productos. Los técnicos de embalaje trabajan en ideas de embalaje para alimentos y bebidas, cosméticos, artículos de tocador y mucho más.

Su función principal es crear nuevos productos de embalaje en respuesta a los briefs.

FUNCIONES

Las responsabilidades específicas del trabajo varían, pero generalmente incluyen:

  • Generar nuevos productos de embalaje en respuesta a los briefs.
  • Garantizar que los productos de envasado cumplen los requisitos y especificaciones establecidos.
  • Producción de muestras para probar diferentes materiales y diseños.
  • El enlace con el personal de marketing, compras y producción.
  • La realización de pruebas para comprobar la idoneidad de los envases y el rendimiento en diversas condiciones.
  • El control de la producción y de los estándares de calidad.
  • Evaluación, selección y negociación con los proveedores.
  • Identificar y elegir los productos de los proveedores.
  • Redacción de informes.
  • Estar al día con las innovaciones tecnológicas.

Existen oportunidades para ascender a puestos de tecnólogo o gerente senior, siempre y cuando los empleados puedan cambiar de empleador o reubicarse si es necesario.

EMPLEADORES TÍPICOS DE LOS TÉCNICOS DE EMBALAJE

  • Empresas de fabricación.
  • Compañías Farmacéuticas.
  • Detallistas.
  • Productores de envases.
  • Convertidores de envases.

La competencia por los puestos de trabajo puede ser dura. Los puestos de trabajo se anuncian normalmente a través de bolsas de empleo y periódicos locales, regionales y nacionales (en línea o impresos), así como a través de agencias de empleo especializadas.

CUALIFICACIONES Y FORMACIÓN EXIGIDAS

Se necesitará un título en una materia técnica, científica o de ingeniería apropiada, como diseño gráfico, biología, química, bioquímica, ingeniería química, ingeniería mecánica, ingeniería de producción o fabricación, ciencias de los materiales y ciencias de la vida, médicas o físicas.

Una cualificación de posgrado en tecnología de envasado puede ser beneficiosa, en particular para los candidatos que no tienen un primer título directamente relacionado.

Los candidatos que tienen experiencia laboral relevante a menudo se encuentran en una situación ventajosa. La experiencia adquirida a través del empleo como técnico o en el desarrollo de productos, fabricación, proceso o trabajo de control de calidad puede ser valiosa.

HABILIDADES CLAVE

  • Excelentes habilidades de comunicación.
  • Habilidades de diseño.
  • Habilidades para resolver problemas.
  • Buena atención a los detalles.
  • Habilidades técnicas.
  • Buenas habilidades de trabajo en equipo.

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