Técnico de calidad, técnico de laboratorio, técnico de i+d

Ire*** ***** (XX años)
Técnico de Laboratorio en Universidad Rey Juan Carlos (Móstoles).Departamento Química Analítica.
Universidad Complutense de Madrid
San Sebastián de los Reyes,
Madrid
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Técnico de Laboratorio
Universidad Rey Juan Carlos (Móstoles).Departamento Química Analítica.
oct 2018 - dic 2018
Puesta a punto de métodos para la preparación de muestras de alimentos (funcionalización de sorbentes para extracción de analitos por SPE), análisis de contaminantes y/o compuestos bioactivos mediante técnicas cromatográficas y espectrométricas (UHPLC-ESI-IT y HPLC-ESI-QqQ). 
Técnico de Laboratorio
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN). Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad.
jun 2017 - ago 2018
Procesado por congelación en planta piloto; Determinaciones bioquímicas (PPO, POD, PME); Extracción y análisis de compuestos bioactivos (compuestos fenólicos, carotenos, clorofilas…) por HPLC; Capacidad antioxidante.
Técnico de Laboratorio
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). Departamento de Bioactividad y Análisis de Alimentos
abr 2017 - jun 2017
Análisis de la producción de ácidos grasos de cadena corta mediante cromatografía de gases-masas en muestras vegetales obtenidas tras la fermentación colónica.
Investigador predoctoral
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN). Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad.
jun 2015 - dic 2016
Análisis compuestos fenólicos y sus metabolitos por cromatografía de líquidos (HPLC-DAD, HPLC-ESI-MS-QTOF). Estudios de bioaccesibilidad (digestión in vitro); Efecto de la digestión gastrointestinal y la fermentación colónica in vitro sobre los compuestos fenólicos. Efecto sobre la microbiota intestinal; Estudios espectrofotométricos de actividades enzimáticas, actividades antioxidantes (DPPH·, ABTS·+, FRAP) y compuestos fenólicos (Folin-Ciocalteu); Procesado de muestras por altas presiones hidrostáticas; Análisis físicos-químicos
Estancias de colaboración
Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN), Departamento de Metabolismo y Nutrición
nov 2014 - may 2015
Análisis cualitativo y cuantitativo de carotenoides en alimentos y suero humano utilizando HPLC; Estudio de intervención nutricional con compuestos bioactivos (polifenoles y xantofilas) en sujetos con riesgo cardiovascular; Valoración nutricional de dietas con el programa DIAL. Valoración de ingesta dietética de compuestos bioactivos con software específico; Ensayos de bioaccesibilidad (digestión in vitro) de componentes bioactivos de los alimentos.
Técnico de calidad
Laboratorio TCAL S.L
may 2013 - ago 2014
Implantación sistema de autocontrol (Planes Generales de Higiene, APPCC, auditorías internas) en industrias alimentarias. Jornadas de formación en buenas prácticas de manipulación. Creación de fichas técnicas y menús para colectividades.
Nutricionista
Clínica Propia
ene 2012 - ago 2014
Asesoramiento y formación nutricional
Formación
Programa de Doctorado en Farmacia
Universidad Complutense de Madrid
sep 2016 - Actualmente

          
          
Máster Universitario en Nutrición y Salud
Universidad Oberta de Cataluña
dic 2014 - may 2016

          
          
Máster en Gestión de la Calidad y Sistemas de Seguridad Alimentaria
Universidad Europea Miguel de Cervantes 1.500 horas
sep 2011 - jun 2012

          
          
Auxiliar de laboratorio de industrias alimentarias
Universidad de Córdoba
feb 2011 - jun 2011

          
          
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba
sep 2009 - jun 2011

          
          
Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética
Universidad Pablo de Olavide
sep 2006 - jun 2009

          
        
Idiomas
Inglés - Medio
Otros datos
Informática
Dietowin, Dial, Easy diet. 
Pack estadístico SPSS, vs 23.  
Paquete office: Word, Excel, PowerPoint
Software cromatrografía: Chromaleon Xpress, Compass Hystar, Agilent Chemstation,  MSD Chemstation Data Analysis, Agilent Chemstation, Masshunter Qualitative Analysis B.07.00, Agilent MassHunter Profinder, Empower 2.

Otros
Disponibilidad horaria y geográfica.
Carnet de conducir B y vehículo propio.
Trabajadora y comprometida.
Publicaciones
1. Fernández-Jalao I., Sánchez-Moreno C., De Ancos B. Effect of high-pressure processing on flavonoids, hydroxycinnamic acids, dihydrochalcones and antioxidant activity of apple 'Golden Delicious' from different geographical origin. Innovative Food Science and Emerging Technologies 51 (2019) 20–31
2. Herranz B., Alvarez M.D, Fernández-Jalao I, Quiles A, Sánchez-Moreno C, Hernando I, de Ancos B. Phenolic compounds, microstructure and viscosity of onion and apple products subjected to in vitro gastrointestinal digestion. Innovative Food Science and Emerging Technologies 51 (2019) 114–125
3. Fernández-Jalao I, Sánchez-Moreno C, De Ancos B. Influence of food matrix and high-pressure processing on onion flavonoids and antioxidant activity during gastrointestinal digestion. Journal of Food Engineering, 2017, 213, 60-80.
4. Durán-Cabral M, Fernández-Jalao I, Estévez-Santiago R, Olmedilla-Alonso, B. Assessment of individual carotenoid and vitamin A dietary intake in overweight and obese Dominican subjects. Nutrición Hospitalaria, 2017, 34(2), 407-415.
5. Estevez Santiago R, Fernández Jalao I, Olmedilla Alonso B. Bioaccessibility of provitamin A carotenoids from fruits: application of a standardised static in vitro digestion method. Food Function, 2016, 7, 1354-1366.