Sumiller docente -

Jes*** ***** (XX años)
Sumiller-Docente en Docencia y Restaurantes
” Escuela Técnica de Estudios Turísticos Salamanca + Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios
Merida,
Badajoz
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Sumiller-Docente
Docencia y Restaurantes
oct 1998 - oct 2022
EXPERIENCIA DOCENTE
Los últimos años (2022-2016) 
Formador modalidad online familia hostelería 2018-Actualidad
 Docente en la “Escuela de Hostelería y Turismo MasterD” responsable del departamento Sumillería y Vinos y en la “Escuela de Hostelería Natura”(Cuenca),en los siguientes planes formativos:"Certificados de Profesionalidad"
 Curso Superior de Sumiller y Gestor de Bodega  Máster en Gestión e innovación Gastronómica y Ciencias de la Alimentación  Certificados de Profesionalidad de Servicios de Restaurante  Curso “Camarero Bar y Cafetería” con Punto Formativo Incorpora la Caixa y Fundación Atenea
 Masterclass impartida “"Evolución de la Sala y Restaurante desde el SXVIII hasta la actualidad" para el curso de Asesor Gastronómico y de Restauración certificado por la Universidad Rey Juan Carlos y el Instituto Superior de Alta Dirección en Gastronomía y Restauración.
 Curso de Formación de camarero de Sala, Cafetería y Restaurante para “Hotel Alcalá Plaza”
 Cursos sobre gastronomía (Cata de quesos,jamón…) Escuela de Cocina “Espezia” Mérida
 “CURSO DE SALA “El nuevo camarero: INNOVACIÓN EN EL SERVICIO” Instituto Superior de Alta Dirección Madrid
 "Certificado de profesionalidad "HOTRO 0508 Servicio de Bar y Cafetería - Módulo MF 1048_2 "Servicio de vinos " Centro de estudios Arex (2 años).
 Docente en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura ESHAEX impartiendo : “Estudio y desarrollo de paneles de cata”
“Cata de vinos nacionales”
“Maridaje de productos selectos “
“Cata de vinos internacionales”
“Cata de vinos especiales” 
“Maridaje de vinos postres y quesos”
 Formación y promoción con “Wines & Food from Spain” e ICEX; junto con la Junta de Castilla y León “Vinos de Castilla y León en Estados Unidos” Degustaciones, charlas y catas.
 Masterclass impartidas sobre elaboración, cata y maridaje de vinos españoles en EEUU: -En South Seattle Community College - Pacific Culinary Institute. Promoción y catas de vinos en Restaurantes y tiendas especializadas en la costa Oeste.
 Cursos a través de empresa de formación “Central Formación”: “Cata de vinos I” “Cata de vinos II “ “Cata de vinos” “Cata de vinos y cervezas” “Elaboración y cata de cervezas”
 Cursos a través del INSTITUTO DE FORMACIÓN Y ESTUDIOS SOCIALES     (I.F.E.S.)  
* Plan formativo de 300h denominado “Curso y Cata de Vinos (impartidos en 5 poblaciones con una duración de 60 h cada curso con un total de 300h. * “Enología ,vinos , aguardientes y licores” * “Cata de Vino”
 Cursos con FUNDACIÓN LA CAIXA OBRA SOCIAL (Fundación Atenea) Curso: “Maridaje y Cata de productos Extremeños”  CONTENIDOS TÉCNICOS : *Historia ,elaboración  y clasificación de vinos *Vinos con D.O. en Extremadura *Iniciación a la cata de vinos * Maridaje: concepto y tipos.*Servicio de vinos.
 Catas de vinos quincenales en la vinoteca “Vino & Arte” en Mérida. + Tapería “Vino Y Arte Tapas”
 Catas y organización en “I Jornadas de Vinos Espumosos Andaluces y Jamón”(Málaga) Docente Colaborador en la “Escuela de Hostelería y Turismo MasterD”
 Cata de vinos Portugueses en las XI JORNADAS TRANSFRONTERIZAS DEL GURUMELO.
 Catas anuales de vinos en las Jornadas Didácticas del Gusto del Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico.
 “Cursos de Conocimientos de Vino en Tiendas especializadas de alimentación”
 Cursos Temáticos de Cata de Vinos en Escuela de Cocina “Espezia” Mérida.
 2018-2005 cursos de cata de vinos y en restaurantes ,tiendas especializadas, bodegas , asociaciones.
Formación
Títulos + Cursos
” Escuela Técnica de Estudios Turísticos Salamanca + Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios
ene 2004 - Actualmente
FORMACIÓN ACADÉMICA
 Asesor Gastronómico y de Restauración certificado por la Universidad Rey Juan Carlos y el Instituto Superior de Alta Dirección en Gastronomía y Restauración.
 “Diplomado en Empresas y Actividades Turísticas” Escuela Técnica de Estudios Turísticos Salamanca.
 Formador homologado en el Servicio Extremeño de Empleo (Sexpe) en las especialidades 1) servicios de bar y cafetería 2) servicios de restaurante.
 Formador  Diplomado en Cava .Homologado por Institut del Cava y el Consejo Regulador del Cava.
 Formador  Diplomado en vinos de Jerez .Homologado por  el Consejo Regulador Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" 
 “Formador de Formadores” Instituto Europeo de Estudios Empresariales.
 Formador de Teleformadores.  ”Sumiller profesional” Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios.
 “Experto en Gestión de Bodegas” Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios.
 Técnico Especialista en Vinos Generosos y Vinagres de Montilla-Moriles Homologado por el Consejo Regulador de la D.O.P. Montilla – Moriles.
Currículums relacionados