Sumiller docente -
Jes*** ***** (XX años)
Sumiller-Docente en Docencia y Restaurantes
” Escuela Técnica de Estudios Turísticos Salamanca + Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios
Merida,
Badajoz
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Sumiller-Docente
Docencia y Restaurantes
oct 1998
-
oct 2022
EXPERIENCIA DOCENTE Los últimos años (2022-2016) Formador modalidad online familia hostelería 2018-Actualidad Docente en la “Escuela de Hostelería y Turismo MasterD” responsable del departamento Sumillería y Vinos y en la “Escuela de Hostelería Natura”(Cuenca),en los siguientes planes formativos:"Certificados de Profesionalidad" Curso Superior de Sumiller y Gestor de Bodega Máster en Gestión e innovación Gastronómica y Ciencias de la Alimentación Certificados de Profesionalidad de Servicios de Restaurante Curso “Camarero Bar y Cafetería” con Punto Formativo Incorpora la Caixa y Fundación Atenea Masterclass impartida “"Evolución de la Sala y Restaurante desde el SXVIII hasta la actualidad" para el curso de Asesor Gastronómico y de Restauración certificado por la Universidad Rey Juan Carlos y el Instituto Superior de Alta Dirección en Gastronomía y Restauración. Curso de Formación de camarero de Sala, Cafetería y Restaurante para “Hotel Alcalá Plaza” Cursos sobre gastronomía (Cata de quesos,jamón…) Escuela de Cocina “Espezia” Mérida “CURSO DE SALA “El nuevo camarero: INNOVACIÓN EN EL SERVICIO” Instituto Superior de Alta Dirección Madrid "Certificado de profesionalidad "HOTRO 0508 Servicio de Bar y Cafetería - Módulo MF 1048_2 "Servicio de vinos " Centro de estudios Arex (2 años). Docente en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura ESHAEX impartiendo : “Estudio y desarrollo de paneles de cata” “Cata de vinos nacionales” “Maridaje de productos selectos “ “Cata de vinos internacionales” “Cata de vinos especiales” “Maridaje de vinos postres y quesos” Formación y promoción con “Wines & Food from Spain” e ICEX; junto con la Junta de Castilla y León “Vinos de Castilla y León en Estados Unidos” Degustaciones, charlas y catas. Masterclass impartidas sobre elaboración, cata y maridaje de vinos españoles en EEUU: -En South Seattle Community College - Pacific Culinary Institute. Promoción y catas de vinos en Restaurantes y tiendas especializadas en la costa Oeste. Cursos a través de empresa de formación “Central Formación”: “Cata de vinos I” “Cata de vinos II “ “Cata de vinos” “Cata de vinos y cervezas” “Elaboración y cata de cervezas” Cursos a través del INSTITUTO DE FORMACIÓN Y ESTUDIOS SOCIALES (I.F.E.S.) * Plan formativo de 300h denominado “Curso y Cata de Vinos (impartidos en 5 poblaciones con una duración de 60 h cada curso con un total de 300h. * “Enología ,vinos , aguardientes y licores” * “Cata de Vino” Cursos con FUNDACIÓN LA CAIXA OBRA SOCIAL (Fundación Atenea) Curso: “Maridaje y Cata de productos Extremeños” CONTENIDOS TÉCNICOS : *Historia ,elaboración y clasificación de vinos *Vinos con D.O. en Extremadura *Iniciación a la cata de vinos * Maridaje: concepto y tipos.*Servicio de vinos. Catas de vinos quincenales en la vinoteca “Vino & Arte” en Mérida. + Tapería “Vino Y Arte Tapas” Catas y organización en “I Jornadas de Vinos Espumosos Andaluces y Jamón”(Málaga) Docente Colaborador en la “Escuela de Hostelería y Turismo MasterD” Cata de vinos Portugueses en las XI JORNADAS TRANSFRONTERIZAS DEL GURUMELO. Catas anuales de vinos en las Jornadas Didácticas del Gusto del Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico. “Cursos de Conocimientos de Vino en Tiendas especializadas de alimentación” Cursos Temáticos de Cata de Vinos en Escuela de Cocina “Espezia” Mérida. 2018-2005 cursos de cata de vinos y en restaurantes ,tiendas especializadas, bodegas , asociaciones.
Formación
Títulos + Cursos
” Escuela Técnica de Estudios Turísticos Salamanca + Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios
ene 2004
-
Actualmente
FORMACIÓN ACADÉMICA Asesor Gastronómico y de Restauración certificado por la Universidad Rey Juan Carlos y el Instituto Superior de Alta Dirección en Gastronomía y Restauración. “Diplomado en Empresas y Actividades Turísticas” Escuela Técnica de Estudios Turísticos Salamanca. Formador homologado en el Servicio Extremeño de Empleo (Sexpe) en las especialidades 1) servicios de bar y cafetería 2) servicios de restaurante. Formador Diplomado en Cava .Homologado por Institut del Cava y el Consejo Regulador del Cava. Formador Diplomado en vinos de Jerez .Homologado por el Consejo Regulador Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" “Formador de Formadores” Instituto Europeo de Estudios Empresariales. Formador de Teleformadores. ”Sumiller profesional” Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios. “Experto en Gestión de Bodegas” Cámara de Comercio de Valladolid y Escuela de Negocios. Técnico Especialista en Vinos Generosos y Vinagres de Montilla-Moriles Homologado por el Consejo Regulador de la D.O.P. Montilla – Moriles.
Currículums relacionados