Máster en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso

Información
Centro Europeo E-learning
250
Presencial
Nutrición humana
Descripción del curso

La obesidad no es una problemática superficial o estética, actualmente es considerada una enfermedad que preocupa a las autoridades por el incremento de personas con sobrepeso y, especialmente, por la obesidad infantil y sus consecuencias a largo plazo. En este sentido, CEE Centro Europeo E-learning oferta en Máster en Nutrición y Dietética Experto en Obesidad y Sobrepeso para formar profesionales que orienten a sus clientes hacia una nutrición adecuada con contenidos actualizados, dejando de lado los mitos arcaicos que alejan a las personas del correcto desarrollo de su ciclo vital.

Esta es una formación de alto nivel que capacitará a los estudiantes en los temas de dietética y nutrición, nutrientes energéticos y no energéticos, clasificación de alimentos, dietoterapia, hábitos alimenticios saludables, obesidad y sobrepeso, valoración y tratamiento a pacientes con obesidad, aspectos psicológicos de la obesidad, obesidad infantil, entre otros conocimientos fundamentales para el desarrollo de una carrera exitosa y responsable en este campo.

Lo mejor de todo es que la oferta de este máster tiene una modalidad online, de manera que los estudiantes podrán formarse desde la comodidad de su propia casa u oficina y ajustar su horario a sus responsabilidades académicas, ya que tiene una duración total de 380 horas académicas que los alumnos distribuirán según su criterio y conveniencia, pues se ajusta a sus necesidades horarias.

Habilidades

Dietética, Transtornos digestivos, Intolerancias, Intoxicaciones, Alimentación y nutrición, Clasificación de los alimentos, Nutrientes energéticos, Sistema gastrointestinal, Propiedades y Necesidades de Agua, Dieta equilibrada, Nutrición Durante la Gestación, Alimentación Durante la Menopausia, Elaboración de Dietas Especiales, Las Alergias e Intolerancias, LA OBESIDAD INFANTIL, Descontrol alimentario, Psicología y obesidad, Niveles de Prevención

Preguntas Frecuentes

Los titulos estan autenticados por la firma de notario que valida contenidos y autenticidad a nivel internacional. Nuestra organización pertenece a la Asociación Española de Calidad, organización Española de referencia para la calidad en la formación.

Temario

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

ÍNDICE DE CONTENIDOS

MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS BÁSICOS

Introducción

1. Conceptos Básicos de Alimentación y Nutrición
1.1. Alimentación y Alimento
1.2. Nutrición y Nutriente
1.3. …

2. Clasificación de los Alimentos
2.1. Clasificación de los Alimentos
2.1.1. Según Composición
2.1.2. Según Función
2.2. Nutrientes Energéticos
2.2.1. …
   
3. La Pirámide Nutricional
3.1. La Pirámide Nutricional
3.2. Otras Pirámides Nutricionales

4. Sistema Gastrointestinal
4.1. Conceptos Básicos
4.2. Fisiología y Anatomía del Aparato Digestivo

5. El Proceso de la Digestión
5.1. La Digestión
5.2. Trastornos Digestivos
5.3. ….



MÓDULO 2: LOS NUTRIENTES

Introducción

1. Nutrientes Energéticos
1.1. Definición
1.2. Proteínas
1.2.1. Clasificación
1.2.2. …
1.3. Lípidos
1.3.1. Clasificación
1.3.2. Función de los Lípidos
1.3.3. ..
1.4. Hidratos de Carbono
1.4.1. Clasificación
1.4.2. Función de los Hidratos de Carbono
1.4.3. …

2. Nutrientes No Energéticos
2.1. Definición
2.2. Vitaminas
2.2.1. ..
2.3. Minerales
2.3.1. Funciones Generales
2.3.2. Macroelementos
2.3.3. ..
2.4. Agua
2.4.1. Propiedades y Necesidades de Agua
2.4.2. Trastornos Relacionados con el Agua
2.4.3. Aspectos a Tener en Cuenta

3. Valores Nutritivos de los Principales Grupos de Alimentos
3.1. Valor nutritivo según su origen
3.1.1. De Origen Animal
3.1.2. ..


MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN A LO LARGO DE LA VIDA

Introducción

1. Dietética
1.1. Definición
1.2. Calorías
1.2.1. …

2. Dieta Equilibrada
2.1. Dieta Equilibrada
2.2. Mitos en Nutrición y Dietética
2.3. Dieta Mediterránea
2.4. ..

3. Nutrición Durante la Gestación, Primer Año de Vida e Infancia
3.1. Alimentación Durante la Gestación y la Lactancia
3.1.1. Gestación
3.1.2. ..
3.2. Alimentación Durante el Primer Año de Vida
3.2.1. Tipos de Lactancia
3.2.2. ..
3.3. Alimentación Durante la Infancia
3.3.1. Aspectos Fundamentales
3.3.2. …

4. Nutrición Durante la Adolescencia y la Edad Adulta
4.1. Alimentación Durante la Adolescencia
4.1.1. Aspectos Fundamentales
4.1.2. …

5. Nutrición Durante Menopausia/Andropausia y la Tercera Edad
5.1. Alimentación Durante la Menopausia/Andropausia
5.1.1. Requerimientos Nutricionales y Hábitos Saludables
5.2. Alimentación Durante la Tercera Edad
5.3. ….




MÓDULO 4. DIETOTERAPIA

Introducción

1. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales I   
1.1. Definición de Dietoterapia
1.2. Hábitos Alimenticios Saludables
1.3. …..

2. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales II
2.1. Los Trastornos Gastrointestinales
2.2. Enfermedades Cardiovasculares
2.3. …

3. Consejos de Elaboración de Dietas Especiales III   
3.1. La Insuficiencia Renal
3.2. Las Alergias e Intolerancias
3.3. …


ESPECIALISTA EN OBESIDAD Y SOBREPESO


1. NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
   1. Alimentación
   2. - Clasificación de los alimentos
   3. Valor energético de los alimentos
   4. …

2. DIETA SALUDABLE
   1. Concepto de dieta y su clasificación
   2. Dieta equilibrada
   3. …

3. NUTRICIÓN A LO LARGO DEL CICLO VITAL
   1. Alimentación del bebé
   2. - Lactancia natural y artificial
   3. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida
   4. Nutrición en la infancia
   5. …

 4. OBESIDAD Y SOBREPESO
   1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
   2. - Epidemiología
   3. - El tejido adiposo
   4. Causas de sobrepeso y obesidad
   5. …

5. RIESGOS Y PROBLEMAS DE SALUD ASOCIADOS AL SOBREPESO Y LA OBESIDAD
   1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
   2. Síndrome metabólico
   3. - Causas del síndrome metabólico
   4. Diabetes mellitus tipo II
   5. - Clasificación de la diabetes
   6. …

6. VALORACIÓN DE PACIENTES CON OBESIDAD
   1. Entrevista con el paciente
   2. Evaluación dietética
   3. …

7. TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
   1. Intervención dietética
   2. - Dietas hipocalóricas
   3. - Planificación de la dieta
   4. Sustitutivos de comidas
   5. …

8. PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y DE LA OBESIDAD
   1. Prevención
   2. - Niveles de prevención
   3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
   4. …

9. ASPECTOS PSICOLÓGICOS DE LA OBESIDAD
   1. Psicología y obesidad
   2. Problemas psicológicos en la obesidad
   3. - Imagen corporal distorsionada
   4. - Descontrol alimentario
   5. - Ansiedad
   6. - Depresión
   7. ….

10. OBESIDAD INFANTIL
   1. La obesidad infantil
   2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
   3. Nutrición infantil
   4. ….

Otros cursos de esta academia
MÁSTER EN ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
(Centro Europeo E-learning)
Compruebe su capacidad para delegarunidad 18: dirección comercial    1...análisis del entorno general de la empresa y el entorno específico    4...
MÁSTER EN ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS + 24 créditos universitarios ects
(Centro Europeo E-learning)
Compruebe su capacidad para delegarunidad 18: dirección comercial    1...análisis del entorno general de la empresa y el entorno específico    4...
Máster Experto en Dirección de Recursos Humanos
(Centro Europeo E-learning)
Dirección rrhh, comunicación interna, planificación rrhh, selección de personal, formación rrhh, gestión de personal, valoración puestos de trabajo, e-people management...
Máster Experto en Dirección de Recursos Humanos + 14 créditos universitarios ects
(Centro Europeo E-learning)
Oportunidades de empleo 1...análisis y valoración de puestos de trabajo1...ejemplos de soluciones comerciales...e-people managementtema 5: mercado laboral en españa...
PROFESIONAL EN LA ORGANIZACIÓN DE BODAS CON PRESENCIA EN LA RED
(Centro Europeo E-learning)
Monitorizar, analizar y medir las redes sociales: herramientas y técnicas    3...los clientes     5...las invitaciones: elección y redacción... ceremonia judía...
Experto en Coaching y Programación Neurolingüistica
(Centro Europeo E-learning)
Y, para completar el temario, también se incorpora como novedad a este contenido de coaching la especialización en pnl, herramienta imprescindible para lograr el...
PROFESIONAL EN ESCRITURA NARRATIVA Y CREATIVA
(Centro Europeo E-learning)
Las herramientas de la escritura     2...entorno de trabajo    2...imágenes        3...formato avanzado de listas y esquemas    8...creatividad literaria     5...
MÁSTER EN PEDAGOGÍA MONTESSORI + MÁSTER EN EDUCACIÓN INFANTIL
(Centro Europeo E-learning)
Tipos de juegos    4...método montessori    2...el rol del adulto16...transformación del adulto    2...principios didácticos fundamentales de la educación12...
MÁSTER EN PEDAGOGÍA MONTESSORI + MÁSTER EN EDUCACIÓN INFANTIL+ 18 céditos ECTS
(Centro Europeo E-learning)
Tipos de juegos    4...método montessori    2...el rol del adulto16...transformación del adulto    2...principios didácticos fundamentales de la educación12...
MÁSTER EN SOCIAL MEDIA MANAGER + MASTER EN COMMUNITY MANAGER
(Centro Europeo E-learning)
Análisis de las estadísticas de acceso7...la relación con el cliente a través de internet, introducción a las principales herramientas de gestión de la relación...
PEDIR INFORMACIÓN