Legionela. Operaciones de mantenimiento higiénico-sanitario de las instalaciones de riesgo

Información
aulaPRIMA
185  € + iva
Online
Nutrición
Curso
Descripción del curso
OBJETIVOS: Adquirir conocimientos, actitudes y habilidades en el sistema de la inocuidad de los alimentos con la aplicación del sistema de APPCC, gestionándola en base a la norma ISO 22000 y planificando una programación y desarrollo de auditorias dentro de las empre..
Habilidades
¿Qué aprendes en este curso? Mantenimiento Higiénico sanitario
Temario
Temario OBJETIVOS: Adquirir conocimientos, actitudes y habilidades en el sistema de la inocuidad de los alimentos con la aplicación del sistema de APPCC, gestionándola en base a la norma ISO 22000 y planificando una programación y desarrollo de auditorias dentro de las empresas. CONTENIDOS: Importancia sanitaria de la legionelosis Presentación Objetivos  Introducción  Biología y ecología del agente causal  Cadena epidemiológica de la enfermedad  Sistemas de vigilancia epidemiológica  Instalaciones de riesgo  Resumen  Anexo unidad didáctica 1  Ámbito legislativo Presentación Objetivos  Marco normativo específico de la legionela  Resumen  Anexo 1 unidad didáctica 2 Anexo 2 unidad didáctica 2 Anexo 3 unidad didáctica 2 Criterios generales de limpieza y desinfección Presentación Objetivos  Conocimientos generales de la química del agua  Buenas prácticas de limpieza y desinfección  Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes, neutralizantes, etc  Registro de productos autorizados  Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos Resumen  Salud pública y salud laboral. Seguridad e higiene laboral Presentación Objetivos  Conceptos  Marco normativo  Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud.. Medidas preventivas  Información sobre los riesgos  Resumen  Instalaciones de riesgo incluidas en el ámbito de aplicación del rd865/2003 Presentación Objetivos  Diseño, funcionamiento y modelos  Programa de mantenimiento y tratamiento  Toma de muestras  Control analítico  Resumen  Identificación de puntos críticos. Elaboración de programas de Control Presentación Objetivos  Introducción  Metodología de trabajo  Formación del equipo de trabajo  Elaboración de planos de instalaciones  Diagrama de flujo del proceso y descripción de las etapas a las que se somete el agua  Identificación de peligros y medidas preventivas  Determinación de puntos críticos  Establecimiento de sistemas de vigilancia para cada punto crítico  Establecimiento de límites críticos para cada punto crítico  Establecimiento de medidas correctoras  Sistema de documentación  Resumen  Anexo 1  Modelos de diagrama de flujo  Anexo 2  Prácticas Presentación Objetivos  Introducción  Visitas a instalaciones  Toma de muestras y mediciones in situ  Interpretación de la etiqueta de productos químicos  Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones  Cumplimentación de la hoja de registro de mantenimiento  Resumen  Anexos unidad didáctica 7  Anexo 1. Ficha de datos de seguridad. Según el reglamento (ce) 19072006  Anexo 2. Ejemplo de una hoja de registro de la temperatura del agua en un acumulador Solicita información
Otros cursos de esta academia
Operaciones auxiliares de almacenaje - Actividades auxiliares de almacén
(aulaPRIMA)
Relacionar las medidas de prevención de riesgos que deben tomarse en los accidentes habituales de las operaciones y manipulación de cargas en el almacén...
Impresión de productos en tampografía - Impresión en serigrafía y tampografía
(aulaPRIMA)
Película de tinta...¿qué aprendes en este curso? impresión tampografía serigrafía...ganancia de estampación sistemas de secado...tipos, forma y dureza...
Técnicas de recepción y comunicación - Actividades Administrativas en la relación con el cliente
(aulaPRIMA)
Contenidos: procesos de comunicación en las organizaciones y administración pública introducción tipo logia de las organizaciones identificación de la estructura...
Servicios básicos de floristería y atención al público - Actividades auxiliares en floristería
(aulaPRIMA)
Mantenimiento de plantas a domicilio reconocimiento de afecciones en las plantas e identificación de las plagas y enfermedades más habituales introducción reconocimiento...
Preparación y calibración del grupo de presión en máquinas de impresión offset - Impresión en ofsset
(aulaPRIMA)
Realizar ajustes en las presiones y revestimientos de los cilindros portaplanchas, portacaucho e impresor de acuerdo a la orden de trabajo...
Control y verificación de productos fabricados - Operaciones auxiliares de fabricación mecánica
(aulaPRIMA)
Contenidos: medición, ajustes y tolerancias introducción  unidades y equivalencias  mediciones directas y por comparación  nomenclatura y selección de ajustes  normativa...
Verificación del producto mecanizado por arranque de viruta - Mecanizado por arranque de viruta
(aulaPRIMA)
Acabado superficial, parámetros de rugosidad media y máxima  durómetro: escalas de dureza aplicadas en función de los materiales  verificación de dureza con durómetros...
Función del mando intermedio en la Prevención de Riesgos Laborales - Recepción en alojamientos
(aulaPRIMA)
Contenidos: fundamentos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo introducción  el trabajo y la salud  las condiciones de trabajo  daños derivados del trabajo ...
Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios de alojamientos - Recepción en alojamientos
(aulaPRIMA)
Temario objetivos: contenidos: tratamiento y análisis de reservas introducción  el subdepartamento de reservas  las reservas en establecimientos de alojamiento ...
Planchado y arreglo de ropa en alojamientos - Operaciones básicas de pisos en alojamientos
(aulaPRIMA)
Objetivos: reconocer y aplicar las normas y medidas internas de seguridad, higiene y salud en los procesos de planchado, arreglo y confección de ropa propios de...