Curso de Manipulador de Alimentos - Sector Hortofrutícola Online

Información
Preventor Online
Online
Preguntas Frecuentes
Acreditación

Los Certificados de Manipulador de Alimentos emitidos por nuestro centro de formación continúan siendo válidos en todo el territorio nacional, como hasta ahora, pero a partir de este momento, la verificación de la adecuación de la formación recibida por los manipuladores de alimentos queda trasladada a los servicios oficiales de inspección sanitarios de cada comunidad, que en función de cada empresa en concreto, determinaran la suficiencia o no de los conocimientos adquiridos por dichos manipuladores de alimentos.
Temario
Objetivos

El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.


Contenido

1 - LOS ALIMENTOS
Manipulador de Alimentos
Proceso de Enfermedad-Salud
Alimentos-Composición
Trastornos nutricionales-Celiaquía
Peligros-Definición y Clasificación
Efectos en los alimentos
Alergias
2 - CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
La contaminación de los alimentos
Tipos de contaminación
Multiplicación de los gérmenes
Enfermedades de Transmisión Alimentaria
Prevención de las ETA´s
ETA's-Salmonella,Botulismo y Estafilococos
ETA's-Listeria, Bacilus cereus y otros
Enfermedades parasitarias
Alergias Alimentarias y al Látex
Alimentos de riesgo
3 - CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
La Conservación de los Alimentos
Conservación con frío
La cadena de frío
Conservación con calor
Envasado de alimentos
Conservación con radiaciones
Otros métodos de conservación
Los aditivos
Etiquetado
Reglamento (UE) nº 1169/2011 - Información al consumidor
Información alimentaria detallada facilitada al consumidor
4 - AUTOCONTROL
Higiene del Manipulador
Guías de Prácticas Correctas
APPCC
Plan de Limpieza y desinfección
Control de plagas
Plan de mantenimiento
Control de desperdicios
Plan de formación
Suministro de agua
Control de Proveedores
Trazabilidad
Normativa Alimentaria
5 - SECTOR HORTOFRUTÍCOLA
Normativa Hortofrutícola
Definiciones Hortofrutícola
Frutas y verduras
Los plaguicidas
APPCC Hortofrutícola
Trazabilidad en el sector
Otros cursos de esta academia
Curso de Módulo Básico Subcontratas Construcción a Distancia
(Preventor Online)
Los objetivos específicos son:-conocer los conceptos básicos sobre prevención de riesgos generales...primeros auxilios: introducción y generalidades...riesgos ergonómicos-construcción...
Curso de Ley Orgánica de Protección de Datos en la Empresa Online
(Preventor Online)
Datos por teléfono...real decreto 1720/2007 i...la protección de datos...este curso permitirá que los trabajadores conozcan y se involucren en el cumplimiento de...
Curso de Manipulador de Alimentos - Turrón y Mazapán Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Manipulador de Alimentos - Comedores Escolares Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Bases de la Calidad. Modelo EFQM Vs ISO Online
(Preventor Online)
C2 modelos y metodologías...modelo efqm vs iso...este curso surge como respuesta a la creciente demanda social y empresarial de personal con unos conocimientos teóricos...
Curso de Gestión de Alérgenos en el ámbito de la Alimentación Online
(Preventor Online)
Planificación de la gestión del riesgo alérgeno...procedimientos de limpieza para alérgenos...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...
Curso de Requisitos de Implementación ISO 22716 Online
(Preventor Online)
Introducción y alcance...implementación iso 22716...productos terminados...aseguramiento de la calidad...materias primas...el objetivo de este curso es proporcionar...
Curso de Gdps. Buenas Prácticas de Distribución Farmacéutica Online
(Preventor Online)
Desarrollar las especificaciones necesarias en el proceso de distribución interno; desde la recepción-almacenamiento- envasado y etiquetado -reenvasado y reetiquetado-transporte...
Curso de Manipulador de Alimentos - Hospitales y Residencias Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...
Curso de Manipulador de Alimentos - Comedores y Colectividades Online
(Preventor Online)
Eta's-salmonella,botulismo y estafilococos...conservación con frío...información alimentaria detallada facilitada al consumidor...control de plagas...