Enólogo

Dan*** ***** (XX años)
Director de desarrollo de producto enológico en Dolmar
Universidad de La Rioja
Logroño,
La Rioja
|
Experiencia
Director de desarrollo de producto enológico
Dolmar
ene 2018 - Actualmente
Encargado del desarrollo y la comunicación de nuevos productos y líneas de investigación que permitan ofrecer soluciones reales y mejoras de procesos productivos adaptadas a la realidad enológica actual de distintos países. Formación del equipo comercial, apoyo técnico a distribuidores,
determinación de los objetivos, programas y calendario de la estrategia de innovación de la empresa.
Asistente de enólogo
Bodegas Muga (Rioja)
ago 2015 - nov 2015
Responsable de la elaboración en una de las bodegas del grupo especializada en vinos blancos y rosados. Evaluación del estado sanitario del viñedo y toma de muestras para su posterior análisis con el fin de determinar el momento óptimo de la vendimia. Manejo de la maquinaria enológica y adición de productos necesarios para la elaboración. 
Técnico comercial
Dolmar
ago 2015 - ene 2018
Responsable de la comunicación y comercialización de los productos enológicos, cursos de formación y laboratorio de la empresa. Asesoramiento técnico a las bodegas sobre el uso de los mismos, así como interpretación de analíticas y planificación de tratamientos para conseguir objetivos concretos.
Asistente de enólogo
Viña Caliterra (Chile)
feb 2015 - may 2015
Responable de la recepción de uva, a cargo de un equipo de ocho personas. Encargado de gestionar la entrada de uva entre el viñedo y la bodega, así como determinar el destino de cada uva (mesa de selección, depósito de gran volumen, etc.).
Asistente de enólogo
Quintessa Winery (California)
jul 2014 - nov 2014
Trabajo en bodega realizando todas las labores necesarias para la elaboración de vinos tintos de alta gama. Seguimiento de fermentaciones alcohólicas y malolácticas, así como la gestión del parque de barricas.
Encargado de vinos
Lattitude Wine Bar (Irlanda)
feb 2014 - jul 2014
Encargado de la elaboración de la carta de vinos, catas periódicas para garantizar la ausencia de defectos y recomendación de los distintos vinos a los clientes.
Asistente de enólogo (Prácticas)
Bodegas y Viñedos Quaderna Via (Navarra)
may 2013 - dic 2013
Operaciones en viñedo ecológico desde brotación hasta el momento de la vendimia, recepción de uva y control de los procesos de elaboración y embotellado, realización de análisis y catas de uva y vino.
Formación
Licenciatura en Enología
Universidad de La Rioja
sep 2011 - jun 2013
Conocimientos profundos sobre la gestión del viñedo y procedimientos técnicos para la obtención de uvas de calidad. Control del proceso y la tecnología necesaria para la elaboración del vino. Formación en cata de uva, mosto y vino, así como los parámetros físicos y químicos responsables de su calidad.
Licenciatura en Química
Universidad de La Rioja
sep 2007 - jun 2013
Desarrollo de un pensamiento crítico y entendimiento de procesos químicos y bioquímicos. Conocimiento sobre métodos de análisis clásicos e instrumentales, tanto cualitativos como cuantitativos. Trabajo de laboratorio y conocimiento sobre procesamiento estadístico de datos.
Idiomas
Inglés - Alto